Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


27 мая 2014 г. 12:18
1166 Автор: Анна Шева

Стрит-арт: нереальные истории

То, что было придумано питерскими стрит-артщиками ради шутки, неожиданно получило общественный резонанс: теперь жители северной столицы, узнав в Интернете про появление диковинных табличек на домах, срочно бегут к украшенным зданиям на экскурсию и фотосессию.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Посмотреть и правда есть на что. Забавные надписи в духе «В этом доме была зачата такая-то, правда, никогда здесь не жила» или «Иван Семенов пришел в гости к подруге и нечаянно сломал ей раковину» поднимают настроение угрюмых и утомленных перепадами температуры петербуржцев.

Идея создания проекта принадлежит участникам объединения Gandhi и группе Длинаволны. В ночь с пятницу на субботу эти ребята вышли на улицы города, чтобы развесить на фасады зданий «мемориальные доски», критерием отбора домов для развески служила только тишина во дворе и отсутствие поблизости полицейского патруля.

«Сначала мы вешали таблички наобум, без какого-то внутреннего концептуального заряда, это уже потом пришло в голову, что можно их соотносить с местом, - рассказала Peterburg2 копирайтер и сценарист, один из идеологов проекта Анна Назарова. – Например, на 9-й Советской улице живут мои подруги, которые работают копирайтерами, и туда была приделана табличка про некую Валентину Кошкину, работавшую копирайтером и уехавшую потом жить к мужу в Торонто».

Создатели проекта отмечают, что все истории – вымышленные: времени на поиск реальных людей и событий не нашлось, а выспрашивать у друзей художники не решились. Так появились «универсальные» тексты, повествующие о жизни несуществующих горожан, однако очень реальные: «жители» зданий ссорятся, страдают от одиночества, пропивают зарплату, выходят замуж и очень часто куда-то переезжают – в другой район города или вообще эмигрируют из страны.

Сколько эти истории провисят на зданиях, пока неизвестно, ведь в любой момент их могут испортить или сорвать вандалы. Создатели допускают, что забрать таблички могут и люди со страстью к коллекционированию. «Конечно, нам бы хотелось, чтобы вывески просуществовали дольше, - отметила Анна Назарова. – Но проект получил жизнь в Интернете, многие знают о нем только из сети, но уже успели порадоваться этим историям, зарядиться позитивом. И в этом смысле проект свою задачу выполнил».


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Тест на уровень финансовой грамотности от Смольного: проверяем на себе Тест на уровень финансовой грамотности от Смольного: проверяем на себе Журналист редакции Peterburg2 прошел тест на портале Госуслуг, составленный петербургскими властями специально для горожан. Делимся опытом!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.