Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


16 июня 2014 г. 13:06
4186 Автор: Светлана Корнева

Варя Шведова: Я мечтала жить в Амстердаме

Варя Шведова, главный редактор Scope Magazine, выпускница школы №90 в 2004 году, рассказала Peterburg2.ru о своих школьных спектаклях, о том, как проходят встречи выпускников и о том, почему жалеет нынешних одиннадцатиклассников.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Любимые предметы

Я всегда любила гуманитарные предметы. Благодаря моей бабушке, особенно любила литературу и, как ни странно, русский язык. Кому-то нравится сводить дебет с кредитом, а кому-то копаться в буквах и запятых.

Мечты на выпускном

Я мечтала стать счастливой, а самое главное - независимой. Мечтала жить в Амстердаме. Писать там странные тексты или рисовать картины на уютной мансарде. Мечтала стать материально независимой. Стать свободной в своих действиях: путешествовать по миру с друзьями и шляться по вечеринкам. Мечтала о любви и об успешной карьере. Как говорила героиня фильма «Курьер»: «Если честно, я мечтаю ехать на красивом таком кабриолете, и чтоб ветер раздувал мой шарф, с маленькой такой собачкой на руках!». Вот так же и я. Это если честно!

Воспоминания

Я с большим теплом, любовью и улыбкой вспоминаю свои школьные годы. Наверное, многим это покажется странным, но, несмотря на то, что моим классным руководителем была моя великолепная бабушка (заслуженный учитель РФ), а до 11 класса в школу меня привозила и отвозила моя мама (которая тоже работала в моей школе социальным педагогом), я была одной из самых счастливых школьниц. В обычной районной школе в Озерках, творились настоящие чудеса, благодаря таланту и страсти ко всему новому у обеих моих любимых женщин. Мы ездили по всей стране. Читая какое-нибудь знаковое произведение, отправлялись в места и города главных героев текста. Мы ставили спектакли, главные роли в которых, как правило, исполняли самые отпетые хулиганы. Мы ночевали на матах в спортивном зале одной из школ Ярославля и в каком-то вагоне в Оптиной Пустыни. Представляете, сколько невероятно-смешных историй помнят все те, с кем я училась? В Москве мы пели на перроне вокзала песни под гитару, ставя перед собой шапку для денег, тайно пили вино и, конечно же, влюблялись друг в друга.

Встречи выпускников

Хожу. И, мало того, как правило, являюсь организатором. В этом году мы собрались компанией из всех параллельных классов. В ресторане моих друзей в Санкт-Петербурге. И знаете что? Мы были совершенно счастливы вместе, словно и не виделись эти 10 лет. Закончилась вся эта феерия в 7 утра на кухне у меня дома. Нас было 30 человек.

Выпускники сегодня

Основная проблема заключается не в выпускниках, а в тех людях, которые их учат. Мне хочется верить в то, что зарплаты повысили, что в школу идут работать идейные люди (в том числе и мои сверстники), которые всегда мечтали стать учителями, а не те, кто ненавидит весь этот мир, получая три копейки и еле-еле сводя концы с концами. В этом году я была на последнем звонке у своего друга в Москве. Я любовалась всеми этими ребятами! Они танцевали под Риану, пели песни, показывали клип, который они сняли про себя же. Мальчики зачивали рэп, а прилежные ученицы-медалистки очень смешно делали «йоу». Веселые и очень раскрепощенные ребята. Особенно горда я была своим другом, который играл на рояле в то время, как армянская девушка в безумно стильном вечернем платье пела лучше, чем в шоу «Голос». В конце все плакали, я, естественно тоже. В том числе и потому, что я была последним выпуском, который не застал идиотский ЕГЭ. Бедные выпускники, бедные учителя, которые тоже ненавидят этот экзамен, ведь учить им приходится не по своим системам, а по системе, которая называется «надо натаскать на сдачу экзамена». И конечно же...бедные родители, которые очень и очень нервничают за своих детей. Одна вот, к примеру, чуть не избила моего мужа за то, что он занял ее стул.

В прямоугольном треугольнике ABC, угол С=90 градусов, AC=8см, BC=15см. Найдите длину AB.

А это был вопрос из математики или физики? Единственное, что я помню - это слово «дискриминант» и то, как на уравнение «Х+Y= 0» у меня возникал вечный и единственный вопрос: «ПОЧЕМУ????». Если ЭТО вообще называется «уравнением».


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству "Севкабель порт" "Севкабель порт" стал первым общественным пространством на берегу Финского залива и сразу же завоевал популярность среди петербуржцев и гостей города. Редакция Peterburg2 подготовила подробный гид по всем резидентам пространства: рассказываем, как добраться, что поесть, где потанцевать и куда сходить...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+4°

Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.