С 10 по 14 мая Fenestra. Искусствоведческий клуб приглашает детей погрузиться в мир кулинарии и узнать про кухню разных стран в рамках проекта Дети на кухне. Майские кулинарные истории
Вместе с вами мы не только заглянем в кладовки и окошки кухонь разных стран и узнаем много нового о том, что и как там ели раньше и едят сейчас, но и сами приготовим блюда, которыми славятся Мексика, Италия, Греция, Франция и Россия.
5 дней, наполненных запахами, вкусами и музыкой каждой из стран. Мы покажем и докажем, что хорошая и вкусная еда – это совсем несложно, а процесс приготовления может доставлять удовольствие, да и результат того стоит!
Что мы будем делать:
1. Учиться готовить и с уважением относиться к еде
2. Грамотно распределять своё время на кухне, чтобы всё успевать
3. Чистить и нарезать овощи, фрукты, мясо
4. Запекать, жарить и тушить
5. Готовить выпечку
6. Учиться подготавливать и убирать рабочее место
7. Накрывать на стол
8. Угощать друг друга, есть и веселиться
формат: лекция (15 минут) + практический класс (2 часа) + небольшой отдых -перезагрузка перед ужином (уборка, затем игры или мультфильм) + ужин в 18.30
Возраст участников: 7-14 лет