Пасмурно  +5…+5°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Спектакли / Два шедевра Вернера Херцога

Два шедевра Вернера Херцога

Когда
22 сентября 2018 г. 19:30
и 23 сентября 2018 г. 18:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 942-80-20 Кинотеатр Аврора
СПб, пр. Невский, д. 60 на карте
  Гостиный двор (323 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (714 метров пройти от метро)
  Достоевская (745 метров)
  Владимирская (870 метров)

Центральный район
Теги кинематографкино с субтитрами
Событие прошло?
Подпишись на Аврора,
получай отзывы и напоминания


Ближайшие похожие события Показать все
263

 

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

22-23 сентября компания «Иноекино» представит на большом экране два шедевра одного из самых противоречивых и загадочных современных режиссеров Вернера Херцога — два фильма о великих безумцах, бросивших вызов всем мыслимым и немыслимым авторитетам ради собственной веры. На больших экранах Санкт-Петербурга — «Агирре, гнев божий» и «Фицкарральдо», лучшие совместные работы Вернера Херцога и актера Клауса Кински, чьи герои, властные и гениальные безумцы и аутсайдеры, отвергаемые обществом и подавляемые грузом собственных амбиций, стали «лицом» фильмов Херцога, объединяющих мрачный и жесткий реализм с поэзией приключений и псевдоисторическими сюжетами.

В каждом фильме Херцога чувствуется сильное авторское присутствие. Во многом потому, что режиссер буквально воспроизводит путь своих героев, вместе с командой отправляясь в опасные экспедиции в поисках девственной, нетронутой человеком натуры. Мир в фильмах Херцога всегда балансирует на грани самоуничтожения, а европейская история приобретает масштаб вагнеровских опер и античных трагедий.

Фильмы программы представит кинопродюсер Владислав Пастернак

Оригинальные копии (на английском языке) с русскими субтитрами

Программа:

22 сентября в 19:30 Агирре, Гнев Божий

В середине 16-го века большой отряд конкистадоров блуждает в сердце дикой и необузданной перуанской природы в поисках легендарного «золотого города» Эльдорадо, сражаясь с голодом, индейцами и друг с другом. Дон Лопе де Агирре, называющий себя «Гневом Божьим», устраивает бунт и медленно погружается в безумие, посягая не только на величие испанской короны, но и на силу стихии. Его экстатическая и иррациональная верность своей мечте стирает грань между фактом и вымыслом, позволяя Херцогу визуализировать патологическую одержимость и сумасшествие героя Клауса Кински, для которого эта роль стала первой из пяти совместных работ с Херцогом.

Ландшафты Южной Америки, снятые рукой Томаса Мауха, отмеченного несколькими кинопремиями за лучшую операторскую работу, в сопровождении «космической» музыки немецкой авангардной группы Popol Vuh, вызывают ощущения почти религиозного транса. Внимательная камера выхватывает из пейзажа лица конкистадоров, заставляя нас чувствовать себя зрителями хроники тяжелой и абсурдной экспедиции, обреченной на гибель. «Агирре» — донкихотское и экзистенциальное путешествие, через разрушение в себе человеческой природы к власти и мессианскому самосознанию, абсолютный шедевр, который принес мировую известность Херцогу и Кински и надолго занял позицию в самых разнообразных списках лучших фильмов в истории кино.

Продолжительность: 01:35

23 сентября в 18:30 Фицкарральдо

Богатый промышленник и фанатичный меломан Брайан Фицджеральд желает привезти европейскую оперу в свой родной город Икитос. Чтобы осуществить свою мечту о строительстве нового оперного театра, он вместе со своей подругой мадам Борделло затевает авантюрное путешествие вверх по течению реки в поисках каучуковой плантации. Впереди Амазонская Одиссея на борту старого разрушающегося парохода, мечтательная и головокружительная. «Фицкарральдо» считается одной из лучших картин Херцога и квинтэссенцией его творчества.

Фильмы Херцога часто рассказывают о вере — в собственные амбиции, в мощь всесильной природы, часто противоречащей общественной норме или здравому смыслу. «Фицкарральдо» — безусловно, признание Херцога в его вере в кино и власть кинообраза, ради которых стоит идти на любые жертвы. Описанная автором как его лучший документальный фильм, эта игровая картина создавалась четыре года и потребовала от команды нечеловеческих усилий, как физических, так и моральных, из-за чего фильм приобрел почти магический статус легенды. Вызвав жаркие споры, в том числе, о чистоте этической позиции режиссера, использующего в качестве массовки местные племена, фильм взял награду на Каннском кинофестивале 1982 года за лучшую режиссуру и остался в истории кино бескомпромиссным триумфом яростной воли Вернера Херцога.

Продолжительность: 02:37 

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор спектакля? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 04.09.2018

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Энергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия ВысотыGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Отзывы о событии Два шедевра Вернера ХерцогаПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в кинотеатре Аврора

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте концерт группы "Кипелов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 24 ноября в A2 Green Concert.

Добавьте концерт "Дебюты молодых дирижеров. Азиз Шохакимов" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 ноября.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку