Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Цикл кинопоказов "Расколотые образы"

834
Страница создана 01.03 и обновлена 08.05.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
12 мая 2019 г. 15:00
и 19 мая 2019 г. с 15:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 415-97-89 Российская национальная библиотека на Московском
СПб, пр. Московский, д. 165, к. 2 на карте
  Парк Победы (299 метров построить маршрут до метро)
Московский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги кинематографсвободный вход
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Российской национальной библиотеке на Московском

21 ноября 2019Выставка "Он гением блистал в бою любом"
Экспозиция приурочена к 290-летию со дня рождения А.В. Суворова, 220-летию Итальянского...
28 ноября 2019Показ фильма "Частная жизнь Шерлока Холмса"
Новый цикл Кинолектория РНБ «Творцы мировой культуры» продолжится показом...
29 ноября 2019Театральный фестиваль "ProЧтение" 2019
Год театра Российская национальная библиотека планирует завершить театральным мини-фестивалем...
8 декабря 2019Показ фильма "Голод"
Фильм рассказывает о борьбе заключённых из Ирландской республиканской армии за признание...



Описание Внести изменения Внести изменения
 

12 мая цикл «Расколотые образы» продолжается показом фильма «Синекдоха, Нью-Йорк» («Нью-Йорк, Нью-Йорк»), США, 2008 г.. Директор театра в творческом кризисе пытается разобраться со своей жизнью и окружающими его женщинами. Наконец, посчитав, что не стоит тратить свою жизнь впустую, он решает поставить «важную и искреннюю пьесу», для этой цели воздвигая настоящую живую модель Нью-Йорка в заброшенном складе. Он переживает муки любви и страдает от непонятных болезней...

19 мая покажут фильм «Корпорация "Святые моторы"», Франция–Германия, 2012 г.. Неведомое существо перемещается из жизни в жизнь. Обретает форму то мужчины, то женщины, то юноши, то умирающего старика. Он может оказаться нищим или сказочным богачом, плутом или достойным семьянином. Героя фильма будет кидать по чужим жизням, он будет обнимать чужих жен и детей, убивать чужих врагов. Однако, сам он смертельно одинок. Где его дом, его близкие, что он такое на самом деле?

«Расколотые образы» - это цикл фильмов о человеке сегодня. О человеке - под прицелом объектива, взгляда, мушки пистолета. О человеке, знающем, что он является объектом наблюдения. Сюжет этих фильмов не подлежит единственной трактовке. Их язык сложнее, чем непрерывное повествование, и больше склонен ставить вопросы, чем давать ответы. Да и как язык – эта матрица сознания – мог бы оставаться цельным после 1945-го года, - в эпоху постмодерна, деконструкции, постоянной напряжённости и угрозы террора, в эпоху бомбы, контрацепции и цифры, с неизжитым страхом перед Другим, - и не повлиять на историю кино?..

Мы отобрали 10 популярных фильмов, демонстрирующих, на наш взгляд, слом классического языка, слом привычных (нынешнему неискушённому зрителю) драматургии и порядка повествования, - и захотели его (зрителя) немного удивить, а может быть где-то – шокировать. Каждый фильм – это форма, выросшая из самого содержания фильма, - не назначенная ему жанром. Каждый фильм – это портрет самого высказывания. Каждый фильм – это обескураживающее отражение массового сознания, зажатого в рамки объективов, гаджетов, рекламы, телеэкранов, супермаркетов, идеологий и психоанализа, но в первую очередь – сознания, спотыкающегося о самое себя, - под прицелом объектива. 10 фильмов, образующих одну из возможных трактовок истории кинопроцесса после Второй мировой войны, для которого "to shoot" означает одновременно и "снимать" и "стрелять". Процесса, в котором человек вынужден постоянно теряться в догадках – кто он есть, и в каком контексте себя мыслит. Ведь человек – всё ещё существо разумное, не так ли?..

Автор цикла – киновед Егор Кайрон.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Цикл кинопоказов "Расколотые образы"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Наталья6 ноября 2018 г. 23:35
Сегодня прошёл кинопоказ Р.Полански "Отвращение". Ушла раньше, не знаю продолжится ли показ фильмов данного режиссера. Мое мнение однозначно -режиссёр достоен,чтобы его фильмы смотрели ни один и ни два раза. Я-за продолжение кинопоказа в сопровождении очаровательного лектора) Думаю,я не одна из присутствующих сегодня придерживаюсь такого мнения. Спасибо.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Настя16 декабря 2016 г. 2:41
Только благодаря этой библиотеке и смогла подготовить свою дипломную работу)) Прямо настраивает атмосфера на процесс обучения)) Нашла здесь все необходимые книги на тему речевой культуры и чистоты русской речи. Жаль, конечно, что нельзя книжки с собой брать) Но можно отксерить всё необходимое и выписать нужную информацию) Как будто оказываешься в советском союзе, но ощущения приятные) Здесь есть возможность и перекусить, достаточно вкусно и стоит совсем небольших денег)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья15 декабря 2016 г. 1:02
Отличное место для книголюбов. Можно найти редкие издания и полистать их в удобных мягких креслах. Есть даже небольшая столовая.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку