Пасмурно  −2…−2°C
Вход Добавить на сайт

Джаз на Новой сцене. Концерт Elegia Session

Когда
28 декабря 2017 г. 20:00
Место +7 (812) 380-80-50 Александринский театр. Новая сцена
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров)
  Невский проспект (819 метров)

Центральный район
Цена, Р 1 5001500
Телефон +7 (812) 380-XX-XX показать
41
Фото Джаз на Новой сцене. Концерт Elegia Session
До начала
Я пойду!
Я пойду
 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 07.12.2017
 

Третий джазовый концерт в рамках Rainy Days Jazz Event. Rainy Days представляет концерт Elegia Session — авангардного музыканта и кинорежиссера Зигфрида Дебребана (SIG) и одного из наиболее ярких представителей европейской джазовой сцены трубача Эрика Трюффаза (Erik Truffaz) при участии латышского барабанщика Артиса Орубса (Artis Orubs).

Elegia Session — элегия в музыкальной форме, лирический саундтрек к городской жизни.

Зигфрид Дебребан — режиссер, композитор, творческий кочевник, в детстве начал обучаться игре на фортепиано и виолончели, позже учился композиции в Парижской консерватории и начал сочинять музыку. Первые свои короткометражные фильмы Зигфрид снимает прямо на улице, где в подростковом возрасте находит убежеще от социальных порядков.

В 1996 году работал фотографом на съемочной площадке «Кавказского пленника» Сергея Бодрова-старшего, а уже через 2 года снял свой первый полнометражный фильм «Louise(Take2)», сам написал музыку к фильму, картина участвовала в «Особом взгляде» Каннского кинофестиваля. Как раз на съемках своего первого фильма познакомился с Эриком Трюффазом и пригласил его участвовать в записи саундтрека. За годы, прошедшие с тех пор, снял еще 4 фильма, самые известные из которых — «Санса» и «Киногамма».

Знакомство же с Эриком Трюффазом переросло в большую дружбу. Музыканты записали несколько альбомов в студии, организовали трио с замечательным латышским барабанщиком Артисом Орубсом
«С Эриком здорово играть, он дает партнерам много свободы. С таким музыкантом, как Трюффаз, интереснее делать что-то новое, чем возвращаться к старым вещам. Хотя и они могут появиться в каких-то новых версиях. Это будет такое спонтанное сочинение музыки. Как на вечеринке: ты же не говоришь каждому гостю, что ему делать, — пусть занимаются, чем хотят. Вот и у нас так: я начинаю с мелодии, Эрик или Артис отвечает, мы в игре».

Эрик Трюффаз — один из самых интеллигентных и изобретательных европейских джазменов. В 16 лет юного Тюффаза покоряет пластинка «Kind Of Blue» Майлза Дэвиса, музыку которого Трюффаз называет одним из основных своих вдохновений, и отправной точкой в экспериментах со звучанием.

Трюффаз гармонично смешивает стили в своей игре фьюжн с джаз-роком, эйсид-джаз с хип-хопом. Его музыка насыщена романтикой и сентиментальностью.

Первые значимые альбомы записал со своим квартетом на знаменитом джазовом лейбле «Blue Note»: «Out of a Dream» и «The Dawn».

Erik Truffaz Quartet неоднократно выступал в России, как с отдельными концертами так и на различных музыкальных фестивалях.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Концерт Теодора Курентзис \Концерт Теодора Курентзис "Ленинградская симфония Шостаковича"Концерт Вячеслава БутусоваКонцерт Вячеслава БутусоваОрганный вечер \Органный вечер "Барокко, Танго, Блюз, Джаз"\"Старые пластинки": эстрадно-музыкальная программа в стиле "ретро"

Мероприятия в Александринском театре. Новой сцене в Санкт-Петербурге

Показать все


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Александринском театре. Новой сцене

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку