Пасмурно  небольшой дождь  +7…+6°C
Вход
Добавить на сайт

Статьи о культурной жизни: Рестораны и кафе

Что такое боулы и где их попробовать в Петербурге
Боул – это модное ЗОЖ-блюдо, напоминающее сытный салат, только ингредиенты хоть и собраны в одной глубокой чаше, но не перемешиваются между собой. Разновидность боула с рыбой или морепродуктами – поке (известное блюдо гавайской кухни). Рассказываем, где попробовать модную ЗОЖ-новинку в Петербурге. Читать дальше
Где попробовать американские мак-энд-чиз в Петербурге
Нет, это не просто макароны с сыром. Знаменитейшие американские мак-энд-чиз были любимым блюдом президента Томаса Джефферсона. Он даже распорядился подавать мак-энд-чиз на официальном ужине в Белом доме. Вслед за популярностью в США блюдо постепенно находит отклик и у нас. Делимся проверенными местами, где мак-энд-чиз готовят правильно. Читать дальше
Как поужинать в модных ресторанах Петербурга всего за 990 рублей
С 1 по 30 ноября в городе проходит пятый Петербургский Ресторанный фестиваль. Лучшие рестораны города собрали свои лучшие блюда в сет-меню, которое в течение месяца предлагают гостям по фиксированной цене в 990 или 1990 рублей. Рассказываем, где поесть в ноябре красиво и не очень дорого. Читать дальше
Новые места октября: рестораны, кафе и бары
Наступление холодов привносит свои коррективы – петербуржцы все чаще заменяют прогулки гастрономическими удовольствиями. В октябре в городе открылось несколько новых мест: на Рубинштейна ждут любителей крылышек кентукки, на Фонтанке приглашают на итальянские обеды и французские завтраки, на Итальянскую нужно пойти, чтобы попробовать русское хлебное вино, приготовленное по старинной рецептуре. Однако лидером по-прежнему остается азиатская кухня, но обо всем по порядку. Читать дальше
Кофейни Петербурга с необычными стаканчиками
С портретом посетителей, с дерзкими надписями или мечтательными картинками. Стаканчики, которые будто созданы для Инстаграма и любопытных взглядов прохожих. Делимся подборкой мест, где take-away формат кофе и других напитков выглядит как настоящее искусство. Читать дальше
5 баров Петербурга, где подают испанский тапас
Знаменитые испанские закуски тапас – это больше, чем просто еда. С недавних пор вечерние прогулки по тапас-барам стали возможны не только в Барселоне, но и в Петербурге. Делимся крутыми местами, где можно попробовать настоящую частичку Испании. Читать дальше
Топ самых необычных пицц в меню петербургских ресторанов
Пицца с изображением футболистов, треугольная пицца весом 1,5 кг на розовом и чёрном тесте, десертные сладкие пиццы, пицца с фрикадельками и рижскими шпротами. Забудьте про "Маргариту" и "4 сыра". Рассказываем, где в Петербурге скрываются уникальные места с оригинальной пиццей. Читать дальше
Пять заведений Петербурга, где можно попробовать рамен
Где в Петербурге можно попробовать классический рамен, а в каких заведениях подают его разнообразные вариации, в том числе и вегетарианские. Выбрали пять мест, где готовят сразу несколько видов рамена. Читать дальше
Где в Петербурге варят кофе по-восточному
Кофе по-восточному – один из самых давних способов приготовления кофе. Он готовится в турке (джезве), на открытом маленьком огне или на горячем песке. Часто с добавлением пряностей и специй по вкусу. Рассказываем, где в Петербурге можно попробовать этот необычный напиток, известный также как кофе по-турецки. Читать дальше
Монокухня в Петербурге: топ ресторанов, где подают лишь одно блюдо
Гастрономическая мода последнего времени — моноконцептуальные заведения, где меню выстраивается вокруг одного блюда или ингредиента. Собрали самые интересные монокафе и монорестораны Петербурга. Читать дальше
5 мест, где варят настоящий кофе
Выбрали 5 нескучных мест, где обожают варить кофе, пить кофе и говорить о кофе. Обязательный список для тех, кто предпочитает пить бодрящий напиток без сахара и хочет наконец распробовать в идеальном черном вкус той самой сливы или меда. Читать дальше
5 мест с вкусным чаем для осенних вечеров
Промокшие ботинки, холодный ветер с Невы – причин заглянуть на чай в ближайшее кафе предостаточно. Рассказываем, где в городе лучшие имбирно-брусничные и облепиховые чаи, а также где можно согреться традиционным сербским шумадийским чаем и где в чайник добавляют ром и даже ванильную водку. Читать дальше
Новые рестораны на Рубинштейна: гастромаршрут на осень
Осенью все дороги ведут либо в парки, либо в бары, либо в уютные кафе. Главная ресторанная улица Петербурга за лето обновилась и пополнилась новыми заведениями. Рассказываем, куда стоит заглянуть этой осенью, если вы ещё не успели это сделать. Читать дальше
Что покупать на рынках в сентябре?
