Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


27 мая 2014 г. 12:05

1607

Тренд: Живые отечественные морепродукты

Сегодня среди ресторанов заметно увеличился спрос на живые морские деликатесы. Данный продукт в России всегда считался премиальным из-за высокой цены.

Это легко объясняется сложностью доставки: представьте себе, насколько трудно привезти моллюсков живыми из Франции, Голландии или, например, с Кипра, а потом еще развести по заказчикам в разные города. Но в последнее время ситуация меняется благодаря тому, что рынок HoReCa, наконец, открыл для себя российские морепродукты. Пока ими занимаются не так много поставщиков, притом они ориентируются в основном на рынок Москвы, потому что там спрос выше, чем где-либо.

На территории РФ можно найти все самые востребованные морепродукты: мидии чаще всего везут с Черного или Белого морей, устрицы, морских гребешков, вонголе и прочих моллюсков обычно добывают в дальневосточных водах. Главная проблема, с которой сталкиваются поставщики, – многие повара не умеют готовить морские деликатесы. Именно поэтому сегодня распространено проведение мастер-классов. Так, недавно петербургский поставщик отечественных живых морепродуктов ElMare организовал дружескую встречу с поварами и управляющими сети брассерий Kriek прямо на кухне одного из заведений.

Коллеги обменялись опытом приготовления морских деликатесов и сделали несколько вариантов блюд. Шеф-повар компании ElMare Сергей Блатов показал, как работать с самой большой мидией в мире – мидией Грея и морским гребешком в панцире, а также рассказал об особенностях подачи этих деликатесов, а руководитель сети Kriek Наталья Митчина приготовила классический бельгийский соус для мидий. На самом деле, большинство морепродуктов вообще не нуждаются в термической обработке, чаще всего их едят живыми, так что здесь важно умение правильно подать деликатес, подобрать удачно сочетающиеся ингредиенты. Компания ElMare планирует провести подобные встречи в ресторанах «Вкус есть!», «Фиш Хаус», пивном кафе «Крафт».

Сегодня в Петербурге можно попробовать морские деликатесы не только в ресторанах премиум-сегмента. Демократичные цены и варианты подачи мидий одной из первых предложила группа компаний «Пивная карта», открыв бельгийское кафе «Траппист» в 2012 году. Морепродукты готовят в заведениях многих ресторанных групп, таких как Ginza Project, Stroganoff Group, Probka, Global Point, Italy Group и других.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Рестораны и кафе

Статьи по теме
Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом....
Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гатчина, к сожалению, не пользуется у туристов такой популярностью, как Пушкин или Петергоф, однако ее определенно стоит посетить. Рассказываем, как доехать сюда из Петербурга, что посмотреть и где перекусить....
Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Чтобы прогуляться по узеньким улочкам как в Европе, не нужно ехать за границу. Рассказываем о Выборге – самом доступном для нас европейском городке, в котором есть средневековая архитектура, северный модерн и вкусная еда....
От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга Специально для читателей Peterburg2.ru подготовили обзор заведений, куда можно направиться после театральной премьеры, чтобы обсудить увиденное на сцене, не в суете обратной дороги, а за бокалом вина и в компании хороших закусок. Есть и такие места, где при предъявлении билета из театра обещают скидку...
Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах» Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах» На этих выходных вновь пройдёт любимый праздник петербуржцев, ставший символом города – «Алые паруса». Главные его герои – выпускники школ, для них перекрывают центр и оставляют лучшие для наблюдения локации. Рассказываем о нескольких способах увидеть шоу на воде своими глазами....
ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» Совсем скоро состоится самое ожидаемое событие лета - «Алые паруса». Вы уже выбрали места, чтобы насладиться мультимедийным свето-пиротехническое представлением в акватории Невы? Предлагаем вашему вниманию ТОП-7 ресторанов с самым лучшим обзором на это невероятное шоу. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Цирк Чинизелли на ФонтанкеЦирк Чинизелли на ФонтанкеГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия Лендок Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на Фонтанке


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю