Пасмурно  небольшой снег  −12…−12°C
Вход Добавить на сайт

Гастроли Ульяновского драматического театра им. И. А. Гончарова

Когда
с 19 ноября 2017 г. 19:00
по 23 ноября 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 273-53-35 Государственный драматический театр На Литейном
СПб, пр. Литейный, д. 51 на карте
  Чернышевская (1.1 км построить маршрут до метро)
Центральный район
Теги гастролиспектакль
254
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 30.10.2017
 

Ульяновский драматический театр имени И. А. Гончарова примет участие в федеральном проекте «Большие гастроли» и покажет на сцене Театра «На Литейном» в Санкт-Петербурге ведущие постановки репертуара: «Правда – хорошо, а счастье лучше» А. Н. Островского в постановке народного артиста Латвии и Украины, заслуженного деятеля искусств России Аркадия Каца, «Коварство и любовь» Ф. Шиллера в постановке Сергея Морозова, «Ромео и Джульетта» У. Шекспира и «Чайка» А. П. Чехова в постановке Искандэра Сакаева.

«Правда – хорошо, а счастье лучше». 19 ноября в 19:00

Под сенью яблоневого сада расцвела любовь бедного приказчика и девушки из богатой купеческой семьи. Правда у каждого своя: бабушка-купчиха прочит внучке в мужья генерала, приказчик не привык выслуживаться и рубит с плеча, а внучка характером пошла в несгибаемую бабку, так что бури не миновать. Однако надежду на счастье дает не чья-то правда, а сама любовь: волею судеб к Барабошевым приходит наниматься сторожем былой возлюбленный хозяйки усадьбы...

Премьера состоялась 23 сентября 2006 года.

Спектакль-участник и призер фестивалей: I Всероссийский театральный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова в Тамбове (2007), III Международный театральный фестиваль «Подмосковные вечера» в Мытищах (2007), VIII Всероссийский фестиваль «Островский в Доме Островского» в Москве (2008), V фестиваль мировой драматургии «Тверское Золотое кольцо» в Твери (2010).

«Коварство и любовь». 21 ноября в 19:00

Любовь простолюдинки и молодого аристократа рождается под звуки флейты. Доверчивое чувство противостоит коварству придворных интриг, и мелодия то набирает силу, то обрывается печальным аккордом. Вечный сюжет о любви и предательстве в пересказе режиссера Сергея Морозова — больше, чем романтическое столкновение Добра и Зла. Персонажи спектакля послушно занимают места на нотном стане и ведут свои партии, следуя указаниям незримого Дирижера, и только Он один знает, чем завершится сюита для флейты и двух влюбленных...

Премьера состоялась 18 октября 2013 года.

Спектакль-участник и призер фестивалей: VIII Фестиваль театров Ульяновской области «Лицедей-2014» в Ульяновске (2014) — премии «Лучший спектакль», «Лучшее музыкальное оформление», I Фестиваль театров Приволжского Федерального округа в Оренбурге (2014), IX Межрегиональный театральный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова в Тамбове (2015) — диплом «За оригинальную постановку классической пьесы».

«Ромео и Джульетта». 22 ноября в 19:00

В партер «Глобуса» под открытым небом всего за пенни мог попасть самый простой люд, на представлении стоял гомон, нередко возникали потасовки, торговцы разносили еду и выпивку. На сцене без занавеса, без сложных декораций, перед лицом грубой, нетерпеливой публики расцветало подлинное актерское мастерство — умение мгновенно захватить внимание многотысячной толпы и держать ее в напряжении до финала спектакля.

Веронская история любви и смерти в прочтении Искандэра Сакаева обнаруживает кровное родство с аскетичным и жестким театром времен Шекспира. В лаконичной декорации разворачивается острая, бескомпромиссная история о невозможности любви в том мире, что окружает юных Ромео и Джульетту.

Премьера состоялась 1 сентября 2014 года.

«Чайка». 23 ноября в 19:00

Перед Ниной Заречной — и зрителями в зале — постепенно раскрывается изнанка жизни творческих людей. Они удят рыбу, играют в карты, смеются и плачут — как все... Искусство озаряет их жизнь, но немало требует взамен и в конечном итоге никого не делает счастливым. Как стая чаек, герои мечутся на берегу колдовского озера в поисках настоящей любви и признания в творчестве.

Пьеса, которую Чехов написал «против правил драматического искусства», начала свой путь по мировым сценам в Санкт-Петербурге и стала знаком нового театра. Искандэр Сакаев поставил спектакль если не против правил сценического искусства, то уж точно в противовес театру рутинному, позволив актерам в полную силу проявить свою беспокойную тягу к сильным эмоциям и театральным страстям.

Премьера состоялась 9 сентября 2017 года.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Театре на Литейном

Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте концерт SunSay в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 24 февраля.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку