Пасмурно  −2…−2°C
Вход Добавить на сайт

Цикл встреч в рамках выставки "БоПо. Неперелистанный театр"

Когда
с 10 сентября 2017 г. 16:00
по 8 октября 2017 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-38-98 Музей музыки в Шереметевском дворце (Фонтанный дом)
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 34 на карте
  Невский проспект (1.0 км)
  Гостиный двор (696 метров)
  Восстания площадь (963 метра)
  Маяковская (725 метров)

Центральный район
Теги творчество
174
Фото Цикл встреч в рамках выставки "БоПо. Неперелистанный театр"
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в Музее музыки в Шереметевском дворце (Фонтанном доме) в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 04.09.2017
 

Цикл встреч в рамках выставки, посвященной режиссеру и философу театра Борису Понизовскому.

10 сентября, 16:00 Елена Вензель, Галина Викулина– актрисы студии «Гулливер», театра «ДаНет», хранители архива Бориса Понизовского

В 1976 году Борис Понизовскийстановится заведующим литературной и музыкальной частью, режиссером-ассистентом в Курганском областном театре для детей и юношества «Гулливер». Спустя год вместе с Михаилом Хусидом Борис Понизовский набирает экспериментальную актерскую студию на базе музыкального училища для создания нового художественного направления - «Театр человека, предмета и куклы». Двадцать три студента поступают в студию, заканчивают семь,среди них - Елена Варова (Вензель) и Галина Викулина. В 1981 году

Борис Понизовский возвращается в Ленинград. Вместе с ним из Кургана уезжают две его ученицы: под художественным руководством Бориса Понизовского они выступают как частная труппа. Впоследствии Елена Варова (Вензель) и Галина Викулина(ставшая женой режиссера) участвуют во всех предприятиях Понизовского – детской театральной студии «Да-Да-Да», театре «ДаНет».

5 октября, 16:00  Максим Исаев и Павел Семченко – художники и артисты театра «ДаНет», Инженерный театр АХЕ

«ДаНет» – первый частный театр в России, созданный Борисом Понизовским в 1987 году. Поначалу он располагался в ДК Ленсовета (с 25 декабря 1987 года – хозрасчетное предприятие). С 1989 года «ДаНет» входит в состав Гуманитарного фонда «Свободная культура», и переезжает в арт-сквот на Пушкинской, 10. Две небольшие комнаты в квартире №124 становятся одновременно театром и жилищем для Бориса Понизовского.

Актеры и художники набираются по объявлениям. Понизовского интересуют непрофессиональные исполнители, способные к естественному, безусловному существованию на сцене, «не испорченные» методом и школой. Спектакли играются во дворах-колодцах сквота или в крошечном зале театра. В труппу театра приходят Максим Исаев, Павел Семченко, Вадим Васильев, Яна Тумина и многие другие. Все исполнители обучаются через спектакль «Из театральной тишины на языке фарса». Каждый показ спектакля начинается стихотворением близкого друга поэта Леонида Аронзона - свое постановочное искусство Понизовский считал родственным его поэтике.

8 октября, 16:00 Яна Тумина – актриса театра «ДаНет», режиссер

Закончила экспериментальную школу З.Я. Корогодского, потом – СПБГАТИ (курс М. Хусид и Р. Виндерман). Параллельно с 17 лет работала в мастерской драматического актера, предмета и куклы, в театре «ДаНет». Ее дебют состоялся в спектакле «Репетиция с Жаном и фрекен Жюли» (1992, художник Максим Исаев). Борис Понизовский об этой работе: «Все мои спектакли – лишь фрагменты языка театра. И только «Репетиции с Жаном и фрекен Жюли» расширяют диапазон, как опера в театре балета. Я создал спектакль как дебют юной Яны Туминой (ее озон влюблял в себя)....Актеры примечательны: близки и далеки друг от друга, около взрыва – в психологическом влиянии, у нее пластический рельеф, у него ритмическая ярость».

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Музее музыки в Шереметевском дворце (Фонтанном доме)

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку