Малооблачно  небольшой дождь  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт

Концерт David Moore (Bing & Ruth)

Когда
1 апреля 2018 г. 20:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 324-08-09 Музей современного искусства Эрарта
СПб, 29-я линия В.О., д. 2 на карте
  Василеостровская (1.9 км построить маршрут до метро)
  Приморская (2.0 км пройти от метро)

Василеостровский район
Цена, Р 800-1 800800
Теги музыка
Событие прошло?
Подпишись на Эрарта, получай отзывы и напоминания
341
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге

20 июня 2018Скульптуры Сальвадора Дали
20 июня 2018Выставка "Гении в мастерских. Закулисье парижской арт-сцены"
20 июня 2018Выставка "Новый порядок"
20 июня 2018Выставка "«Трудно быть богом» Алексея Германа-старшего и материальная культура Арканара"
20 июня 2018Выставка "Парк культуры и отдыха им. Татьянина"
20 июня 2018Выставка "Архиграфика"
20 июня 2018Концерт-спектакль "Неизвестный друг"
21 июня 2018Выставка "Киногамма. Фильм и избранные фотографии незнакомцев"
21 июня 2018Концерт группы "Торба-на-Круче"
22 июня 2018Концерт группы "Glintshake"
23 июня 2018Творческий вечер Татьяны Толстой "Дневники и письма великих"
25 июня 2018Лекция Аси Казанцевой "Как спорт влияет на мозг?"
27 июня 2018Встреча с Андреем Лошаком
13 июля 2018Выставка "Transformatio. Современное искусство Дагестана"
14 сентября 2018Выставка "Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии"
6 октября 2018Выставка "Вау-мода! World of Wearableart™"
18 января 2019Выставка Арно Рафаэля Минккинена "Моменты откровения"
Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 27.02.2018
 

В 2006 году Дэвид Мур, стремясь вывести свои музыкальные сочинения из сугубо академического круга, основал группу Bing & Ruth. Пианист из Канзаса учился в Новой школе в Нью-Йорке по направлению «Джаз и современная музыка» и сочинял то, что сам бы хотел слушать: минималистскую ансамблевую музыку с определенным кинематографическим характером, который на первое место ставит не когда-то революционное «вычитание» стиля, но изящество и фактуру. Наследуя богатому опыту героев минимализма Новой школы, среди которых были Джон Кейдж и Стивен Райх — оба композитора преподавали в университете на протяжении 50—60-х годов, — сочинения Мура не ориентируются на выверенные повторы знаменитых пионеров стиля. Композитор выстраивает структуру произведения на основе ощущений, мобилизации вековых форм, которые он поворачивает в сторону всеобщего объединяющего чувства прекрасного. Сочинение, с которым Мур завершил свое изучение фортепиано, соединило мягкие линии, подчеркивающие перкуссивный характер инструмента, и пассажи на духовых, трели «отстающей» записи и брызги восходящей басовой линии, выглядывающей вовне с наивной просветленностью.

В 2010 году после небольшого перерыва и работы над другими проектами Мур возвращается к Bing & Ruth с альбомом City Lake. К этому моменту ансамбль увеличился до 11 человек, что сильно усложнило координацию гастролей и репетиций. Ситуацию усугубила сложившаяся система в классической музыке, при которой практически невозможно найти поддержку вне небольшого числа крупных столичных организаций. Музыкант выбрал другой путь и стал самостоятельно продавать выпущенные виниловые пластинки в своем подвале и на концертах в Нью-Йорке. Несмотря на постоянные неудачи и разочарования, Мур продолжал работать над первыми набросками нового материала, однако начинало казаться, что проект вскоре канет в небытие. Примерно в это время Мур связался с известным экспериментальным лейблом RVNG INTL, вместе с которым в последующие годы выпустил две полноразмерных пластинки.

Альбом 2014 года Tomorrow Was The Golden Age создавался ансамблем из семи человек. Сокращенный состав с невероятным по силе эффектом переплавил самые волнующие элементы минимализма в искусные мелодии. Этот альбом произвел сильное впечатление в андеграундном сообществе и принес группе новое признание. Эта запись возрождает интерес к традициям медитативного поп Филипа Гласса и Харольда Бадда, растягивает до предела так называемую «классическую» музыку и доказывает, что у вдумчивой современной композиторской музыки есть своя верная аудитория. Журнал Pitchfork назвал альбом «одной из лучших и самых необычных записей года». Также пластинка получила высокую оценку от The Quietus и Resident Advisor.

Два года спустя на альбоме No Home Of The Mind Мур возвращается к более тяжелому, наполненному ощущением движения звучанию фортепиано.

Композиции, сочиненные на семнадцати фортепиано по всей Северной Америке и Европе во время бесчисленных сессий, гастролей и путешествий, превращают особенности и ограничения каждого инструмента в источник вдохновения. «Мне кажется, что у каждого фортепиано есть своя индивидуальность, — говорит Мур, — так что, когда я пишу новые песни, я стараюсь принять индивидуальность инструмента, с которым я провожу время». Во время переложения произведений для ансамбля из пяти музыкантов отдельные фортепианные линии переросли в аккомпанемент и независимые части. Альбом был записан за два дня в переделанной церкви в городе Гудзон штата Нью-Йорк с минимальным количеством дублей: музыканты попытались уловить непосредственность классической сессионной традиции, когда для снижения затрат стандартная запись делается с одного дубля. «Прежде чем встать перед микрофоном, мы все отрепетировали, проработали и были ко всему готовы. Так что, когда пришло время записи, все произошло на инстинктивном уровне», — заметил музыкант. После более года глубокой работы No Home Of The Mind обретает уверенность, точность окраски и ритм, связывающий год обдуманного чувства в альбом, который предлагает свежие и эмоциональные новые формы.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в музее современного искусства Эрарта

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку