Ясно  +8…+19°C
Вход
Добавить на сайт

Статьи о культурной жизни: Рестораны и кафе. Страница 5

Новое место: Биржа Бар
В Биржевом переулке, 4 – прямо по дороге к Санкт-Петербургскому Государственному Университету и напротив знаменитого Дома-утюга, где когда-то жил Куинджи – открылось новое заведение - БИРЖА БАР. Для посетителей бар работает с 7 июня. Читать дальше
Блюдо недели: Мамин любимый цветок
Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе расскажем о трогательном десерте «Мамин любимы цветок» от шеф-повара ресторана «КоКоКо» Игоря Гришечкина. Читать дальше
We Want Eat: Саша Гусева
В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня нашей героиней стала директор по маркетингу ресторанов «Счастье» и Funky Kitchen Саша Гусева – человек, буквально живущий на работе, любительница принимать гостей и мастер создавать нужную атмосферу. Читать дальше
Тренд: Живые отечественные морепродукты
Сегодня среди ресторанов заметно увеличился спрос на живые морские деликатесы. Данный продукт в России всегда считался премиальным из-за высокой цены. Читать дальше
Гид по Ресторанному дню
Традиция проводить Ресторанные дни зародилась ещё в Хельсинки, а в нашем городе её поддержали. В эту субботу однодневные кафе и ресторанчики в Петербурге будут открываться уже в пятый раз. Peterburg2.ru изучил состав участников и выбрал места с наиболее интересным меню. Читать дальше
Новое место: Ресторан Bat & Blood
На Садовой улице открылся ресторан ужасов - Bat & Blood. Суп "Улица вязов", стейк "Носферату" и тар-тар "Всадники Апокалипсиса" в соответствующей атмосфере. Читать дальше
5 причин стать вегетарианцем
Интернет-портал Peterburg2.ru представляет пять кафе и ресторанов, идеальных для вегетарианцев и тех, кто хочет ими стать. Читать дальше
Новое место: Country Chicken
В Петербурге открылся первый ресторан международной сети Country Chicken, который обещает внести разнообразие на гастрономическую карту города в сегменте fast food. Читать дальше
We Want Eat: Андрей Павлов
В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня с нами Андрей Павлов, генеральный директор инвестиционного фонда Break-Out. Читать дальше
Блюдо недели: Сациви из курицы от ресторана Миндаль
Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе рассказываем о Сациви из курицы от бренд-шефа Mindal Café. Читать дальше
We Want Eat: Ольга Никифорова
В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня с нами Ольга Никифорова, специалист в области маркетинга в ресторанном бизнесе. Читать дальше
Топ-7: Ресторанные открытия весны
Рассказываем о самых интересных заведениях, которые, по нашему мнению, обязательно стоит посетить. В нашем обзоре - домашние кафе и винные бары, семейные рестораны и американские дайнеры. На любую весну! Читать дальше
Блюдо недели: Свиной шашлык от Open Bar!
Это старый добрый рецепт шашлыка. Обычно такой шашлык готовят на свежем воздухе, когда выезжают солнечным днем на отдых с семьей. Он получается сочным и очень вкусным, с особым ароматом... Читать дальше
Антикафе Санкт-Петербурга
Вот она долгожданная весенняя пора: гуляния, солнце, приятный потеплевший после холодных зимних будней воздух. Весна отчего-то напоминает школу: ту пору, когда ты беззаботно проводил время с друзьями, играя в классики или футбол. Читать дальше
Новое место: Ресторан-кондитерская Любовь
В апреле на Петроградской стороне распахнёт свои двери «Любовь» — новое гастрономическое место от создателей ресторана «Гости». О том, что это будет, рассказал Сергей Невидимов-Швецов, арт-директор ресторана. Читать дальше
Новое место: Do Immigration
Do Immigration - новый винный лофт-проект бывшего бартендера Виктора Бочарова и специалиста по бренд-маркетингу Екатерины Савченко (Do sosiski, The Living Room). Читать дальше
Постное меню в ресторанах Петербурга
С 3 марта по 19 апреля продится Великий Пост. Специально к этому времени рестораны Петербурга готовят специальное постное меню. Читать дальше
Рестораны: 7 самых интересных открытий зимы
Зима была богата на ресторанные открытия. Рассказываем о самых интересных заведениях, которые, по нашему мнению, обязательно стоит посетить. Читать дальше
Sweet Weekend: Candy Boy
Проект Candy Boy - сахарная вата для любого праздника - участник фестиваля Sweet Weekend. Василий Нечипоренко, создатель проекта, рассказал нам о "деньгах из воздуха", путешествиях и заряде энергии. Читать дальше
Рецепты к 14 февраля от шеф-повара Павла Петрова
Даже за неделю сложно порой забронировать столик на День всех влюбленных в хорошем ресторане с романтической атмосферой. Да и переполненные залы влюбленных пар не всегда настраивают на праздничный лад. Читать дальше
Блюдо недели: Love Story от стейк-хауса Монтана
Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе рассказываем о блюде, которое специально будет приготовлено ко Дню святого Валентина в ресторанах Монтана. Читать дальше
We Want Eat: Марина Кацуба
В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня с нами Марина Кацуба - "словородица", не поэтесса, а Женщина-Поэт. Читать дальше
Новое место: Кофейня Double B на Обводном канале
1 февраля в Креативном пространстве «Ткачи» состоялось открытие второй кофейни московской сети Double B. Читать дальше
5 вариантов романтического ужина для влюбленных
В преддверии Дня святого Валентина мы выбрали 5 ресторанов, в которых 14 февраля можно приятно провести вечер со своей второй половиной. Читать дальше
Новое место: Let it bar
На набережной реки Фонтанки, 9 открылся Let it bar – минималистичный бар в подвальном помещении с полноценным меню и пианино. Гостей в Let it bar ждут даже в тапочках. Читать дальше
Пароли и явки: Лучший кофе в городе
Для многих кофе сегодня - необходимый источник энергии. Где выпить по-настоящему хороший кофе в Петербурге, чтобы не только взбодриться, но и насладиться прекрасным вкусом, рассказывают те, кто всегда находится в эпицентре событий. Читать дальше
Sweet Weekend: Савоярди
Проект "Савоярди" - домашнее тирамису с доставкой на дом - участник фестиваля Sweet Weekend. Ирина Лылова, создатель проекта, рассказала нам о бабушкиных пирожках, мамином искусстве и поделилась рецептом шоколадно-ананасового мусса. Читать дальше
Блюдо недели: Сырное фондю от ресторана Полента
Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе рассказываем о сырном фондю от ресторана Полента. Читать дальше
Новое место: Семейное антикафе Квартира 55
Семейное антикафе «Квартира 55» открылось 18 января 2014 года по адресу ул. Оптиков д.38, корп.1. Это первое антикафе в Санкт-Петербурге, которое появилось в спальном районе. Читать дальше
Open!Bar: Второе рождение
С этого года Open!Bar работает круглодично, в течение четырех лет заведение было исключительно летним проектом. Теперь гости могут в любое время года наслаждаться уникальными размерами блюд и дружеской обстановкой. Читать дальше
Трансляция зимних Олимпийских игр 2014 в ресторанах Петербурга
7 февраля состоится одно из самых важных событий этого года - Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Рассказываем, в каких ресторанах нашего города можно будет посмотреть прямую трансляцию. Читать дальше
Новое место: RED. Steak&Wine
По адресу Большой пр. П.С., 51/9 открылся современный стэйк-хаус RED. Steak&Wine, в котором проповедуют культ мяса и вина. Читать дальше
Sweet Weekend: Take the Cake
Один из участников фестиваля сладостей Sweet Weekend Ксения Зайцева, основатель он-лайн кондитерской Take the Cake, рассказала нам о вкусных и красивых десертах. Читать дальше
Мастер-классы и с чем их едят
За годы моей профессиональной деятельности я провел много мастер-классов разного формата и содержания и сформулировал важные, в моем понимании, правила их успеха. С этими правилами мне и хочется познакомить Вас сегодня. Читать дальше
Sweet Weekend: Eatstreet
Один из участников фестиваля сладостей Sweet Weekend Денис Столбов, владелец кофейной автолавки Eatstreet, рассказал нам о бизнесе, который снится, и полезных напитках. Читать дальше
Блюдо недели: Пхали в ресторанах Ginza Project
Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе рассказываем о пхали от бренд-шефа Ginza Project Изо Дзандзава. Читать дальше
Sweet Weekend: ЭкоГармония
Интернет-магазин ЭкоГармония - участник фестиваля Sweet Weekend. Организаторы проекта рассказали Интернет-порталу Peterburg2.ru о заботе, фермерских продуктах и экологических инициативах. Читать дальше
Новое место: Бар Brimborium
В конце декабря на Маяковской ул., 22-24 открылся бар с необычным названием - brimborium. О вреде концепций, компактном меню и гостеприимстве создатели рассказали порталу Peterburg2.ru. Читать дальше
Лёгкая неделя: 7 вариантов смузи на завтрак
Новогодние праздники подходят к концу, как и время калорийной еды. Мы предлагаем сделать следующую неделю лёгкой и полезной! Предлагаем 7 вариантов смузи на завтрак. Читать дальше
Фоторепортаж: Ода! Еда!
13-15 декабря в Петербурге прошел Рождественский фестиваль еды «ОДА! ЕДА!», главной темой которого стало гастрономическое путешествие по рождественским столицам мира. Читать дальше
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".