Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Цикл лекций "Жизнь и смерть в Древнем Перу"

565

Страница была создана и обновлена 30.08.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
3 сентября 2019 г. 18:00
и 10 сентября 2019 г. с 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 570-54-21 Российский этнографический музей
СПб, ул. Инженерная, д. 4/1 на карте
  Невский проспект (485 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (537 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 100-250100
Теги историяобразование
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Российском этнографическом музее

16 декабря 2019Выставка "Арктика - земля обитаемая"
Выставка предлагает совершить путешествие по российским полярным просторам. Вниманию...

100-300 Руб.
17 декабря 2019Выставка "Островные люди – айны"
Выставка рассказывает о культуре одного из интереснейших и загадочных народов Тихоокеанского...

100-300 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Цель данного курса - ознакомить широкие круги российской аудитории на основании археологических материалов, письменных источников и этнографических сведений, собранных в современных индейских общинах Перу, с историей и культурой коренных народов данной страны вплоть до прихода испанских конкистадоров под предводительством Франсиско Писарро. 

Основное внимание уделяется специфическим особенностям материальной культуры, социальной организации и мировоззрения коренных народов Перу, создателей выдающихся археологических памятников и произведений искусства, обусловленых природно-климатическими особенностями Центральноандского региона, и вкладу автохтонного населения данной историко-культурной области в развитие мировой цивилизации.

Программа:

3 сентября - Повседневная жизнь в Тауантинсуйю – империи «четырех четвертей света»

Лекция посвящена материальной культуре, социальной организации и обрядам жизненного цикла от рождения до смерти в Тауантинсуйю− крупнейшем государстве доколумбовой Америки, более известном в отечественной историографии как «Империя инков». Слушатели узнают о том, как воспитывали мальчиков и девочек с самого раннего возраста, каким образом решался вопрос о выборе супруга и что нужно было делать, чтобы Камак – жизненная сила умершего вечно питала его потомков.

10 сентября - История завоевания Перу

Обзорный экскурс в историю завоевания Перу испанцами в 1532-1572 гг. на основе сообщений и хроник, написанных конкистадорами и потомками инков. В лекции рассматриваются основные этапы установления испанского господства в Центральных Андах и его последствия, как для коренного населения данного региона, так и для жителей Европы и Азии. Рассчитано на широкий круг слушателей.

Лектор - Калюта Анастасия Валерьевна, научный сотрудник Российского этнографического музея высшей категории, кандидат исторических наук. Сфера специализации: цивилизация науа (ацтеков) история завоевания Центральной и Южной Америки испанскими конкистадорами в конце 15-первой половине 16 веков.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваBe BoxСалон красоты Be BoxVirginsСтриптиз-клуб Virgins
Отзывы о событии Цикл лекций "Жизнь и смерть в Древнем Перу"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ольга26 сентября 2019 г. 14:44
Музей действительно и большой, и заметный. Но внутрь попала спустя много лет. Может сказывается близость Русского музея, куда все идут. Там была много раз, а потом уезжала. Этнографический музей посвящен народам России, на самом деле он очень интересный, обязателен для школьной программы в качестве наглядного пособия и факультативов. И для семейного посещения отлично подойдет, и взрослым будет интересно. Я с мужем довольно долго ходила, рассматривала, читала. Даже не представляла таких деталей быта наших предков, а ведь это так важно знать и помнить, живая история, о которой забываем.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий Гиппиус20 мая 2019 г. 0:41
Я понимаю, что Первый секретарь посольства Перу Хуан Монтойя должен был лично откорректировать все тексты на стендах, убрать опечатки, а на этикетках у экспонатов везде заменить дикий англицизм "хризоколла" на слово "бирюза".
Но когда я услышал от экскурсовода, что многоствольная флейта - это "шумовой инструмент", - мне стало стыдно перед перуанцами.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксения31 марта 2019 г. 18:59
Выставка "Золото империи инков: Бог. Власть. Вечность.2000 лет великой цивилизации», которая проходит сейчас в музее приурочена к 50-летию установления дипломатических отношений между Россией и Перу и посвящена истории развития этой страны на протяжении 2000 лет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Виктория30 марта 2019 г. 15:21
Посетила выставку "БУКВА НА ВЕЩИ" в музее. Безумно интересна и познавательна. Предметы бытовой культуры, имеющие знаки и надписи, тексты на бытовых предметах , чем доводили все изделие до совершенства.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина12 ноября 2018 г. 17:10
Мне кажется, что музей полезен для подрастающего поколения. Здесь можно увидеть, как люди начинали становиться частью социума. Очень интересно. Особенно с экскурсией.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку