Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


7 июля 2014 г. 20:16
8255 Автор: Анна Шева, фотографии - из открытых источников Интернета

Жара: Где купаться в Ленинградской области

Жара в городе! В честь такого события Peterburg2 подготовил подборку мест, где этим летом без риска для здоровья можно отдохнуть, поплавать и немножко загореть. Кстати, говорят, именно северный загар – самый крепкий, так что ловите момент!

Читать нас в Яндекс.Новостях

Сясьстройский городской пляж

Пляж на правом берегу реки Сясь в Ленинградской области – среди тех немногих мест, где купаться и загорать разрешено официально. Река Сясь, кстати, - является не просто чистым водоемом, но и местом с историей: именно здесь в 1702 году была основа Сясьская верфь, с которой Петр Великий спускал на воду первые корабли Балтийского флота России.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Игора»

А для ценителей комфорта больше подойдет искусственно созданный водоем «Озеро развлечений» в спортивно-оздоровительном комплексе «Игора», что на Карельском перешейке. Пляж озера также вошел в «белые списки» МЧС. К услугам отдыхающих - прокатное снаряжение, раздевалки, сауна, фановые фигуры на воде, батут, бесплатный wi-fi, шкафчики под ключ для хранения вейкбордов и другие блага цивилизации.

Пляж-купальня ДОЛ «Маяк» в  Колосково

Еще одно место, где отдыхать можно без риска для здоровья, - песчаный пляж детского лагеря "Маяк" в поселке Колосково. Озеро Уловное, к нему прилегающее, - совсем небольшое, около 10 метров шириной. Зато здесь можно взять в аренду катамаран или отправиться рыбачить на собственной лодке: в озере водится лещ, карась, окунь, щука и ерш.

Городской пляж в Киришах

Волхов – одна из крупнейших и старейших рек Северо-западного региона. Представляющая интерес для историков, она также является центром любительского рыболовства Новгородской области. Пляж в городе Кириши, прилегающий к одному из берегов Волхова, - считается одним из самых чистых и экологически безопасных мест в Ленобласти, и это несмотря на то, что сами Кириши – носят звание центра нефтехимической промышленности региона.

Выборгский городской пляж (Выборг, мыс Смоляной, Выборгский залив) 

Обширный выступ берега, выходящий в Финский залив, - мыс Смоляной является частью Старого города и известен оригинальной исторической застройкой. Берег этого мыса - хорошо оборудованный городской пляж. В заливе здесь можно плескаться скольк угодно, главное - не заплывать за буйки, ведь неподалеку проходит акватория маломерных судов.

Пляж ДООЗЦ «Радуга» в деревне Нежново

Здесь находится, пожалуй, самый крупный водоем среди официальной разрешенных мест отдыха – озеро Копанское. Ширина его - около двух километров, а глубина в некоторых местах превышает 20 метров. Ежегодно здесь проходит всероссийский чемпионат по подводной охоте «Кубок Балтики» и открытый чемпионат по подледному лову "Сосновоборская рыбалка", местные же считают воду в Копанском - целебной. 

Кроме того, по неофициальным данным, купаться можно: 

Бокситогорский район: озеро Лошево.

Волосовский район: озеро Донцо и река Луге на территории деревни Большой Сабск.

Всеволожский район: Курголовское озеро на территории поселка Токсово, а также Ладожское озеро в районе деревни Коккарево и Кошкино.

Гатчина: озера Филькино и Белое.

Киришский район: озеро Авдетово и озеро Черемуховое в поселке Будогощь.

Кировский район: карьер в деревне Старая Малукса и карьер в поселке Келколово.

Тосненский район:  озеро Нестеровское и карьер в поселке Шапки.

"В летний период не забывайте использовать средства с SPF-фактором. Причем, не только на пляже. Женщинам после 40 лет и тем, у кого есть склонность к гиперпигментации, следует наносить крем с высоким фактором защиты перед каждым выходом на улицу. Все солнцезащитные средства делятся на 2 группы: с химическим и физическим фильтром. Крем с химическим фильтром более легкий, хорошо впитывается, прекрасно подходит для всех типов кожи. Физический фильтр защищает кожу за счет светоотражающих частиц, поэтому средства с ним более плотные (по консистенции похожи на сметану), не подходят для комбинированной и жирной кожи. Основные правила: захватите с собой в поездку термальную воду (долгие перелеты – стресс для кожи), соблюдайте питьевой режим, пользуйтесь солнцезащитными средствами. Все это позволит вам наслаждаться летом без вреда для кожи", - рекомендует Елена Багненко, к.м.н., врач дерматолог-косметолог, трихолог Института красоты СПИК.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Отпуск  Пригороды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Курорт Игора


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева



Статьи по теме
Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Романтика крепостей с рыцарскими поединками и шведско-русскими войнами зачастую привлекает туристов больше, чем царские интерьеры дворцов пригородов Петербурга. Рассказываем, какие крепости можно отыскать на территории Ленинградской области, чем они уникальны и как до них добраться на общественном транспорте...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+3°..+3°

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.