Пасмурно  +12…+19°C
Вход Добавить на сайт

Джаз на новой сцене: Tom Van Der Zaal Quintet

Когда
24 сентября 2017 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 600600
Теги джаз
278
Фото Джаз на новой сцене: Tom Van Der Zaal Quintet
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге

27 июня 2018Джаз на Новой сцене: Антон Баронин и Orchestra 2.0
28 июня 2018Концерт в рамках российско-австрийского перекрестного Года музыки
1 июля 2018Джаз на Новой сцене: квартет Дэвида Брейда
4 июля 2018Джаз на Новой сцене: квартет Camera Clara
6 июля 2018Фестиваль акусматической музыки Acousmonium 2018
9 августа 2018Сольная программа пианиста Станислава Чигадаева "Джаз в летних тонах"
12 августа 2018Джаз на Новой сцене: Квартет Евгения Пономарева
15 августа 2018Спектакль "Co-Прикосновение"
15 августа 2018Спектакль "Гравитация"
15 августа 2018XX международный фестиваль современного танца Open Look 2018
15 августа 2018Спектакль "Зов начала"
16 августа 2018Спектакль "Вселенная DQ. Вырабатывая эндорфины"
16 августа 2018Спектакль "Гроза"
17 августа 2018Спектакль "В ожидании Годо"
17 августа 2018Спектакль "Soul # 2 Performers"
17 августа 2018Спектакль "Картон"
18 августа 2018Спектакль "Внутри меня, видишь"
18 августа 2018Спектакль "Zero"
18 августа 2018Спектакль "В режиме ожидания Годо"
25 августа 2018Фестиваль джазовой музыки Rainy days
Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 12.09.2017
 

Квинтет под руководством голландского альт-саксофониста Тома ван дер Заала.

Состав:
Том ван дер Заал — альт-саксофон
Каспар ван Вейк — тенор-саксофон
Ричи Райхгельт — гитара
Матеус Николаевский — контрабас
Егор Крюковских — ударные

Том ван дер Заал родился и вырос в Гааге. Воспитывался в музыкальной семье, его отец –– альт-саксофонист. Он удостоен высших наград нескольких крупных джазовых конкурсов, в их числе –– престижный Prinses Christina Concours 2006 и Sena Jazz Award 2016.

Ван дер Заал учился в Королевской консерватории у Джона Руокко. По окончании отправился в Нью-Йорк, брал уроки у выдающихся музыкантов Аарона Голдберга и Грега Хатчинсона. Выступал на международных фестивалях в Нью-Йорке, Риме, Париже, Берлине, Копенгагене, Варшаве, Амстердаме, Брюсселе, Антверпене вместе с такими музыкантами, как Грег Хатчинсон, Питер Эрскин, Питер Бернстайн, Джо Фарнсворт, Рубен Роджерс, Слайд Хэмптон, Джеймс Картер, Филипп Харпер.

Каспар ван Вейк учился с 2006 по 2009 под руководством саксофониста Саймона Рихтера в консерватории Роттердама. Продолжил учебу в консерватории Амстердама у Фердинанда Повела и Джаспера Блома. В этот период он также учился, в частности у Дика Уотса и Джона Свана в Филадельфии и Нью-Йорке.

В 2008 году Каспар выиграл с барабанщиком Марком Шильдерсом престиж The Princess Christina Jazz Competition. В 2011 году окончил с отличием консерваторию Амстердама.
В 2011 году выиграл со своей композицией «Very Sweet» в номинации «Лучшая композиция» джазовый конкурс European Keep An Eye Jazz Concours. В 2014 году в составе Квинтета Алекса Ку выигрывает Первый приз на Dordtse SENA Jazz Award. В настоящее время живет в Гааге, где он участвует в различных коллективах, в том числе в квартете Ван Вейк/Деруддер. Регулярно играет в биг-бэндах Голландии, например, в одном из самых известных — Jazz Orchestra of the Concertgebouw. Он выступал на сценах Токио, Макао, Джакарты, Сан Пауло, Филладельфии, Лондона, Кента, Берлина, Вильнюса, Будапешта, Москвы и Санкт-Петербурга.

Ричи Райхгельт

Любовь Ричи Райхгельта к гитаре началась в пять лет с легендарного альбома знаменитого испанского гитариста Пако де Люсии. Учился у Тона ван Энгелена. Получил магистерскую степень джазовой гитары в Королевской консерватории Гааги под руководством таких мастеров, как Мартин ван Итерсон, Эф Альберс и Вим Бронненберг. А также в Нью-Йорке у всемирно известного гитариста Питера Бернштейна в Нью-Йорке.

Матеус Николаевский родился в Бразилии. Начал играть на бас-гитаре в возрасте 13 лет, а работать в качестве профессионального музыканта в возрасте 17 лет.
С тех пор Матеус играл и гастролировал по Бразилии, Южной Америки и Европы со многими артистами, такими как Эмилио Вальдес, Густаво Ассис, Хулио Херлеин, Кико Фрейтас, Фрэнк Солари, Эф Альберс, Саймон Ригтер и со многими другими замечательными и профессиональными музыкантами, работающими в разнообразных стилях –– от бразильской традиционной музыки, латиноамериканской музыки до традиционного джаза и музыки фьюжн. В 2011 переехал в Нидерланды, чтобы учиться в Королевской консерватории Гааги. Учился у Яноша Бруннила, Франса ван дер Ховена, Клеменса ван дер Фина и Ярмо Хоогендейка.

Он в равной степени свободно и универсально владеет электрической бас-гитарой и контрабасом, его уникальный стиль игры сделал его одним из самых востребованных басистов на нидерландской и европейской джазовых сценах.

Егор Крюковских зарекомендовал себя в качестве одного из приглашаемых участников международных джазовых фестивалей, как: «Дни джаза» (Архангельск), «Джаз над Волгой» (Ярославль), Джаз над Вяткой (Киров), Jazz Vladivostok -2014 (Владивосток), «Свинг Белой ночи» (Санкт-Петербург), Петроджаз (Санкт-Петербург), «Gnesin Jazz» (Москва), «Все краски джаза» (Москва), «Black Sea» (Сочи), «Джаз в саду Эрмитаж» (Москва), «Евразия» (Оренбург), «Российские звезды мирового джаза» (Москва), «Jazz-Mar» (Нарьян Мар), «Rajaton Jazz» (Хельсинки), «Jazz Time» (Силломяя), Усадьба джаз (Санкт-Петербург).
Финалист телевизионного шоу канала «Культура» ­­— «Большой джаз» в 2013 г.
Лауреат международного фестиваля «Gnesin Jazz 2011». Активный участник Санкт-Петербургской джазовой сцены. С 2010 года является постоянным участником биг-бенда «Jazz Philarmonic Orchestra» при Филармонии джазовой музыки. Участник Большого джазового оркестра под управлением Петра Востокова в Москве.

Продолжительность - 1 час 15 минут.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку