Пасмурно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт

Концерт Abel Korzeniowski

Когда
24 октября 2018 г. 20:00
Место +7 (812) 346-39-05 Дворец культуры им. Ленсовета
СПб, пр. Каменноостровский, д. 42 на карте
  Петроградская (105 метров построить маршрут до метро)
  Крестовский остров (2.9 км пройти от метро)
  Чкаловская (1.2 км)
  Горьковская (1.3 км)

Петроградский район
Цена, Р 1 800-5 0001 800
Телефон +7 (812) 346-XX-XX показать
Теги музыка
Купить билет
176
До начала
Я пойду!
Я пойду
 

Как добраться

Маршрут
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 17.07.2018
 

Абель Коженёвский - автор музыки к шедеврам Тома Форда, Мадонны и Фрица Ланга лично в сопровождении симфонического оркестра впервые выступит в России. 

Уроженец Кракова Абель Коженёвский стал известен всему миру, прежде всего, в качестве кинокомпозитора. Наибольший резонанс вызвали его саундтреки к двум картинам дизайнера и (с недавних пор) режиссера Тома Форда — «Одинокий мужчина» и «Под покровом ночи». Голливудские мэтры ценят «старомодный» подход Абеля к работе. В то время как большинство его коллег склоняются к использованию синтезаторов, Коженёвский упорно стоит на своём — его мелодии для кино почти всегда начинаются со струнных. Филигранное звучание саундтреков Абеля делает их штучными, благородными, возвышенными. Сам композитор, чье имя ставят в один ряд с важнейшими польскими музыкальными умами Кшиштофом Пендерецким, Войцехом Киляром и Яном Качмареком, говорит, что его ориентиры продиктованы происхождением: «Я из Восточной Европы, а значит, должен быть продолжателем тех музыкальных традиций, на которых воспитан».

В юности Абель долгое время играл на виолончели в опере Верди «Травиата». Он родом из семьи музыкантов: оба брата Коженёвского играли на скрипке, а мать была известной в Кракове виолончелисткой. Большую часть карьеры выпускник Краковской Музыкальной Академии имени Кшиштофа Пендерецкого посвятил театру и кино, был неоднократно номинирован на престижную премию «Золотой глобус». Безупречному вкусу и мастерству композитора доверяют именитые деятели польского кинематографа, такие как Мариуш Малец, Ежи Штур, Борис Ланкош и Артур Венцек. Среди его ярких работ — саундтрек к легендарной антиутопии «Метрополис» Фрица Ланга (2004), «МЫ. Верим в любовь» Мадонны (2011) и аранжировки альбома Патрисии Каас «Каас поет Пиаф» (2012). В этом году аккурат в преддверии российских концертов Абеля Коженёвского на большие экраны выйдет фильм ужасов «Монахиня» американского режиссера Корина Харди, мистический саундтрек к которому также принадлежит авторству польского мэтра.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

Событие упоминается в статьях Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийКотоваськаПарк развлечений КотоваськаШкола Бенуа Школа БенуаМаякШкола креативных индустрий Маяк
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Концерт \Концерт "Моцарт. Чайковский"Концерт BuritoКонцерт BuritoКонцерт \Концерт "Песни нашего века. 20 лет. Новое и лучшее"

Мероприятия в Дворце культуры им. Ленсовета в Санкт-Петербурге

Показать все


Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Дворце культуры им. Ленсовета

Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку