Пасмурно  небольшой дождь  +21…+21°C
Вход Добавить на сайт

Гастроли театра Романа Виктюка

Когда
17 сентября 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 542-14-60 Дворец культуры Выборгский
СПб, ул. Комиссара Смирнова, д. 15 на карте
  Ленина площадь (919 метров построить маршрут до метро)
  Выборгская (902 метра пройти от метро)

Выборгский район
Теги гастролиспектакль
Событие прошло?
Подпишись на Выборгский, получай отзывы и напоминания
637
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в дворце культуры Выборгский в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 21.07.2017
 

15-17 сентября в ДК Выборгский пройдут гастроли театра Романа Виктюка.

В программе:

15 сентября в 19:00 Последняя любовь Дон Жуана

постановка и режиссура Роман Виктюк
В ролях: Дмитрий Бозин, Людмила Погорелова, Анна Подсвирова, Иван Никульча, Мария Казанчеева, Клаудиа Бочар, Екатерина Карпушина, Олеся Быкодерова, Михаил Руденко, Константин Авдеев..

«Ночь в Валони» (1988) – одна из первых пьес, написанных популярным писателем Эриком-Эммануэлем Шмиттом. Роман Виктюк придумал для спектакля другое название и довольно сильно омолодил главного героя: сделано это для того, чтобы зрители ни в коем случае не связывали душевные переживания Дон Жуана с возрастными причинами. Молодой, ослепительно красивый герой (Дмитрий Бозин) появляется на сцене в окружении великолепных дам, с каждой из которых он готов завести приятную интрижку. Но все эти увлекательные, ироничные и провокационные игры теряют всякий смысл, когда возникает настоящая любовь.

Неторопливый, оформленный в барочном стиле спектакль с мягкой чувственной музыкой и неожиданными, как всегда у Виктюка, трюками рассказывает зрителям историю о женском коварстве, мужской верности и всепобеждающей силе истинных чувств.

Продолжительность 2 часа 30 минут

16 сентября в 19:00 Коварство и любовь

Режиссер: Р.Виктюк
Автор: Фридрих Шиллер
Перевод с немецкого Н.Любимова. Постановка и музыкальное оформление – Роман Виктюк. Сценография – заслуженный художник РФ Владимир Боер. Художник по свету – Сергей Скорнецкий
В ролях: А.Дзюба, И.Неведров, з.а.РФ Д.Бозин, П.Новиков, з.а.РФ Л.Погорелова

Судебное разбирательство. Сценическая версия Романа Виктюка. Великая трагедия немецкого романтизма «Коварство и любовь» впервые увлекла Романа Виктюка в 1969 году (Калининский театр юного зрителя), причем спектакль был посвящен юбилею Ленинского комсомола. Разумеется, режиссер не изменил здесь присущей ему иронии, и спектакль был полон страсти и сочувствия к юным героям, боровшимся за свою любовь. Шиллер образца 2011 года – это совершенно новая версия, жесткая и современная, полная неразрешимых противоречий и трагических прозрений, на которые был щедр ХХ век. Именно поэтому жанр спектакля определен как «судебное разбирательство». ...Юная Луиза влюблена в аристократа Фердинанда. Очевидно, что это - неравный брак. Отец влюбленного Президент фон Вальтер готов пойти на все, чтобы помешать ему. А секретарь Президента по фамилии Вурм (в переводе с немецкого - червяк) плетет свою собственную интригу. Роман Виктюк насыщает свой спектакль культурными параллелями и ассоциациями, играет театральными стилями, иронизирует - но все это во имя того, чтобы заставить зрителя задуматься над абсурдностью существования человека вне любви, вне своей природы, в угоду фантомам социума. В своих сценических откровениях Виктюк беспощаден и правдив, но неизменно театрален и ярок. И выясняется, что «Коварство и любовь» - это очень современная пьеса - о сегодняшнем дне и о тех, кто осмеливается любить вопреки всему..

Продолжительность спектакля: 2 часа 15 минут

17 сентября в 19:00 Служанки

По пьесе Ж. Жене
Постановка - Р. Виктюк
Режиссер - А. Зуев
В ролях: Д. Бозин, А. Солдаткин, А. Нестеренко, И. Никульча

Легендарный спектакль «Служанки» в постановке Романа Виктюка. От «Служанок» нельзя устать, их недостаточно посмотреть один раз. Потому что уже сразу, с последними аккордами музыки, к ним хочется вернуться. Пережить снова... что? Каждый переживает что-то свое. «А разве не посредством искусства нам иногда смутно-коротко посылаются такие откровения, которые неподвластны рассудочному мышлению?», - написал Роман Виктюк в своей книге. Говорят, все спектакли у него о любви. «Служанки» - о жизни в отсутствии любви. О пустоте. Безысходности. «Рабстве, в котором любить друг друга нельзя». Но это ведь мы сами выбираем рабство – в работе, в семье, в отношениях. Или – полет. И после последнего феерического танца особенно хочется жить, а не ползти, опустив голову в пыль. Мчаться, по ветру или против него. Жизнь продолжается вопреки люминалу с музыкой неумирающей Далиды вместо транквилизаторов. С первым актерским составом пьеса Жана Жене была поставлена в 1988 году. В то время никто не мог предположить, что у спектакля будет такая длинная жизнь. Театр объехал с ним более 20 стран. С неизменным успехом. К своему юбилею режиссер восстановил ее в новом составе. Увидите и вы. Мужчин, играющих женщин. То томную, то страстную пластику. Грим, от которого никак не отвести взгляд. Мятущееся пламя одежд. И еще что-то, что можно увидеть только сердцем.

Продолжительность спектакля: 2 часа 30 мин. без антракта

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в дворце культуры Выборгский

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку