Ясно  +22…+23°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Рестораны и кафе

Статьи о культурной жизни: Рестораны и кафе

Что делать и что есть на фестивале "О, да! Еда!"
Вкусная еда, мастер-классы ведущих шефов страны, пикниковый спорт, летний кинотеатр, классная музыка и многое другое. Делимся подробным гидом по главному гастрономическому фестивалю лета! Читать дальше
Главные пышечные Петербурга
Вкус знакомый с детства: тающие во рту и щедро посыпанные сахарной пудрой. Этот неофициальный символ Петербурга невозможно не любить. Рассказываем, где попробовать самые вкусные пышки в Петербурге. Читать дальше
Кафе из "Игры престолов" и сенсационная бургергная: рестогид по неизвестному Выборгу
Планируете поездку в Выборг? Предлагаем в этот раз не заглядывать в исхоженные туристами "Круглую башню", "Камелот" или "Хесбургер". Делимся паролями и явками от атмосферных мест, про существование которых вы могли даже и не знать! Читать дальше
Лучше, чем на стадионе: где смотреть Чемпионат мира по футболу
14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу. Peterburg2 выбрал самые интересные заведения города, где будут транслировать матчи. Экраны будут настолько большими, что болельщики смогут даже капли пота на футболистах разглядеть. Читать дальше
На грузинский манер и на хлебушек: гид по корюшке в ресторанах Петербурга
Жареная и копчёная, с соусами ткемали и сацебели, с отварным картофелем и золотистым лучком. Делимся адресами заведений, где для истинных петербуржцев готовят корюшку в разных её вариациях. Читать дальше
Банановая каша с шоколадом и творожные пончики: ленивые завтраки в апреле
Продолжаем серию материалов, посвященную четвертому Петербургскому Ресторанному Фестивалю. До конца апреля рестораны-участники будут предлагать своим гостям не только сеты из своих лучших блюд, но также и завтраки всего за 290 рублей. Выбрали 5 самых интересных, на наш взгляд, предложений от городских заведений. Читать дальше
Из Тбилиси с любовью: 5 новых грузинских ресторанов в Петербурге
Тёплое грузинское гостеприимство особенно приятно привыкшим к капризной и ветреной погоде петербуржцам. Рассказываем о новых кафе и ресторанах в Петербурге, где вкусно и атмосферно, как в Тбилиси: готовят хинкали и наливают саперави! Читать дальше
От ромашковой панна котты до "северного" пунша: 5 гастрономических открытий
Начинаем серию материалов, посвященную четвертому Петербургскому Ресторанному Фестивалю, который будет проходить с 1 по 30 апреля 2018 года. На протяжении целого месяца рестораны-участники будут предлагать своим гостям сеты из своих лучших блюд по специальным ценам. В этом выпуске — 5 ресторанов, в которых вы, возможно, еще не успели побывать — каждому из них меньше года. Фестиваль может стать хорошим поводом наверстать упущенное. Читать дальше
Ирландские танцы и бочка пенного: где отпраздновать День святого Патрика в Петербурге
Ежегодно 17 марта отмечается День святого Патрика – покровителя Ирландии. Праздник с традиционными шествиями и танцами в зелёных костюмах давно распространился и на другие страны. Рассказываем, как и где будут отмечать День святого Патрика в этом году в Петербурге. Читать дальше
Облепиховая, крыжовенная и на хурме: где в Петербурге попробовать необычные настойки
Мода на домашние настойки, особенно в холодное время года, не сбавляет оборотов. Собрали подборку лучших заведений города, где готовят такие необычные напитки, как настойки на еловых шишках, чабрец на виски, курагу на бренди и многое другое. Читать дальше
Бар-прачечная и кофейня в джунглях: 11 заведений Петербурга с необычным интерьером
Пообедать в салоне автомобиля "Волга", почесать котика за ушком во время обеденного перерыва, совместить стирку и чашку кофе, – всё это можно сделать в кафе и ресторанах, владельцы которых всерьез озаботились созданием оригинального интерьера. Раскрываем пароли и явки в нашем материале. Читать дальше
Вьетнамские панкейки и блины с грибным припёком: Масленица в ресторанах Петербурга
По традиции на Масленицу принято широко веселиться и не скупиться на угощения. Однако необязательно готовить блины дома. В каких ресторанах Петербурга будут печь блины на масленичной неделе — в нашем материале. Читать дальше
"Карабас бар": Это просто праздник какой-то!
В Петербурге на Поварском переулке открылся "Карабас бар", выполненный в стиле ленинградской квартиры. Совладельцами заведения стали актёр, режиссер и музыкант Александр Устюгов и концертный директор группы "Экибастуз" Мария Прохорова. Peterburg2 побывал в гостях и познакомился с хозяевами уютного и гостеприимного дома. Читать дальше
Цитрусовый раф и кофе с нектарином: 5 зимних вариантов кофе
Нежная молочная пена и яркий насыщенный вкус. Рассказываем, где в Петербурге варят идеальные для зимы согревающие кофейные напитки, от которых буквально невозможно оторваться. Читать дальше
Кофейный чай и сбитень с имбирём: согревающие напитки в кафе Петербурга
Где в кофе добавляют апельсиновую цедру, а в каких кафе можно попробовать тибетский чай, "Брусничное яблоко" и раф со вкусом халвы. Рассказываем о петербургских заведениях, где готовят безалкогольные согревающие напитки. Читать дальше
Шампанское или игристое: выбираем вино к праздничному столу (18+)
В чем разница между шампанским и другими игристыми винами? Что выбрать — испанскую Каву или итальянскую Франчакорту? Какое вино поставить на новогодний стол, а с каким отправиться на вечеринку к друзьям? Обо всем этом Peterburg2 рассказала Юлия Хайбуллина, сомелье Real Authentic Wine. Читать дальше
Raw-оливье и лосось под мандариновым соусом: блюда от шеф-поваров к новогоднему столу
Рагу из баранины, спринг-роллы с креветками, рулет из кролика – шеф-повара петербургских ресторанов поделились с Peterburg2 необычными рецептами блюд для новогоднего стола. Будет чем удивить гостей! Читать дальше
Маскарад и панорама праздничного салюта: новогодняя ночь в ресторанах Петербурга
Для тех, кто хочет встретить 2018 год вне дома и не готов тратить весь день на готовку салатов, подготовили обзор по самым интересным ресторанам, которые предлагают вкусное меню и необычную развлекательную программу на новогоднюю ночь. Читать дальше
Жареная саранча и фрикадельки из личинок: петербуржцы о своём опыте поедания насекомых
В финских супермаркетах на днях стали продавать хлеб из насекомых, а к Рождеству обещают запустить в продажу кузнечиков в шоколаде. В Петербурге пока не столь развита такая кухня, однако первая домашняя ферма личинок в городе уже есть. Выяснили, как решиться на разведение личинок и на что же они похожи по вкусу. Читать дальше
Городское кафе ЗиС: авторская кухня и творчество в "кубе"
На Итальянской улице наконец появилось место, где можно вкусно поесть, выпить бокал вина и провести время в хорошей компании. "Здесь и сейчас" пробует совместить формат ресторана и творческой площадки. Кухня сосредоточена на сезонных продуктах и вариациях на тему кулинарных традиций ближнего Востока. Гастрономическое искусство в авторском прочтении не забывает о демократичности, а музыка, изобразительное искусство и стихи рождаются на глазах гостей – в "кубе" – площадке внутри ресторана, которая становится центром событий – с понедельника по воскресенье. Читать дальше
Скандинавские каши и перепёлка в бруснике: топ сетов ресторанного фестиваля
С 1 по 30 ноября в Петербурге пройдёт третий ресторанный фестиваль. Заведения-участники соберут свои лучшие блюда в сет-меню и в течение целого месяца будут предлагать их гостям по фиксированной цене (990 или 1990 рублей). В этот раз в рамках фестиваля удастся ещё и позавтракать за 290 рублей. Рассказываем, в какие рестораны стоит заглянуть в ноябре. Читать дальше
Рогалики с вишней и хрустящие круассаны: любимые пекарни петербуржцев
Пряный аромат корицы и свежая сдоба, хрустящий багет и батон как в детстве. Попросили жителей Петербурга поделиться с нами своими любимыми местами в городе, где пекут хлеб и делают вкуснейшие булочки. Читать дальше
Козий сыр с инжиром, сырное фондю и камамбер гриль: топ сырных ресторанов Петербурга
Любителям сыра посвящается! Для тех, кто не представляет себе жизни без него, кто любит все виды этого многогранного продукта и готов есть его на первое, второе и десерт – наша подборка лучших сырных ресторанов города. Читать дальше
Ресторанное путешествие длиною в жизнь
Знакомьтесь, мистер Энтони Уильям Гир – сомелье, ресторатор и хранитель уникальных традиций ресторанного бизнеса с полувековым опытом. Двадцатилетний моряк Энтони Уильям Гир в составе экипажа яхты Gothic попал в шторм среди Атлантического океана. Вспыхнувший на борту пожар унёс жизни многих людей. Спасённых доставили в Новую Зеландию, где наш герой провел 3 месяца на ферме как британский моряк, потерпевший бедствие. Отказался ли он от путешествий? Нет, они стали неотъемлемой частью его жизни. Читать дальше
Итальянское гречотто и рис по-корейски: как вкусно приготовить рис, картофель и гречу
Даже обычные гарниры могут стать самостоятельным и вкусным блюдом. Специально для Peterburg2 шеф-повара петербургских ресторанов и кафе раскрыли секреты, как при минимальных усилиях приготовить шедевр. Читать дальше
Для пикника или офисного ланча: топ ресторанов, где можно купить обед с собой
Летом хочется проводить время на свежем воздухе по максимуму, особенно если погода позволяет. Рассказываем о местах в городе, где в качестве перекуса с собой можно взять не только сэндвич. Здесь наливают супы в стаканчики, упаковывают готовые обеды в ланчбоксы, заворачивают в лаваш грибной жульен и даже собирают специальную корзину для пикников. Читать дальше
Шелест страниц и запах кофе: 10 заведений, где объединились литература и ароматные напитки
Хорошая книга и терпкий кофе – сочетание, которое способно не только подарить приятное уединение в пасмурный день, но и зарядить силами на покорение любых вершин. Где насладиться любимой книгой и чашечкой горячего напитка, читайте в нашем обзоре. Читать дальше
10 ресторанов, где можно переждать разводку мостов в Петербурге
Разводные мосты – символ Петербурга. Туристы из разных городов и стран приезжают в город, чтобы полюбоваться на это невероятное по красоте зрелище. Но разведенные мосты могут стать не только изюминкой вашего путешествия, но и серьезной проблемой для Петербуржцев и гостей города. Peterburg2 составил список мест, где можно весело и интересно скоротать время, если разводка мостов застала вас врасплох. Читать дальше
Калитки, рыбная похлёбка и копорский чай: гастрономический гид по Ленобласти
Кулинарный туризм становится всё популярнее, ведь его цель – знакомство с культурой через еду. Составили гастрономический гид по Ленинградской области, указав места, где можно познакомиться с национальной кухней финно-угорских народностей. Читать дальше
ТОП-5 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник "Алые паруса"
Совсем скоро состоится самое ожидаемое событие лета - "Алые паруса". Вы уже выбрали места, чтобы насладиться мультимедийным свето-пиротехническое представлением в акватории Невы? Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 ресторанов с самым лучшим обзором на это невероятное шоу. Читать дальше
Колбасных дел мастер: как искусствовед открыла кафе "Деловая колбаса"
В конце апреля на Петроградской стороне в формате гурмэ фаст-фуд открылось необычное кафе, где и главное блюдо и на десерт – колбаски. Peterburg2 побывал на днях в этом заведении и рассказывает, как там всё устроено. Читать дальше