Рынки становятся все более популярным местом для закупок свежих овощей и фруктов. Попробовали разобраться, на какие сезонные продукты стоит обратить внимание в начале осени. Читать дальше
Где заказать еду для большой компании: обзор петербургских сервисов доставки
Рассказываем, где в Петербурге выгодно заказать на дом суши, пиццу, пиццу, бургеры, шаверму и лапшу wok. Какие есть акции, и в чём особенность каждого сервиса? Читать дальше
Что делать и что есть на фестивале "О, да! Еда!"
Вкусная еда, мастер-классы ведущих шефов страны, пикниковый спорт, летний кинотеатр, классная музыка и многое другое. Делимся подробным гидом по главному гастрономическому фестивалю лета! Читать дальше
Главные пышечные Петербурга
Вкус знакомый с детства: тающие во рту и щедро посыпанные сахарной пудрой. Этот неофициальный символ Петербурга невозможно не любить. Рассказываем, где попробовать самые вкусные пышки в Петербурге. Читать дальше
Кафе из "Игры престолов" и сенсационная бургергная: рестогид по неизвестному Выборгу
Планируете поездку в Выборг? Предлагаем в этот раз не заглядывать в исхоженные туристами "Круглую башню", "Камелот" или "Хесбургер". Делимся паролями и явками от атмосферных мест, про существование которых вы могли даже и не знать! Читать дальше
Лучше, чем на стадионе: где смотреть Чемпионат мира по футболу
14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу. Peterburg2 выбрал самые интересные заведения города, где будут транслировать матчи. Экраны будут настолько большими, что болельщики смогут даже капли пота на футболистах разглядеть. Читать дальше
На грузинский манер и на хлебушек: гид по корюшке в ресторанах Петербурга
Жареная и копчёная, с соусами ткемали и сацебели, с отварным картофелем и золотистым лучком. Делимся адресами заведений, где для истинных петербуржцев готовят корюшку в разных её вариациях. Читать дальше
Банановая каша с шоколадом и творожные пончики: ленивые завтраки в апреле
Продолжаем серию материалов, посвященную четвертому Петербургскому Ресторанному Фестивалю. До конца апреля рестораны-участники будут предлагать своим гостям не только сеты из своих лучших блюд, но также и завтраки всего за 290 рублей. Выбрали 5 самых интересных, на наш взгляд, предложений от городских заведений. Читать дальше
Из Тбилиси с любовью: 5 новых грузинских ресторанов в Петербурге
Тёплое грузинское гостеприимство особенно приятно привыкшим к капризной и ветреной погоде петербуржцам. Рассказываем о новых кафе и ресторанах в Петербурге, где вкусно и атмосферно, как в Тбилиси: готовят хинкали и наливают саперави! Читать дальше
От ромашковой панна котты до "северного" пунша: 5 гастрономических открытий
Начинаем серию материалов, посвященную четвертому Петербургскому Ресторанному Фестивалю, который будет проходить с 1 по 30 апреля 2018 года. На протяжении целого месяца рестораны-участники будут предлагать своим гостям сеты из своих лучших блюд по специальным ценам. В этом выпуске — 5 ресторанов, в которых вы, возможно, еще не успели побывать — каждому из них меньше года. Фестиваль может стать хорошим поводом наверстать упущенное. Читать дальше
Ирландские танцы и бочка пенного: где отпраздновать День святого Патрика в Петербурге
Ежегодно 17 марта отмечается День святого Патрика – покровителя Ирландии. Праздник с традиционными шествиями и танцами в зелёных костюмах давно распространился и на другие страны. Рассказываем, как и где будут отмечать День святого Патрика в этом году в Петербурге. Читать дальше
Облепиховая, крыжовенная и на хурме: где в Петербурге попробовать необычные настойки
Мода на домашние настойки, особенно в холодное время года, не сбавляет оборотов. Собрали подборку лучших заведений города, где готовят такие необычные напитки, как настойки на еловых шишках, чабрец на виски, курагу на бренди и многое другое. Читать дальше
Бар-прачечная и кофейня в джунглях: 11 заведений Петербурга с необычным интерьером
Пообедать в салоне автомобиля "Волга", почесать котика за ушком во время обеденного перерыва, совместить стирку и чашку кофе, – всё это можно сделать в кафе и ресторанах, владельцы которых всерьез озаботились созданием оригинального интерьера. Раскрываем пароли и явки в нашем материале. Читать дальше
Вьетнамские панкейки и блины с грибным припёком: Масленица в ресторанах Петербурга
По традиции на Масленицу принято широко веселиться и не скупиться на угощения. Однако необязательно готовить блины дома. В каких ресторанах Петербурга будут печь блины на масленичной неделе — в нашем материале. Читать дальше
"Карабас бар": Это просто праздник какой-то!
В Петербурге на Поварском переулке открылся "Карабас бар", выполненный в стиле ленинградской квартиры. Совладельцами заведения стали актёр, режиссер и музыкант Александр Устюгов и концертный директор группы "Экибастуз" Мария Прохорова. Peterburg2 побывал в гостях и познакомился с хозяевами уютного и гостеприимного дома. Читать дальше
Цитрусовый раф и кофе с нектарином: 5 зимних вариантов кофе
Нежная молочная пена и яркий насыщенный вкус. Рассказываем, где в Петербурге варят идеальные для зимы согревающие кофейные напитки, от которых буквально невозможно оторваться. Читать дальше
Кофейный чай и сбитень с имбирём: согревающие напитки в кафе Петербурга
Где в кофе добавляют апельсиновую цедру, а в каких кафе можно попробовать тибетский чай, "Брусничное яблоко" и раф со вкусом халвы. Рассказываем о петербургских заведениях, где готовят безалкогольные согревающие напитки. Читать дальше
Топ-9: Рестораны на крышах Петербурга
Не секрет, что в Петербурге есть на что полюбоваться. Мы выбрали девять ресторанов на крышах - для идеальных завтраков, деловых встреч, свиданий и праздников. Хорошая еда к прекрасному виду на город прилагается. Читать дальше
Овсянка, сэр: самые вкусные завтраки в Петроградском районе
Продолжаем рассказывать о заведениях в Петербурге, где кормят самыми вкусными и полезными завтраками. Сегодня смотрим, чем богат Петроградский район. Читать дальше
Шампанское или игристое: выбираем вино к праздничному столу (18+)
В чем разница между шампанским и другими игристыми винами? Что выбрать — испанскую Каву или итальянскую Франчакорту? Какое вино поставить на новогодний стол, а с каким отправиться на вечеринку к друзьям? Обо всем этом Peterburg2 рассказала Юлия Хайбуллина, сомелье Real Authentic Wine. Читать дальше
Raw-оливье и лосось под мандариновым соусом: блюда от шеф-поваров к новогоднему столу
Рагу из баранины, спринг-роллы с креветками, рулет из кролика – шеф-повара петербургских ресторанов поделились с Peterburg2 необычными рецептами блюд для новогоднего стола. Будет чем удивить гостей! Читать дальше
Маскарад и панорама праздничного салюта: новогодняя ночь в ресторанах Петербурга
Для тех, кто хочет встретить 2018 год вне дома и не готов тратить весь день на готовку салатов, подготовили обзор по самым интересным ресторанам, которые предлагают вкусное меню и необычную развлекательную программу на новогоднюю ночь. Читать дальше
Жареная саранча и фрикадельки из личинок: петербуржцы о своём опыте поедания насекомых
В финских супермаркетах на днях стали продавать хлеб из насекомых, а к Рождеству обещают запустить в продажу кузнечиков в шоколаде. В Петербурге пока не столь развита такая кухня, однако первая домашняя ферма личинок в городе уже есть. Выяснили, как решиться на разведение личинок и на что же они похожи по вкусу. Читать дальше
Городское кафе ЗиС: авторская кухня и творчество в "кубе"
На Итальянской улице наконец появилось место, где можно вкусно поесть, выпить бокал вина и провести время в хорошей компании. "Здесь и сейчас" пробует совместить формат ресторана и творческой площадки. Кухня сосредоточена на сезонных продуктах и вариациях на тему кулинарных традиций ближнего Востока. Гастрономическое искусство в авторском прочтении не забывает о демократичности, а музыка, изобразительное искусство и стихи рождаются на глазах гостей – в "кубе" – площадке внутри ресторана, которая становится центром событий – с понедельника по воскресенье. Читать дальше
Скандинавские каши и перепёлка в бруснике: топ сетов ресторанного фестиваля
С 1 по 30 ноября в Петербурге пройдёт третий ресторанный фестиваль. Заведения-участники соберут свои лучшие блюда в сет-меню и в течение целого месяца будут предлагать их гостям по фиксированной цене (990 или 1990 рублей). В этот раз в рамках фестиваля удастся ещё и позавтракать за 290 рублей. Рассказываем, в какие рестораны стоит заглянуть в ноябре. Читать дальше
Рогалики с вишней и хрустящие круассаны: любимые пекарни петербуржцев
Пряный аромат корицы и свежая сдоба, хрустящий багет и батон как в детстве. Попросили жителей Петербурга поделиться с нами своими любимыми местами в городе, где пекут хлеб и делают вкуснейшие булочки. Читать дальше
Козий сыр с инжиром, сырное фондю и камамбер гриль: топ сырных ресторанов Петербурга
Любителям сыра посвящается! Для тех, кто не представляет себе жизни без него, кто любит все виды этого многогранного продукта и готов есть его на первое, второе и десерт – наша подборка лучших сырных ресторанов города. Читать дальше
Главное в Петербурге
Добавьте концерт группы "Кипелов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 24 ноября в A2 Green Concert.

Добавьте концерт "Дебюты молодых дирижеров. Азиз Шохакимов" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 ноября.