Облачно  дождь  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт

Гастроли театра Романа Виктюка

Когда
с 15 сентября 2017 г. 19:00
по 17 сентября 2017 г. 19:00
расписание
Место +7 (812) 542-14-60 Дворец культуры Выборгский
СПб, ул. Комиссара Смирнова, д. 15 на карте
  Ленина площадь (919 метров)
  Выборгская (902 метра)

Выборгский район
Телефон +7 (812) 542-XX-XX показать
Теги гастролиспектакль
76
До начала
 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 21.07.2017
 

15-17 сентября в ДК Выборгский пройдут гастроли театра Романа Виктюка.

В программе:

15 сентября в 19:00 Последняя любовь Дон Жуана

постановка и режиссура Роман Виктюк
В ролях: Дмитрий Бозин, Людмила Погорелова, Анна Подсвирова, Иван Никульча, Мария Казанчеева, Клаудиа Бочар, Екатерина Карпушина, Олеся Быкодерова, Михаил Руденко, Константин Авдеев..

«Ночь в Валони» (1988) – одна из первых пьес, написанных популярным писателем Эриком-Эммануэлем Шмиттом. Роман Виктюк придумал для спектакля другое название и довольно сильно омолодил главного героя: сделано это для того, чтобы зрители ни в коем случае не связывали душевные переживания Дон Жуана с возрастными причинами. Молодой, ослепительно красивый герой (Дмитрий Бозин) появляется на сцене в окружении великолепных дам, с каждой из которых он готов завести приятную интрижку. Но все эти увлекательные, ироничные и провокационные игры теряют всякий смысл, когда возникает настоящая любовь.

Неторопливый, оформленный в барочном стиле спектакль с мягкой чувственной музыкой и неожиданными, как всегда у Виктюка, трюками рассказывает зрителям историю о женском коварстве, мужской верности и всепобеждающей силе истинных чувств.

Продолжительность 2 часа 30 минут

16 сентября в 19:00 Коварство и любовь

Режиссер: Р.Виктюк
Автор: Фридрих Шиллер
Перевод с немецкого Н.Любимова. Постановка и музыкальное оформление – Роман Виктюк. Сценография – заслуженный художник РФ Владимир Боер. Художник по свету – Сергей Скорнецкий
В ролях: А.Дзюба, И.Неведров, з.а.РФ Д.Бозин, П.Новиков, з.а.РФ Л.Погорелова

Судебное разбирательство. Сценическая версия Романа Виктюка. Великая трагедия немецкого романтизма «Коварство и любовь» впервые увлекла Романа Виктюка в 1969 году (Калининский театр юного зрителя), причем спектакль был посвящен юбилею Ленинского комсомола. Разумеется, режиссер не изменил здесь присущей ему иронии, и спектакль был полон страсти и сочувствия к юным героям, боровшимся за свою любовь. Шиллер образца 2011 года – это совершенно новая версия, жесткая и современная, полная неразрешимых противоречий и трагических прозрений, на которые был щедр ХХ век. Именно поэтому жанр спектакля определен как «судебное разбирательство». ...Юная Луиза влюблена в аристократа Фердинанда. Очевидно, что это - неравный брак. Отец влюбленного Президент фон Вальтер готов пойти на все, чтобы помешать ему. А секретарь Президента по фамилии Вурм (в переводе с немецкого - червяк) плетет свою собственную интригу. Роман Виктюк насыщает свой спектакль культурными параллелями и ассоциациями, играет театральными стилями, иронизирует - но все это во имя того, чтобы заставить зрителя задуматься над абсурдностью существования человека вне любви, вне своей природы, в угоду фантомам социума. В своих сценических откровениях Виктюк беспощаден и правдив, но неизменно театрален и ярок. И выясняется, что «Коварство и любовь» - это очень современная пьеса - о сегодняшнем дне и о тех, кто осмеливается любить вопреки всему..

Продолжительность спектакля: 2 часа 15 минут

17 сентября в 19:00 Служанки

По пьесе Ж. Жене
Постановка - Р. Виктюк
Режиссер - А. Зуев
В ролях: Д. Бозин, А. Солдаткин, А. Нестеренко, И. Никульча

Легендарный спектакль «Служанки» в постановке Романа Виктюка. От «Служанок» нельзя устать, их недостаточно посмотреть один раз. Потому что уже сразу, с последними аккордами музыки, к ним хочется вернуться. Пережить снова... что? Каждый переживает что-то свое. «А разве не посредством искусства нам иногда смутно-коротко посылаются такие откровения, которые неподвластны рассудочному мышлению?», - написал Роман Виктюк в своей книге. Говорят, все спектакли у него о любви. «Служанки» - о жизни в отсутствии любви. О пустоте. Безысходности. «Рабстве, в котором любить друг друга нельзя». Но это ведь мы сами выбираем рабство – в работе, в семье, в отношениях. Или – полет. И после последнего феерического танца особенно хочется жить, а не ползти, опустив голову в пыль. Мчаться, по ветру или против него. Жизнь продолжается вопреки люминалу с музыкой неумирающей Далиды вместо транквилизаторов. С первым актерским составом пьеса Жана Жене была поставлена в 1988 году. В то время никто не мог предположить, что у спектакля будет такая длинная жизнь. Театр объехал с ним более 20 стран. С неизменным успехом. К своему юбилею режиссер восстановил ее в новом составе. Увидите и вы. Мужчин, играющих женщин. То томную, то страстную пластику. Грим, от которого никак не отвести взгляд. Мятущееся пламя одежд. И еще что-то, что можно увидеть только сердцем.

Продолжительность спектакля: 2 часа 30 мин. без антракта

Читать полностью
Расписание
Дата Время
15 сентября 2017 г. 19:00
В календарь
16 сентября 2017 г. 19:00
В календарь
17 сентября 2017 г. 19:00
В календарь
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Моноспектакль \Моноспектакль "Жизнь в розовом цвете - la vie en rose - женщина в любви"Спектакль \Спектакль "Лир"Спектакль \Спектакль "Black & Simpson"Международный театральный фестиваль \Международный театральный фестиваль "Александринский"

Мероприятия в дворце культуры Выборгский в Санкт-Петербурге


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку