Ясно  −15…−15°C
Вход Добавить на сайт

Фестиваль фламенко Андалузии

Когда
29 марта 2018 г. 19:00
Место +7 (812) 710-84-46 Концертный зал Яани Кирик
СПб, ул. Декабристов, д. 54, лит. А на карте
  Садовая (1.7 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.9 км пройти от метро)
  Спасская (1.9 км)

Адмиралтейский район
Телефон +7 (812) 710-XX-XX показать
Теги музыкатанец
109
Фото Фестиваль фламенко Андалузии
До начала
Я пойду!
Я пойду
 

Как добраться

Маршрут
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 07.02.2018
 

В концертном зале Яани Кирик сердца петербуржцев растопит зажигательная программа «Фестиваль фламенко Андалузии» в исполнении трио знаменитого испанского гитариста Оскара Гузмана.

Программа названа так не случайно, в этот вечер зрители смогут насладиться пластикой танца, завораживающим пением, берущими за сердце звуками гитары, великолепными костюмами и атмосферой пряных севильских ночей.

Фламенко – это не просто музыка или танец. Это целое искусство, которое берет за живое, выражая не только страсть, темперамент, огонь, но и протест против несчастной любви и несправедливостей жизни. История фламенко – визитной карточки Андалузии - насчитывает почти две тысячи лет и своими корнями неразрывно связана с самой Андалузией. Здесь родились и получили развитие ритмические приемы, позже воплотившиеся во фламенко: щелканье пальцами и хлопанье в ладоши в ритм танца... В музыке и танце отразились чувства гонимых народов: страдание и страсть, смерть и любовь стали главными темами их песен. Необыкновенная экспрессия настоящих артистов фламенко имеет источник в таинственной силе, сочетающейся в переплетении музыки, пения и танца – наполовину божественный, наполовину сатанинский дух, который зажигает в исполнителях искру вдохновения. Он освобождает все эмоции и избавляет от страха и колебаний. Говорят, что такое мистическое переживание ведет к очищению души.

Оскар Гузман - один из известнейших современных гитаристов не только Испании, но и Европы. Он участник многочисленных гитарных фестивалей, лауреат нескольких международных конкурсов. География концертов Гузмана охватывает все пять континентов! Он выступает не только как гитарист-солист, но и с высоким мастерством аккомпанирует пению и танцам. Оскара называют исполнителем «подлинного фламенко», в котором оживает страсть Севильи, его родного города. Самые восторженные отзывы прессы и многочисленные призы зрительских симпатий отражают те неповторимые впечатления, которые остаются после концертов выдающегося мастера искусства фламенко Оскара Гузмана.

Неповторимую атмосферу музыкальной Испании гитаристу помогают передать Кристина Бенитес (танец) и Лукас Ортего (певец фламенко). Стиль танца Кристины Бенитес даёт возможность использовать её талант в сочетании с разными исполнителями и порой неожиданными для искусства фламенко инструментами. Голосу Лукаса Ортего и его стилю исполнения присущи сила и ритм, а также изысканный вкус традиционного фламенко. Певец был удостоен многих наград, он принимал участие в многочисленных фестивалях в Андалузии, разделяя сцену со многими выдающимися музыкантами. Лукас Ортего в составе Трио Оскара Гузмана успешно гастролировал во многих странах, таких как Германия, Франция, Италия, США, Коста-Рика, Панама, Венесуэла, Швейцария, Испания и другие

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Концерт \Концерт "Не забывай меня весна"Концерт ONYX и Dope D.O.DКонцерт ONYX и Dope D.O.DКонцерт Telefon Tel AvivКонцерт Telefon Tel Aviv

Мероприятия в концертном зале Яани Кирик в Санкт-Петербурге

Показать все


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в концертном зале Яани Кирик

Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку