Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Детский абонемент «Путешествие в Закулисье»

4865
Страница создана 11.03 и обновлена 25.09.2016 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 4 апреля 2010 г. 12:00
по 23 мая 2010 г. с 14:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 595-43-05 Михайловский театр
СПб, пл. Искусств, д. 1 на карте
Центральный район
Событие прошло?
Подпишись на Михайловский театр,
получай отзывы и напоминания
 


Описание Внести изменения Внести изменения
 
Михайловский театр представляет новый абонемент для детей - «Путешествие в Закулисье». Хранитель театральных тайн Барон фон Камертон пригласит маленьких зрителей в самое сердце театра - на сцену и за кулисы. Юным гостям откроются секреты волшебного театрального мира. Малыши познакомятся с дирижером, оркестрантами и музыкальными инструментами, злодеями и принцами, колдуньями и добрыми феями, принцессами и другими персонажами оперы и балета. Они увидят, как гримируют артистов и как рождается спектакль. Барон фон Камертон будет постоянным спутником и ответит на самые неожиданные вопросы маленьких театралов.

Абонемент представляет четыре театральных встречи: «В гостях у оркестра», «В гостях у оперы», «В гостях у балета» и, в заключение, петербургская премьера остросюжетной детской оперы С.С. Прокофьева «Великан».

Абонемент рассчитан на детей от 5 лет.

Встречи состоятся 4 апреля, 25 апреля, 16 мая, 23 мая.

Начало встреч: в 12:00 и в 14:00.

Цена абонемента: 1600 руб.

Количество абонементов ограничено.

Более подробная информация - в кассе театра (+7-812-595-43-05).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Михайловском театре в Санкт-Петербурге

Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском
Отзывы о событии Детский абонемент «Путешествие в Закулисье» Пожаловаться
Общая оценка  10.00
Оценить событие   
25 сентября 2016 г. 22:36 10
Великолепно!...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей о событии в Михайловском театре (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ольга25 сентября 2016 г. 22:36
Никогда бы не подумала, что мне настолько может понравится спектакль детского абонемента! Это при том, что мы с четырёхлетней Катериной большие любители театра. Пальму первенства моих предпочтений пилят Мариинский театр и театр Сказки у Московских ворот. А в этом году был приобретёт абонемент, даже несколько разных абонементов, в Михайловский театр. Мы пришли в Михайловский, обтянутый строительными перегородками (ремонт мостовой, кажется), разделись. Но вошли не в зал, а в какой-то тайный ход, шли по коридорам за сценой. И наконец пришли.))))Специально для малышей за сценой оборудован небольшой зал, несколько рядов стульев. Самым младшим разрешили сесть поближе, прямо на ковровую дорожку перед стульями, чтобы было хорошо видно и слышно.)))) А родители сзади за детьми, всем хватило места, хотя в абонементе места вовсе не обозначены. Все устроились и вошёл смешной человечек - барон Камертон. Он в ярком парике, красном камзольчике и туфлях с загнутыми носами очень весело и познавательно познакомил ребят с оркестром. Всё в игровой форме, но много информации, занимательно и интересно. Сначала познакомились со смычковыми инструментами. Все-все от самых маленьких до огромных исполнили муз.фрагменты. А потом отгадывали, какой инструмент играл.))) Затем духовые инструменты. И также по фрагментику. Барон Камертон то ловил улетающих насекомых, размахивая мухобойкой под "Полёт шмеля", то гремел тарелками и бил в литавры, имитируя раскаты грома, то прибежали игрушечные овечки под что-то нежно-пасторальное. Настолько это было гармонично и естественно, что дети включались, подыгрывали и с готовностью отвечали на вопросы. Когда познакомились со всеми инструментами оркестра, оказалось, что что-то забыли. Что-то важное. Нет, кого-то! Дирижёра! И в оркестре нет единства, один шум, какофония. Стали звать все вместе, но пришёл совсем другой дирижёр, в парике и камзоле, он начал управлять оркестром, стоя лицом к зрителям, что нам странно и непривычно, его сменил дирижёр военного оркестра, и, наконец-то, наш современник! Оркестр сыграл нам фрагмент музыкальной сказки С. Прокофьева "Петя и волк". И мы дружно и весело хлопали.))))
На концерте были дети от трёх лет и примерно до возраста середины начальных классов. Сегодня я была с шестилетним Гошей. Но, думаю, интересно было бы и трёхлетней Виктории, и четырёхлетней Катюше. Рекомендую всем детям, неравнодушным к музыке, искусству, театру и творчеству.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+2°

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку