Ясно  +6…+6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Туризм / Сауна-тур по Финляндии: Традиционная финская сауна по-черному и свежий веник

18 апреля 2016 г. 15:56 2562 Отпуск

Сауна-тур по Финляндии: Традиционная финская сауна по-черному и свежий веник

Сауна в Финляндии – это целый институт, неотъемлемая часть национальной культуры и настоящий храм здоровья. Акупунктурная рефлексотерапия по-фински – это сауна и можжевеловый веник, целебная ванна – обертывание торфом в умелых руках сауна-терапевта. В традиционной, отапливаемой дровами сауне даже проводятся занятия специальной йогой.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Тихонько потрескивают горящие поленья в каменке сауны. Приятное тепло разливается по всему телу. В воздухе витает приятный запах дымка. Полумрак парилки озаряется огнями свечей. Руководитель занятия по сауна-йоге просит всех сделать глубокий вдох и забыть повседневные заботы. Ом Сауна Нараяна!

Пюхяпиило – святилище тепла и пара

Пюхяпиило в переводе с финского означает "священное убежище". Это название как нельзя лучше подходит сауна-комплексу, построенному на склоне сопки прямо на берегу озера Пюхя. Из панорамных окон сауны открывается изумительный вид на озерную гладь и на древнюю священную скалу саамов, где исконные обитатели этих мест столетия и тысячелетия назад приносили дары духам Севера. И по сей день в сауна-комплекс Пюхяпиило можно пригласить настоящего шамана, медитативные и магические звуки бубна которого помогут глубже погрузиться в себя и почувствовать себя гармоничной частичкой окружающего мира. Пюхяпиило – это традиционная финская сауна по-черному, сауна-СПА и сауна-йога. Здесь можжевеловый веник в руках профессионального терапевта подарят вам ощущение рождения заново, йога в уникальных условиях освежит и укрепит мышцы, а различные уходы, массажи и СПА-процедуры обеспечат отдохновение и омоложение организма.

Влажный и мягкий пар ледовой сауны сравним по ощущениям с паром турецкого хамама

Сейта – лесное СПА

Подобно древним саамским капищам, в честь которых он назван, СПА-комплекс Сейта укрыт в глубине северных лесов, на берегу небольшого озера, где над бревенчатым чумом вьется ароматный дым. Здесь вас ждут традиционная финская сауна, баня по-черному и парная травяная сауна с полом из круглых и гладких камней со дна местной реки. СПА Сейта специализируется на старинных народных финских оздоровительных методах, различных массажах и торфяных ваннах. В СПА Сейта есть и своя знахарка – шаман Сусанна, знакомящая гостей с древними лапландскими оздоровляющими ритуалами.

Рукан Салонки – деревня северной сказки

Рукан Салонки, расположенный посреди первозданной северной природы неподалеку от известного горнолыжного курорта Рука – это поистине сказочное место. Уютные бревенчатые коттеджи, "дымная" финская сауна и экзотическая сауна из настоящего льда, купание в проруби зимой и прозрачные воды озера Салонкиярви в лучах полуночного летнего солнца, Северное сияние над головой в теплой открытой купели в сумерках полярной ночи. Массаж горячими камнями, расслабляющие тело и ублажающие душу процедуры по уходу за телом, и конечно же, отличные экологически чистые блюда скандинавской кухни. Это ли не настоящая сказка!

Массаж горячими камнями, расслабляющий тело и ублажающий душу — лишь одна из многочисленных оздоровляющих процедур в Рукан Салонки

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkДом БенуаОбразовательный центр Дом Бенуа

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Живопись у маяков и карельские пейзажи: куда поехать на майские праздники Живопись у маяков и карельские пейзажи: куда поехать на майские праздники Пока Торфяновку и Брусничное атакуют наши соотечественники, простаивая по три часа в автомобильных очередях, Peterburg2 делится маршрутами, которыми можно будет похвастаться перед друзьями после праздников и привести оттуда гигабайты фотографий и море впечатлений. Тем более погоду обещают действительно...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".