Пасмурно  +12…+19°C
Вход Добавить на сайт

Гастроли Чувашского государственного академического драматического театра им. К. В. Иванова

Когда
9 апреля 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 273-53-35 Государственный драматический театр На Литейном
СПб, пр. Литейный, д. 51 на карте
  Чернышевская (1.1 км построить маршрут до метро)
Центральный район
Теги гастролиспектакль
449
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 01.03 и обновлена 13.03.2018
 

8 и 9 апреля в Театре На Литейном пройдут Гастроли Чувашского государственного академического драматического театра им. К. В. Иванова.

8 апреля - музыкальная драма "Константин Иванов"

Действие в драме происходит в 1906-1912 гг. в Симбирске и селе Слакбаш. Живо и ярко описаны счастливые и шумные дни учебы в Симбирской школе. Будущий композитор Федор Павлов мечтает об оперетте и опере, Иоакимом Максимовым-Кошкинским - о чувашском театре. Константин Иванов словно на перепутье: жаждет опровергнуть и отца, обирающего бедняков, и власть, не интересующийся о бедах земляков. Он хочет открывать в деревнях школы. В тоже время он пишет поэму «Нарспи», в основу которой легла история его любви к красавице Праски, которую выдали замуж за богатого и не скупящегося на побои. Не выдержав унижения мужа, Праски ищет защиту у Константина Иванова. Недолго длилось их счастье, ее возвращают в семью.

Эта история и легла в основу поэмы «Нарспи. Ее напечатали в сборнике «Сказки и предания чуваш», а автор стал лишь собирателем.

Много сделал для Константина Иванова директор Симбирской школы Иван Яковлевич Яковлев, поддерживает его в трудные минуты, восхищался им. Прочитав рукопись «Нарспи», воскликнул: «Это начало чувашской художественной литературы. Пусть все узнают о жизни прекрасной Нарспи... Кто думает, что чувашский язык убогий, пусть читает «Нарспи».

В спектакле занята вся труппа. Это придает постановке особую весомость и масштабность. Живое исполнение народных песен завораживает душу и величаво комментирует сценическое действие.Каким же он был, Константин Иванов, если умерев в 25 лет, стал лицом целой нации?Режиссер спектакля и художник – народный артист СССР Валерий Яковлев. Сценический вариант Валерия Яковлева.

В главных ролях: Константин Иванов – заслуженный артист ЧР Валерий Карпов, Праски – Оксана Драгунова, И.Я. Яковлев – Сергей Павлов, Иоаким Максимов – народный артист ЧР Сергей Иванов, Федор Павлов – Василий Иванов

9 апреля - комедия "Не сыграть ли свадьбу?"

В доме одиноко доживающегося свой век деда Егора появилась молодая женщина. Случай оказался для старца счастливым, и он на радостях решил устроить большой праздник, а заодно и взбодрить деревушку. Но тетушка Марук решила, что затея деда неспроста. Как же так? Она сама строила планы относительно Егора Поликарповича.

Чем закончилась эта история - узнает зритель в финале спектакля. Но деревня в действительности ожила, и больше того – милым старушкам, как и Егор, коротающим свою жизнь в одиночестве, вернулась молодость, а вместе с нею и былой вкус к жизни.

Режиссер спектакля и художник - народный артист СССР Валерий Яковлев.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку