Малооблачно  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт

Гастроли Ульяновского драматического театра им. И. А. Гончарова

Когда
с 19 ноября 2017 г. 19:00
по 23 ноября 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 273-53-35 Государственный драматический театр На Литейном
СПб, пр. Литейный, д. 51 на карте
  Чернышевская (1.1 км)
Центральный район
Телефон +7 (812) 273-XX-XX показать
Теги гастролиспектакль
166
 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 30.10.2017
 

Ульяновский драматический театр имени И. А. Гончарова примет участие в федеральном проекте «Большие гастроли» и покажет на сцене Театра «На Литейном» в Санкт-Петербурге ведущие постановки репертуара: «Правда – хорошо, а счастье лучше» А. Н. Островского в постановке народного артиста Латвии и Украины, заслуженного деятеля искусств России Аркадия Каца, «Коварство и любовь» Ф. Шиллера в постановке Сергея Морозова, «Ромео и Джульетта» У. Шекспира и «Чайка» А. П. Чехова в постановке Искандэра Сакаева.

«Правда – хорошо, а счастье лучше». 19 ноября в 19:00

Под сенью яблоневого сада расцвела любовь бедного приказчика и девушки из богатой купеческой семьи. Правда у каждого своя: бабушка-купчиха прочит внучке в мужья генерала, приказчик не привык выслуживаться и рубит с плеча, а внучка характером пошла в несгибаемую бабку, так что бури не миновать. Однако надежду на счастье дает не чья-то правда, а сама любовь: волею судеб к Барабошевым приходит наниматься сторожем былой возлюбленный хозяйки усадьбы...

Премьера состоялась 23 сентября 2006 года.

Спектакль-участник и призер фестивалей: I Всероссийский театральный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова в Тамбове (2007), III Международный театральный фестиваль «Подмосковные вечера» в Мытищах (2007), VIII Всероссийский фестиваль «Островский в Доме Островского» в Москве (2008), V фестиваль мировой драматургии «Тверское Золотое кольцо» в Твери (2010).

«Коварство и любовь». 21 ноября в 19:00

Любовь простолюдинки и молодого аристократа рождается под звуки флейты. Доверчивое чувство противостоит коварству придворных интриг, и мелодия то набирает силу, то обрывается печальным аккордом. Вечный сюжет о любви и предательстве в пересказе режиссера Сергея Морозова — больше, чем романтическое столкновение Добра и Зла. Персонажи спектакля послушно занимают места на нотном стане и ведут свои партии, следуя указаниям незримого Дирижера, и только Он один знает, чем завершится сюита для флейты и двух влюбленных...

Премьера состоялась 18 октября 2013 года.

Спектакль-участник и призер фестивалей: VIII Фестиваль театров Ульяновской области «Лицедей-2014» в Ульяновске (2014) — премии «Лучший спектакль», «Лучшее музыкальное оформление», I Фестиваль театров Приволжского Федерального округа в Оренбурге (2014), IX Межрегиональный театральный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова в Тамбове (2015) — диплом «За оригинальную постановку классической пьесы».

«Ромео и Джульетта». 22 ноября в 19:00

В партер «Глобуса» под открытым небом всего за пенни мог попасть самый простой люд, на представлении стоял гомон, нередко возникали потасовки, торговцы разносили еду и выпивку. На сцене без занавеса, без сложных декораций, перед лицом грубой, нетерпеливой публики расцветало подлинное актерское мастерство — умение мгновенно захватить внимание многотысячной толпы и держать ее в напряжении до финала спектакля.

Веронская история любви и смерти в прочтении Искандэра Сакаева обнаруживает кровное родство с аскетичным и жестким театром времен Шекспира. В лаконичной декорации разворачивается острая, бескомпромиссная история о невозможности любви в том мире, что окружает юных Ромео и Джульетту.

Премьера состоялась 1 сентября 2014 года.

«Чайка». 23 ноября в 19:00

Перед Ниной Заречной — и зрителями в зале — постепенно раскрывается изнанка жизни творческих людей. Они удят рыбу, играют в карты, смеются и плачут — как все... Искусство озаряет их жизнь, но немало требует взамен и в конечном итоге никого не делает счастливым. Как стая чаек, герои мечутся на берегу колдовского озера в поисках настоящей любви и признания в творчестве.

Пьеса, которую Чехов написал «против правил драматического искусства», начала свой путь по мировым сценам в Санкт-Петербурге и стала знаком нового театра. Искандэр Сакаев поставил спектакль если не против правил сценического искусства, то уж точно в противовес театру рутинному, позволив актерам в полную силу проявить свою беспокойную тягу к сильным эмоциям и театральным страстям.

Премьера состоялась 9 сентября 2017 года.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Спектакль \Спектакль "Обитель. 16 рота"Спектакль \Спектакль "Заводной апельсин"Фестиваль \Фестиваль "Дягилев. P.S." 2017Вечер двух спектаклей \Вечер двух спектаклей "Без Слов!"

Мероприятия в Театре на Литейном в Санкт-Петербурге


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку