Ясно  +13…+13°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Тироль: горнолыжное пиршество

26 декабря 2016 г. 17:09 811 Туризм

Тироль: горнолыжное пиршество

В Санкт-Петербурге вновь встречают Новый год без снега. Поэтому любителям горнолыжного отдыха, привыкшим кататься на родных склонах в Ленинградской области, можно только посочувствовать и пожелать снежной погоды. Но можно и не ждать, а отправиться на новогодние каникулы в Тироль: в этом месте снег есть всегда, а инфраструктура для катания – одна из лучших в мире. Австрийцы знают толк в горных лыжах, в радушии и гостеприимстве и гастрономии. Так что вам еще придется выбирать, по каким причинам вам захочется сюда вернуться: то ли из-за прекрасных склонов на фоне безупречной красоты Альп или из-за Kaiserschmarren, традиционного местного десерта, любимого австрийским императором.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Почему Тироль

Тироль единодушно признается лучшим местом в Европе, где покорять горные склоны можно практически круглый год, а универсальности и многообразию его трасс способны позавидовать самые растиражированные курорты мира. Сезон 2016/17 мне посчастливилось открыть в долине Циллерталь. В нашей стране она менее известна, чем, скажем, долина Отцталь  с центром в Зельдене или коммуна Обертилиах, — как раз эти локации стали фоном для съемок эпизодов 24-го по счету фильма про агента Джеймса Бонда "007. Спектр!". Однако, несмотря на свою кинематографическую безвестность, Циллерталь отнюдь не проигрывает. Крупнейший курорт долины — Майрхофен, способный удовлетворить запросы как новичков, так и настоящих профи. В местечке Пенкен/Хоберг есть трассы для сноубордистов и фан-парк, действуют  горнолыжные школы со своей территорией и подъемниками, протяженная трасса для беговых лыж. Стоит отправиться в лабиринт Хохфюген—Хохциллерталь—Шпильйох, состоящий из переплетения разных по сложности трасс. К слову, из Хохталя в Хохфюген можно прогуляться в снегоступах, покорив при этом девственный снег в самой чаще леса и вдоволь надышавшись свежим горным воздухом. А для тех, кто бережет собственные силы, рекомендуем отправиться в путешествие на санках по трассе Тристенбахальм, расположенной в Гинцлинге.

Пальчики оближешь


Тирольцы — настоящие кулинарные ретрограды, потом они яро противятся нововведениям в местных гастрономических канонах. Впрочем, когда дегустируешь здешние блюда, понимаешь, почему так происходит. Загляните в хижину с заостренными крышами по типу вигвама Schneekarhütte, что на вершине Хорберга. Шеф-повар и его команда работают исключительно с продуктами собственной фермы, а сомелье ресторана порекомендует "компаньона" к трапезе в виде отменного вина из Южного Тироля. Другое стоящее внимания заведение — семейный ресторан Landgasthaus Linde в крохотной деревушке Штумм, недалеко от курорта Майрхофен. Здесь угощают сезонными блюдами, приготовленными из деревенских продуктов, а шеф-повар ресторана часто выходит к своим гостям в зал для "обратной связи". Дичь под винным соусом — блюдо из категории "это стоит непременно попробовать"! А в хижине Wedelhuette, обосновавшейся на курорте Хохфюген, сытный перекус, например стейком-рибай, будет сопровождаться восхитительным видом из панорамных окон и умиротворяющим потрескиванием дров в камине…

Блеск кристаллов

Циллерталь — это не только круглосуточное катание (ночной заезд возможен в зоне Циллерталь-Арена и Кальтенбах, катание с раннего утра — в зонах Хохфюген и Хохциллерталь-Кальтенбах). К примеру, в Инсбрук и его окрестности приезжают семьями с маленькими детьми и те, кто пока не разбудили в себе адреналиновый кураж. Здесь действительно есть, чем себя занять: с 1995 года в Ваттенсе открыт музей "Кристальные миры Сваровски"/Swarovski Kristallwelten. Музей возник по случаю столетия компании, практически на том самом месте, где располагался первый завод Даниэля Сваровски.

На территории Царства Великана вас встречает великолепный сад — необыкновенное  пространство под открытым небом, полное уникальных авторских  творений из кристаллов. Обратите внимание на Кристальное облако, парящее над Зеркалом водоема, окунитесь в мир игры на четырех уровнях Игровой башни, сделайте памятное селфи на фоне знаменитых "потекших" часах Сальвадора Дали.

Составить увлекательную программу по городу поможет информативный сайт Совета по туризму Тироля innsbruck.info/ru. 

Полезная информация:

Где разместиться?

Отель Grand Hotel Europa 5*, г. Инсбрук.

Отличный отель в историческом здании 1869 года. Поблизости находятся аэропорт, музей альпинизма, Государственный тирольский музей им. Фердинанда, где экспонируются древнейшие артефакты, относящиеся к периоду римского владычества, а также богатая коллекция шедевров религиозного искусства времен Средневековья. Кроме того, по соседству с отелем расположились галерея современного искусства во дворце Taxis, церковь "Черных Людей" Hofkirche с 28 статуями представителей габсбургской династии в человеческий рост, Императорский дворец Хофбург. Недалеко от отеля есть остановка для лыжного автобуса. grandhoteleuropa.at

Отель Elisabeth Hotel 5*, г. Майрхофен

Отель в типичном альпийском стиле, удачно расположился в живописном регионе Циллерталь. До подъемника Penkenbahn — 600 метров. До остановки автобуса — 50 метров. После насыщенного на катание дня приятно восполнить силы в роскошном spa-комплексе Klimt Royal Spa. Здесь есть закрытый бассейн, зона с био- и финской сауной, паровой баней, инфракрасная кабина, лакониум, где жар исходит от подогреваемых каменных скамеек и стен, соляная ванна, джакузи, специальные души и водяные кровати, а также массажный кабинет с ароматерапией, рефлексологией, аюрведическими ритуалами, всевозможными обертываниями и процедурами для лица и тела. elisabethhotel.com

Рекомендованы для посещения Петербургом2
КотоваськаПарк развлечений КотоваськаAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRМаякШкола креативных индустрий МаякШкола Бенуа Школа Бенуа

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Как попасть в музеи Петербурга без очереди Как попасть в музеи Петербурга без очереди Избежать многочасовых очередей на вход в главные музеи Петербурга можно, если знать некоторые лайфхаки и секреты. Собрали для вас полезную информацию, как получить право приоритетного прохода в Эрмитаж, Русский музей, Кунсткамеру, Петергоф и Царское село....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.