Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
Пасмурно  +9…+9°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Город / Варя Шведова: Я мечтала жить в Амстердаме

16 июня 2014 г. 13:06 3929

Варя Шведова: Я мечтала жить в Амстердаме

Варя Шведова, главный редактор Scope Magazine, выпускница школы №90 в 2004 году, рассказала Peterburg2.ru о своих школьных спектаклях, о том, как проходят встречи выпускников и о том, почему жалеет нынешних одиннадцатиклассников.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Любимые предметы

Я всегда любила гуманитарные предметы. Благодаря моей бабушке, особенно любила литературу и, как ни странно, русский язык. Кому-то нравится сводить дебет с кредитом, а кому-то копаться в буквах и запятых.

Мечты на выпускном

Я мечтала стать счастливой, а самое главное - независимой. Мечтала жить в Амстердаме. Писать там странные тексты или рисовать картины на уютной мансарде. Мечтала стать материально независимой. Стать свободной в своих действиях: путешествовать по миру с друзьями и шляться по вечеринкам. Мечтала о любви и об успешной карьере. Как говорила героиня фильма «Курьер»: «Если честно, я мечтаю ехать на красивом таком кабриолете, и чтоб ветер раздувал мой шарф, с маленькой такой собачкой на руках!». Вот так же и я. Это если честно!

Воспоминания

Я с большим теплом, любовью и улыбкой вспоминаю свои школьные годы. Наверное, многим это покажется странным, но, несмотря на то, что моим классным руководителем была моя великолепная бабушка (заслуженный учитель РФ), а до 11 класса в школу меня привозила и отвозила моя мама (которая тоже работала в моей школе социальным педагогом), я была одной из самых счастливых школьниц. В обычной районной школе в Озерках, творились настоящие чудеса, благодаря таланту и страсти ко всему новому у обеих моих любимых женщин. Мы ездили по всей стране. Читая какое-нибудь знаковое произведение, отправлялись в места и города главных героев текста. Мы ставили спектакли, главные роли в которых, как правило, исполняли самые отпетые хулиганы. Мы ночевали на матах в спортивном зале одной из школ Ярославля и в каком-то вагоне в Оптиной Пустыни. Представляете, сколько невероятно-смешных историй помнят все те, с кем я училась? В Москве мы пели на перроне вокзала песни под гитару, ставя перед собой шапку для денег, тайно пили вино и, конечно же, влюблялись друг в друга.

Встречи выпускников

Хожу. И, мало того, как правило, являюсь организатором. В этом году мы собрались компанией из всех параллельных классов. В ресторане моих друзей в Санкт-Петербурге. И знаете что? Мы были совершенно счастливы вместе, словно и не виделись эти 10 лет. Закончилась вся эта феерия в 7 утра на кухне у меня дома. Нас было 30 человек.

Выпускники сегодня

Основная проблема заключается не в выпускниках, а в тех людях, которые их учат. Мне хочется верить в то, что зарплаты повысили, что в школу идут работать идейные люди (в том числе и мои сверстники), которые всегда мечтали стать учителями, а не те, кто ненавидит весь этот мир, получая три копейки и еле-еле сводя концы с концами. В этом году я была на последнем звонке у своего друга в Москве. Я любовалась всеми этими ребятами! Они танцевали под Риану, пели песни, показывали клип, который они сняли про себя же. Мальчики зачивали рэп, а прилежные ученицы-медалистки очень смешно делали «йоу». Веселые и очень раскрепощенные ребята. Особенно горда я была своим другом, который играл на рояле в то время, как армянская девушка в безумно стильном вечернем платье пела лучше, чем в шоу «Голос». В конце все плакали, я, естественно тоже. В том числе и потому, что я была последним выпуском, который не застал идиотский ЕГЭ. Бедные выпускники, бедные учителя, которые тоже ненавидят этот экзамен, ведь учить им приходится не по своим системам, а по системе, которая называется «надо натаскать на сдачу экзамена». И конечно же...бедные родители, которые очень и очень нервничают за своих детей. Одна вот, к примеру, чуть не избила моего мужа за то, что он занял ее стул.

В прямоугольном треугольнике ABC, угол С=90 градусов, AC=8см, BC=15см. Найдите длину AB.

А это был вопрос из математики или физики? Единственное, что я помню - это слово «дискриминант» и то, как на уравнение «Х+Y= 0» у меня возникал вечный и единственный вопрос: «ПОЧЕМУ????». Если ЭТО вообще называется «уравнением».

Автор: Светлана Корнева
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusЦиньБольшой ресторан ЦиньДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаУкроп на ВосстанияКафе Укроп на Восстания

Комментарии пользователей (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
аллочка17 июня 2014 г. 0:43
Ожидаемые слова от главреда модного издания
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.