Пасмурно  −6…−4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Шоу бизнес / Воображаемая реальность

28 октября 2013 г. 17:17 2924 Концерты

Воображаемая реальность

Сценическое перевоплощение мужчины в женщину подчас вызывает неоднозначную реакцию. Ведь на первый взгляд может показаться, что в подобном занятии нет никакой творческой составляющей: парик, каблуки, накладной поролон арбузного размера, косметики побольше – вуа ля: вот он, прыжок в дамку. Однако не стоит спешить с выводами. Среди артистов такого оригинального жанра есть свои звезды. Взять, к примеру, Верку Сердючку (она же Андрей Данилко) или Александра Пескова. То, что они сделали для отечественной эстрады – огромное достижение.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Герой сегодняшнего интервью – блистательный шоумен Борис Шишкарев, с чей легкой руки 9 лет назад появилась на свет взбалмошная, обворожительная и удивительная Алла Браун. В преддверии сольного концерта своего любимого отпрыска Борис рассказал нам о творческих экспериментах, исцеляющих свойствах сцены и большой ответственности перед публикой.

Борис, я начну с весьма банального вопроса: с чего все начиналось?
Алла Браун появилась совершенно случайно – она мой незапланированный ребенок. (Смеется). Я работал официантом в развлекательном комплексе “Plaza”. Как-то вечером делать было нечего, и шутки ради я решил переодеться в какую-нибудь певичку (благо инвентарь в изобилии пылился в гримерке). Узнав про мои намерения, коллеги тут же поспешили на помощь: водрузили парик, накрасили… Получилась вылитая Алла Пугачева. А когда меня попросили спеть что-нибудь, сомнений не осталось – пошатываясь (ну, я же никогда до этого туфли на каблуках не носил) перед хохочущими людьми стоял до боли знакомый образ разбитной рыжеволоски с характерной хрипотцой в голосе. В таком вот виде меня увидел арт-директор и сказал: «похож, завтра будешь выступать».

И Вы сразу же решили: о, это мое.
Конечно же нет! Я никогда не думал, что буду заниматься подобным, по крайней мере, в детстве об этом точно не мечтал. Все же произошло случайно, независимо от меня. Тогда я еще не представлял, во что все выльется.

А что было потом?
Несколько лет я вертелся без передышки. Поначалу пытался совмещать работу официанта с «пугачевщиной»: вечером расставлял тарелки, ближе к ночи выходил на сцену, исполнял несколько песен, шутил с публикой, а потом бежал переодеваться и опять принимался за свои официантские обязанности. У меня даже не было времени остановиться и спросить себя: «неужели это так тебе нужно?». Зато меня заметили, стали приглашать на выступления в различные места. И пошло-поехало: клубы, рестораны, дни рождения, свадьбы…

Кстати, откуда у Аллы взялась такая фамилия?
О! Это продюсеры «Плазы» придумали. Но я всегда на этот вопрос отвечаю так: у всех жизнь черно-белая, а у меня – коричневая, цвета детской неожиданности, шоколадная то есть.

Забавно.
Да, без шутки в нашей жизни никуда.

Как Вы сами определяете жанр, в котором работаете?
Алла Браун – многостаночница: и споет, и станцует, и анекдот расскажет, и сценку разыграет, и шоу пародий устроит. Кто-то скажет, что это – синхробуффонада, другие увидят в здесь дурачество, третьи – клоунаду. Сколько людей, столько и мнений. Я – артист, и точка.

Находятся ли те, кто говорят, что то, чем занимаетесь Вы – вообще не искусство.
(Задумчиво). «В меня уж столько было брошено камней, что ни один уже не страшен». «Не искусство…» ну, по крайней мере, в лицо мне об это не сообщали. Знаете, Алла Браун – это персонаж, который излучает позитив. Я часто выступаю на корпоративах для очень серьезных людей, и они ни разу восприняли Аллу Браун каким-то ресторанным развлекаловом. Поверьте, это дорого стоит, когда они, как дети, вскакивают со своих мест, начинают танцевать, подпевать, хлопать, а потом благодарят за настоящий праздник.

А как Вы сам от хандры спасаетесь?
Меня лечит сцена. Стоит только сделать шаг туда, в сумрак зала, как все невзгоды моментально улетучиваются. Помните, у Пугачевой: «измучана гортань кровотеченьем речи, но весел мой прыжок из темноты кулис». (Поет.)

Борис, Ваше детище на сцене уже 9 лет – до круглой даты рукой подать. Какие изменения произошли с Аллой Браун за это время?
Девять лет! Господи, как много времени прошло, а вроде как вчера было… Алла Браун возмужала, научилась брать высокие ноты и преодолевать вокальные трудности, стала невозмутимей, сдержанней, научилась показывать зубы (ну, не все же безответной молчуньей быть, правильно?). Но она не утратила юношеского задора и желания объять необъятное. Вообще, у «браунихи» нет возраста, она всегда «в соку».

Должно быть, Вы стали большим знатоком женской души…
Да Бог с Вами! Как я могу что-то изучить, играя женский персонаж? Я могу что-то подметить, что-то взять на вооружение, дабы потом воплотить на сцене в том или ином виде. Вот что действительно мне удалось познать досконально, так это искусство наводить марафет.

Уход за внешностью дорого обходится?
Еще бы! И это не моя прихоть – работа обязывает.

Не возникает проблем с приобретением концертных нарядов?
Мне очень повезло: с самого начала творческого пути со мной «святая троица» – замечательные питерские дизайнеры: Владислав Аксенов, Оля Бояринова и Наташа Солдатова. Недавно вот согрешил – изменил им с Валентином Юдашкиным (в портновском плане, а не то, что вы подумали). Теперь Алла Браун будет совсем от кутюр, хоть в парижы всякие отправляй.

Вы так и будете существовать в рамках привычного образа? Есть ли в планах кардинальная смена имиджа?
Если говорить о внешнем облике, то здесь кардинальных изменений не будет – я же обрел своего зрителя, именно благодаря сходству Аллы Браун с  Пугачевой. А зачем убивать курочку, несущую золотые яйца? (Смеется). А вот что касается репертуара, то он существенно преобразился. Раньше я исполнял только хиты незабвенной примадонны. Да не просто пел под «минус», а еще и интересные аранжировки делал. Скажем, в «Айсберг» r’n’b вставлял. Потом я стал включать в концертную программу песни других исполнительниц – Лолиты, Иры Аллегровой, Евы Польны, Софии Ротару. Публике такая фишка понравилась: выходит на сцену «Пугачева» и вдруг начинает голосить «Угонщицу». Сегодня же в моих выступлениях есть композиции, написанные специально для меня. Их пока немного – 5 штук – но, как говорится, лиха беда начала.

Какой Вы вне образа?
Ой, Вы знаете, я такой…бытовой. (Смеется).

Расскажите о предстоящем концерте.
Программа «Я – другая!» – премьера, которую я решил представить в своем любимом городе. Она включит в себя все самое интересное и любимое мною и зрителем: будет много песен, шуток, танцев и сюрпризов. Приходите и приводите друзей. Будет интересно.

В последнее время в телевизоре наблюдается массовая тенденция к переодеванию, даже Петросян, и тот был замечен в мини-юбке злой. Что Вы думаете по этому поводу?
Им кажется, что это смешно, тогда как на самом деле это глупо и пошло.

Вот Вы сказали, что у Вашего персонажа нет возраста, но рано или поздно…
Я знаю, о чем Вы хотите спросить. (Улыбается). Когда-нибудь я «кину взгляд с высот уже прошедших лет», пойму, что пора сказать себе «стоп» и перестать шелестеть блестками и пылить боа.

И что тогда?
Я давно уже решил: на пенсии займусь «стационаром» – организую творческую труппу, где будут певцы, танцоры, артисты цирка…

Эка Вы замахнулись!
О, да-а, я масштабная личность.

По информации: http://allabrown.com/
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей (2)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Игорь Петров25 июня 2014 г. 16:33
как то первые фото не очень, я вот тоже и корпоративы снимаю и портреты но тут что то либо сжали плохо либо фотограф не доделал. что бы не быть голословным - photographer-balashiha.ru/
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
volchonok9012 ноября 2013 г. 10:39
Было очень интересно почитать.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
ТОП музыкальных событий ТОП музыкальных событий Специально к наступлению весны Peterburg2.ru подготовил обзор самых ожидаемых музыкальных событий Петербурга на ближайшие три месяца. С концертами в нам приедут Depeche Mode, Джастин Тимберлейк, Thirty Seconds to Mars и другие звезды мирового масштаба....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".