Облачно  +7…+7°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Концерты / Джаз на Новой сцене: Квартет Массимо Фарао

Джаз на Новой сцене: Квартет Массимо Фарао

Когда
19 сентября 2018 г. 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 600600
Теги джаз
Фото Джаз на Новой сцене: Квартет Массимо Фарао


Ближайшие похожие события Показать все
323

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Внести изменения Внести изменения
 

В программе "Джаз на Новой сцене" — джазовый мейнстрим с участием известного итальянского пианиста Массимо Фарао и одной из ярчайших вокалисток Санкт-Петербурга Александры Шакиной.

Состав:
Александра Шакина — вокал
Массимо Фарао — рояль
Никола Барбон — контрабас
Егор Крюковских — ударные

Александра Шакина — петербургская джазовая певица. Окончила СПБГУКИ, участница международных образовательных программ проводимых всемирно известными музыкантами: Kevin Mahogany, Sheila Jordan, J.D Walter, Barry Harris и др. Большая поклонница таких исполнителей как Carmen McRae, Shirley Horn, Sarah Vaughan,Dinah Washington, Nancy Wilson и, Ernestine Anderson,Billie Holiday и продолжает традиций вокального мейнстрима. Сотрудничает с такими музыкантами как Николай Сизов, Андрей Зимовец, Гарий Багдасарян, Владимир Шафранов, Егор Крюковских, Александр Бесчастный, Филипп Мещеряков, Massimo Farao, Aldo Zunino и др. Выступает на многих концертных площадках и фестивалях Петербурга и Европы: JFC Jazz Club, DOM 7, The Hat Bar, Усадьба джаз, Петроджаз, Большой джем, Bobby Dorham Jazz Festival, Terijoki Jazz Festival, Skandinavia Vine Market и пр. В апреле 2018 записала дебютный альбом для японской звукозаписывающей компании Venus Records совместно с итальянским трио, в которое вошли Massimo Farao (piano), Aldo Zuninio (double bass), Ruben Bellavia (drums), релиз альбома намечен на июнь 2018г.

Массимо Фарао — известный итальянский пианист и яркий представитель направления «мейнстрим» в джазе. В 90-е годы много работал в США по приглашению компании звукозаписи «Monad Records», в качестве пианиста и музыкального директора Shawnn Monterio's Band. Сотрудничал со многими музыкантами. В частности участвовал в европейских турне с Nat Adderly, Antonio Hart, Walter Booker, Jimmy Cobb. В 1993 году основал «We love Jazz» Workshop, сейчас это один из ведущих образовательных проектов в Европе. В 2001 году Массимо Фарао присоединился к знаменитому квартету «Just in time» Арчи Шеппа. Участвовал в престижных джазовых фестивалях, выступал с концертами в Японии, где его диски пользовались большой популярностью. Массимо Фарао записал более 100 пластинок с ведущими музыкантами со всего мира.

Никола Барбон играет на бас-гитаре и контрабасе с 1994 года. Учился в частном порядке у Беппе Пилотто и в консерватории Адриа Буззола. Принимал участие в семинарах и семинарах с Бастером Уильямсом, Уильямом Паркером, Бен Эллисон, Барри Харрис, Марк Абрамс, Данило Мемоли, Чак Исраэль, Альдо Зунино и др. В настоящее время он преподает и концертирует и записывается (Venus Records, Azzurra Music), сотрудничает с известными музыкантами: Massimo Faraò, Danilo Memoli, Bruno Cesselli, Jimmy Villotti, Phil Harper, Denise King, Sandy Patton, Valery Ponomarev, Jesse Davis, Robert Bonisolo, Steve Williams, Byron Landham, Rodney Bradley, Aldo Zunino, Jerry Weldon, Ernesttico, Jimmy Cobb, Marianne Solivan,

Егор Крюковских зарекомендовал себя в качестве одного из приглашаемых участников международных джазовых фестивалей, как: «Jazz Accross Borders» (Санкт-Петербург), «Дни джаза» (Архангельск), «Джаз над Волгой» (Ярославль), «Свинг Белой ночи» (Санкт-Петербург), Большой Джем (Санкт-Петербург), Петроджаз (Санкт-Петербург), «Gnesin Jazz» (Москва), Лауреат международного фестиваля «Gnesin Jazz 2011». Финалист телевизионного шоу канала «Культура» — «Большой джаз» в 2013 г. Победитель IV Международного конкурса ударных инструментов, маршевых и духовых оркестров «DRUM WAVE 2016».

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор концерта? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 22.08.2018

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Энергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия ВысотыУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Отзывы о событии Джаз на Новой сцене: Квартет Массимо ФараоПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Новой сцене Александринского театра

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте концерт группы "Кипелов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 24 ноября в A2 Green Concert.

Добавьте концерт "Дебюты молодых дирижеров. Азиз Шохакимов" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 ноября.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку