Пасмурно  −6…−4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Концерты / Презентации и открытия / Концерт группы "Телевизор"

Концерт группы "Телевизор"

Когда
25 апреля 2009 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 346-39-05 Дворец культуры им. Ленсовета
СПб, пр. Каменноостровский, д. 42 на карте
Петроградский район
Фото Концерт группы "Телевизор"


Ближайшие похожие события Показать все
982
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Дворце культуры им. Ленсовета в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Внести изменения Внести изменения
 
25 апреля 2009 года “Телевизор» отметит свой 25-летний юбилей в ДК Ленсовета. В программе концерта под названием «25 лет в одной лодке»  – бессмертные хиты, редко исполняемые вещи, презентация нового альбома «Дежавю» и выступления гостей. 

В этом году исполняется 25 лет легендарной питерской группе «Телевизор», ставшей одним из родоначальников русской неоромантики и электронного фанка. За минувшие годы окружающий мир успел многократно измениться - как и состав "Телевизора". Единственным неизменным участником группы все эти годы был и остается Михаил Борзыкин – один из самых ярких фронтменов на нашей рок-сцене, автор всех текстов, музыки и аранжировок.

25 апреля 2009 года “Телевизор» отметит свой юбилей концертом под названием «25 лет в одной лодке» в ДК Ленсовета. В программе – бессмертные хиты, редко исполняемые вещи, презентация нового альбома «Дежавю» и выступления гостей.

Борзыкину удалось пронести себя, свое мироощущение, свой талант через время перемен. Полным стадионам он осознанно предпочел полную независимость. В итоге "Телевизор" в современном составе (Михаил Борзыкин - вокал, Сергей Сивицкий - гитара,Сергей Русанов - барабаны) продолжает активную концертную деятельность. Эпоха "нулевых" ознаменовалась для группы выходом очередного альбома "Мегамизантроп" (2004) и переизданием записанного в 1989-ом "Отчуждения" (2005). Ценители творчества Борзыкина долгих четыре года ждали от него нового откровения.

Судьба распорядилась так, что диск вышел в юбилейный для "Телевизора" год. Альбом, получивший название "Дежавю" издан на московском лейбле "Геометрия". В 2009 году эта же компания планирует переиздать все номерные альбомы группы, а также концертные записи.  Готовится к выходу сборник текстов песен и ранее неопубликованных стихов Михаила Борзыкина.

Музыка «Телевизора» сегодня – это плотный электронный драйв с использованием роковых гармоний и рифов и смелые ритмические решения в духе «британской новой волны». В сочетании с глубокими текстами, полными современных реалий и размышлений о смысле жизни, песни Борзыкина – это интереснейшее и, безусловно, уникальное явление в современной отечественной музыке. Борзыкин и поныне – «Маяковский от рока», но только рока XXI века. В свое время Артем Троицкий назвал группу "Телевизор" “тестом для гласности”. Настоящим барометром свободы она остается и в наши дни. 

ИСТОРИЯ

1984 год, февраль. Михаил Борзыкин собрал "Телевизор". Вскоре группу приняли в Рок-клуб.

1986,  июнь. На 4-м фестивале Ленинградского рок-клуба Михаил Борзыкин, несмотря на увещевания многочисленных доброжелателей,  исполнил песни "Мы идем" и "Выйти из-под контроля", тексты которых не были “залитованы”, т.е. разрешены. Для большинства это стало ударом грома, разразился скандал. Но этот инцидент фактически ликвидировал институт литовки. Отныне музыкантам стало понятно, что, несмотря на запреты, каждый может, выйдя на сцену, спеть что пожелает - хватило бы смелости -  а разбираться с ним будут уже потом. Так, выступления "Телевизора" в нескольких городах были запрещены.

1987, лето. После запрета властей на концерты "Телевизора", "ДДТ", "АлисА", "Наутилус Помпилиус"  в Ялте толпа людей пошла к горкому КПСС, где Борзыкин предъявил требования зрителей секретарю горкома. Концерты состоялись.

1988 год, июнь. Власти пытаются сорвать IV фестиваль Рок-клуба, запретив его проведение на Зимнем стадионе. Михаил Борзыкин собирает толпу и организовывает шествие протеста к Смольному. Они прошли полдороги, когда начальство все-таки передумало и дало добро.

1988 - 1989. "Телевизор" покоряет Европу.  Группа успешно выступает в Германии, Голландии, Бельгии, Франции, Италии.

1991 год. Распад группы "Телевизор" (апрель) и Советского  Союза (август). Вторая половина 90-х ознаменовалась сменой составов, 10-летним юбилеем и нечастыми концертами.

2002. Выход альбома "Путь к успеху". Собран современный состав группы.

2008, 3 марта. Михаил Борзыкин выступает в защиту свободы слова, прав человека, исторического центра Петербурга, участвуя в Марше несогласных вместе Юрием Шевчуком.

2008, осень. "Телевизор" приступает к записи нового альбома.

2009, февраль. "Телевизору" исполняется 25 лет.

2009, апрель. Выходит альбом "Дежавю".

 

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор концерта? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 31.03 и обновлена 27.02.2013
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Отзывы о событии Концерт группы "Телевизор"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Дворце культуры им. Ленсовета

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку