Пасмурно  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт

Джаз на новой сцене: Tom Van Der Zaal Quintet

Когда
24 сентября 2017 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Александринский театр. Новая сцена
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров)
  Невский проспект (819 метров)

Центральный район
Цена, Р 600600
Теги джаз
190
Фото Джаз на новой сцене: Tom Van Der Zaal Quintet
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в Александринском театре. Новой сцене в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 12.09.2017
 

Квинтет под руководством голландского альт-саксофониста Тома ван дер Заала.

Состав:
Том ван дер Заал — альт-саксофон
Каспар ван Вейк — тенор-саксофон
Ричи Райхгельт — гитара
Матеус Николаевский — контрабас
Егор Крюковских — ударные

Том ван дер Заал родился и вырос в Гааге. Воспитывался в музыкальной семье, его отец –– альт-саксофонист. Он удостоен высших наград нескольких крупных джазовых конкурсов, в их числе –– престижный Prinses Christina Concours 2006 и Sena Jazz Award 2016.

Ван дер Заал учился в Королевской консерватории у Джона Руокко. По окончании отправился в Нью-Йорк, брал уроки у выдающихся музыкантов Аарона Голдберга и Грега Хатчинсона. Выступал на международных фестивалях в Нью-Йорке, Риме, Париже, Берлине, Копенгагене, Варшаве, Амстердаме, Брюсселе, Антверпене вместе с такими музыкантами, как Грег Хатчинсон, Питер Эрскин, Питер Бернстайн, Джо Фарнсворт, Рубен Роджерс, Слайд Хэмптон, Джеймс Картер, Филипп Харпер.

Каспар ван Вейк учился с 2006 по 2009 под руководством саксофониста Саймона Рихтера в консерватории Роттердама. Продолжил учебу в консерватории Амстердама у Фердинанда Повела и Джаспера Блома. В этот период он также учился, в частности у Дика Уотса и Джона Свана в Филадельфии и Нью-Йорке.

В 2008 году Каспар выиграл с барабанщиком Марком Шильдерсом престиж The Princess Christina Jazz Competition. В 2011 году окончил с отличием консерваторию Амстердама.
В 2011 году выиграл со своей композицией «Very Sweet» в номинации «Лучшая композиция» джазовый конкурс European Keep An Eye Jazz Concours. В 2014 году в составе Квинтета Алекса Ку выигрывает Первый приз на Dordtse SENA Jazz Award. В настоящее время живет в Гааге, где он участвует в различных коллективах, в том числе в квартете Ван Вейк/Деруддер. Регулярно играет в биг-бэндах Голландии, например, в одном из самых известных — Jazz Orchestra of the Concertgebouw. Он выступал на сценах Токио, Макао, Джакарты, Сан Пауло, Филладельфии, Лондона, Кента, Берлина, Вильнюса, Будапешта, Москвы и Санкт-Петербурга.

Ричи Райхгельт

Любовь Ричи Райхгельта к гитаре началась в пять лет с легендарного альбома знаменитого испанского гитариста Пако де Люсии. Учился у Тона ван Энгелена. Получил магистерскую степень джазовой гитары в Королевской консерватории Гааги под руководством таких мастеров, как Мартин ван Итерсон, Эф Альберс и Вим Бронненберг. А также в Нью-Йорке у всемирно известного гитариста Питера Бернштейна в Нью-Йорке.

Матеус Николаевский родился в Бразилии. Начал играть на бас-гитаре в возрасте 13 лет, а работать в качестве профессионального музыканта в возрасте 17 лет.
С тех пор Матеус играл и гастролировал по Бразилии, Южной Америки и Европы со многими артистами, такими как Эмилио Вальдес, Густаво Ассис, Хулио Херлеин, Кико Фрейтас, Фрэнк Солари, Эф Альберс, Саймон Ригтер и со многими другими замечательными и профессиональными музыкантами, работающими в разнообразных стилях –– от бразильской традиционной музыки, латиноамериканской музыки до традиционного джаза и музыки фьюжн. В 2011 переехал в Нидерланды, чтобы учиться в Королевской консерватории Гааги. Учился у Яноша Бруннила, Франса ван дер Ховена, Клеменса ван дер Фина и Ярмо Хоогендейка.

Он в равной степени свободно и универсально владеет электрической бас-гитарой и контрабасом, его уникальный стиль игры сделал его одним из самых востребованных басистов на нидерландской и европейской джазовых сценах.

Егор Крюковских зарекомендовал себя в качестве одного из приглашаемых участников международных джазовых фестивалей, как: «Дни джаза» (Архангельск), «Джаз над Волгой» (Ярославль), Джаз над Вяткой (Киров), Jazz Vladivostok -2014 (Владивосток), «Свинг Белой ночи» (Санкт-Петербург), Петроджаз (Санкт-Петербург), «Gnesin Jazz» (Москва), «Все краски джаза» (Москва), «Black Sea» (Сочи), «Джаз в саду Эрмитаж» (Москва), «Евразия» (Оренбург), «Российские звезды мирового джаза» (Москва), «Jazz-Mar» (Нарьян Мар), «Rajaton Jazz» (Хельсинки), «Jazz Time» (Силломяя), Усадьба джаз (Санкт-Петербург).
Финалист телевизионного шоу канала «Культура» ­­— «Большой джаз» в 2013 г.
Лауреат международного фестиваля «Gnesin Jazz 2011». Активный участник Санкт-Петербургской джазовой сцены. С 2010 года является постоянным участником биг-бенда «Jazz Philarmonic Orchestra» при Филармонии джазовой музыки. Участник Большого джазового оркестра под управлением Петра Востокова в Москве.

Продолжительность - 1 час 15 минут.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Александринском театре. Новой сцене

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку