Малооблачно  небольшой дождь  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт
15 апреля 2014 г. 13:25 1705 Недвижимость

Продажа квартиры и её оценка

Продажа квартиры – довольно сложный и неоднозначный процесс. Для многих продажа квартиры проходит на одном дыхании, без подводных камней и особых сложностей.

Для того, чтобы обеспечить хороший результат при продаже, который измеряется соответствием полученных денег вашим ожиданиям и потраченным временем, необходимо, прежде всего, оценить цены на квартиры.

Проблемой при оценке квартиры может стать большое количество факторов, влияющих на стоимость, нестабильность рынка и цен, определение собственных требований к покупателю. Определяя, сколько именно времени вы готовы выделить на продажу своей недвижимости, можно строить стратегию продажи. В зависимости от вашей готовности взять все в свои руки или намерения доверить продажу третьим лицам, и будет зависеть стоимость всей оценки и конечная стоимость продажи.

Методы и способы

Простых и в большей мере правильных подходов к оценке собственной недвижимости всего три:

  1. Оценка полученных затрат – вам необходимо приблизительно рассчитать, сколько будет стоить построить такую же недвижимость, учитывая землю, строительство, износ строений. Этот способ подходит в большей степени для индивидуального строительства, когда вы знаете все расходы не понаслышке, и полностью контролировали все работы от начала до конца.

  2. Сравнительный анализ и оценка – всё просто, необходимо всего лишь взять в руки газеты или зайти на интернет сайты риелторов и просмотреть актуальную стоимость того или иного объекта. Этот способ позволяет получить актуальную стоимость, охватить наибольшее количество сегментов рынка. Например, посмотреть 2-х комнатные квартиры в новостройках, вторичное жилье или коммерческую недвижимость неподалеку от вас.

  3. Оценка потенциального дохода – подходит для коммерческой недвижимости. Суть подхода заключается в оценке окупаемости или получаемых дивидендов, в результате покупки недвижимости. Покупая тот или иной объект, можно рассчитывать на получение как практически мгновенной отдачи от его функционирования, так и перспективы наращивания оборота в результате раскрутки, рекламы, реорганизации.

Для упрощения оценки собственной недвижимости можно пригласить независимого эксперта или обратиться к риелторам сразу при начале продажи. Профессиональные оценщики могут не только подвергнуть систематическому анализу всех составляющих, с которых складывается стоимость, но и обратить внимание на сильные и слабые стороны, дать советы по улучшению привлекательности квартиры или дома.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Спрос на квартиры в Санкт-Петербурге — первичный и вторичный рынок Спрос на квартиры в Санкт-Петербурге — первичный и вторичный рынок Судя по данным, представленным на портале Найдидом, купить квартиру в Санкт-Петербурге просто и удобно. Выбор недвижимости по категориям велик — на продажу выставлены квартиры вторичного рынка, студии, элитное жилье в строящихся жилых комплексах, апартаменты в клубных домах и высотках, фешенебельные...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.