Телячьи щеки и дальневосточный кальмар: что попробовать на ресторанном фестивале
Не успел в городе пройти один ресторанный фестиваль, как по всей стране начался уже новый. С 1 по 30 мая в Санкт-Петербурге и ещё в шести городах проходит российский ресторанный фестиваль. Всего за 990 рублей (при среднем счёте, например, в 3000) можно будет попробовать специальный сет, в который ресторан попытается уместить лучшее на что способен. Выбрали десять интересных предложений от местных заведений. Читать дальше
Постное меню и вешенки: 10 сетов ресторанного фестиваля в Петербурге
В Петербурге с 1 по 30 апреля проходит Ресторанный фестиваль. Целый месяц десятки ресторанов будут предоставлять специальное сет-меню по фиксированной цене 990 или 1990 рублей. Выбрали 10 самых интересных, на наш взгляд, сетов стоимостью 990 рублей, которые стоит попробовать. Читать дальше
Сбитень и сотовый мёд: что и как производят петербургские пасеки
Алтайский и краснодарский мёд знают и ценят многие, но недалеко от Петербурга тоже есть свои пасеки с ульями и трудолюбивыми пчёлами. Рассказываем о местных пчеловодах, продукцию которых можно приобрести через интернет, в крупных магазинах и на рынках. Читать дальше
Рецепты от португальских монахинь и аутентичная посуда: как устроена кондитерская BICA
На Контейнерной улице в Лофт Проекте ЭТАЖИ открылась уютная португальская кондитерская, где готовят традиционный десерт паштел и варят кофе как в Лиссабоне. На днях мы побывали в маленькой солнечной Португалии в центре пасмурного Петербурга и рассказываем, как русско-швейцарская пара поучаствовала в Ресторанном дне и решилась открыть свою площадку. Читать дальше
Авторские десерты и современное искусство: как устроен ресторан-галерея "Eat and Art"
На углу Кадетской линии и Среднего проспекта Васильевского острова открылся первый в городе ресторан-галерея. Один из кураторов проекта Ксения Сидорина рассказала нам, как отбираются картины для заведения, в чём особенность каждого зала и что скрывается за такими названиями десертов как «"Васильевский" кактус» и "Спасение Венеры". Читать дальше
Сулугуни и козий: пять петербургских ферм-сыроварен
Норвежский брюност, с грецким орехом и фундуком, камамбер и пармезан - такие сыры знают и умеют делать на фермах недалеко от Петербурга. Рассказываем о местных сыроварах, продукцию которых можно приобрести через Инстаграм, в крупных магазинах и на рынках. Читать дальше
Круассаны с розой и профитроли с фиалкой: как устроена кондитерская Ôpetit
На Петроградской стороне недавно открылась уютная кондитерская, название которой переводится как "О, маленький". Никита Ананьев, управляющий кондитерской, рассказал нам о том, как отказался от карьеры юриста, почему Франция – это не только Прованс и что стоит попробовать в Ôpetit. Читать дальше
Для детей и веганов: необычные блинчики на Масленицу
По классическому рецепту и без молока и яиц, с творожной начинкой и с камчатским крабом, с ягодами и минимумом калорий — собрали рецепты блинов от шеф-поваров и экспертов по здоровому питанию. Открывайте, готовьте и наслаждайтесь Масленицей! Читать дальше
Секретное место на Достоевской: стритфуд "LAVAШ" бар
В декабре в Петербурге открылась первая городская лавашерия "LAVAШ". Над проектом работают молодые ребята, ранее не занимавшиеся ресторанным бизнесом. Peterburg2 на днях посетил необычное заведение и выяснил, почему за основу всех блюд взят лаваш, зачем владельцы ждут в гости Лену Летучую и почему название лавашерии у них вызывает искренний смех. Читать дальше
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.