Ясно  +12…+12°C
Вход
Добавить на сайт
Гид Петербург2 / Материалы / Город / От "Бабьего лета" с огненно-рыжим приветом!

1 октября 2013 г. 14:05 1169

От "Бабьего лета" с огненно-рыжим приветом!

21 сентября 2013 года Елагин остров на один день превратился в огненно-рыжий Остров Женщин, где на большой площади с дамами происходили невероятные преображения. Гости фестиваля с удовольствием поддержали жёлто-оранжевое настроение осени. Повсюду мелькали оранжевые куртки, жёлтые кофточки, рыжие шарфики.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Самыми креативными оказались девушка на жёлтых роликах, мужчина с ярко-жёлтым телефоном, дёвушка в ажурной жёлтой шали и с жёлтой заколкой. Ещё одна девушка с оранжевыми бантиками, в жёлтом джемпере, с жёлтой сумкой и в очках с оранжевой оправой. Можно было увидеть целые семьи в осенних тонах…

Фестиваль открылся  красивым  Арт Перформансом  "Русские узоры". С яркими номерами на сцене выступили: танцевальный ансамбль "Радуга",  фолк группа "Трынъ-трава",  цыганский ансамбль  "Рада", клуб  ушу “Серебряный лев”, студии "Чакри" и "Шемрок", группа "Микс" и ансамбль "Малина".

Главной темой фестиваля была  преображения. Мастера студии "Женское счастье" и "Академия индустрии красоты "ЛОКОН" завивали и красили, консультировали по красивой походке  и заплетали косички, учили делать гимнастику для лица и правильно дышать. 10 дам, выигравшие в конкурсе "Сундучок премудростей", на целый день попали в умелые руки стилистов, а затем вышли  на сцену, демонстрируя искусство преображения.

На фестивале  было столько красоты… Волшебный парк Елагина острова, очаровательные женские глаза, обворожительные улыбки, прекрасные сувениры ручной работы, искусно вырезанные скульптуры из овощей, восхитительные жостовские подносы

и много веселых красивых людей…

Для детей утром был сыгран спектакль "Шкода Кроха", затем  дети танцевали, лепили горшки, ковали подковы, а мамы и бабушки обсуждали тему осознанного материнства и учились, как правильно играть с малышами осенней порой.

Мастер классы на фестивале были не только для детей. Взрослые почтенные люди учились готовить праздничный обед за 40 минут, делать десерт, вырезать из фруктов, сервировать стол, рисовать песком, писать китайские иероглифы, расписывать гипсовые скульптурки и стекло, лепить из полимерной глины и даже общаться с ангелами...

Приятно, что 80% пришедших  женщин были в красивых  юбках и платьях…

Осенний трикотаж Модного дома Клавдии Смирновой и авторские пальто  ручной работы “Курган-каприз”  представили юные модели Шоу центра "Имидж", показав, так же свои коллекции "Виват, Россия" и "Петербурженка".

Творчески, познавательно и весело прошли конкурсы фестиваля – фотоконкурсы “ Очей очарованье”, “ Дама на пленере”, “Лучший капустный шинкарь’ и множество соревнований на тему домашнего хозяйства, кулинарии, плетению косичек и др.

Ярмарка была богатая: авторские сумки и шляпки, платки – от шифоновых до павловопосадских, стильные украшения, сувениры ручной работы из бересты, дерева, стекла и натуральных камней,  мягкие тёплые палантины "шерстянки" -  пушистые яркие носочки и варежки с оригинальными орнаментами, самовары, подносы, чугунки…

Еды тоже хватило: рыбники, курники, ватрушки, пироги с капустой, ягодами и грибами.
Узбекский плов в большом казане, шашлык,  живые йогурты и детские колбаски.  А самое приятное было - в окружении золотой листвы парка испить ароматные чаи с травами в прикуску с тающим во рту мармеладом  и зефиром “Шармель”  от фабрики “Ударница”.

Мы благодарим все компании и индивидуальных предпринимателей, принявших участие в ярмарке. Большое спасибо за помощь в проведении фестиваля компаниям – партнерам фестиваля и администрации ЦПКиО им.С.М.Кирова.  До встречи следующим бабьим летом!

Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
По паркам, по набережным или к заливу: топ веломаршрутов в Петербурге По паркам, по набережным или к заливу: топ веломаршрутов в Петербурге В Петербурге к 2019 году существует более 107 км официальных веломаршрутов, проходящих через разные районы города. В интерактивном формате рассказываем, какие направления выбрать для велопрогулки, чем они интересны и какое расстояние придется преодолеть....
Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "История игрушек 4"! и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.