Пасмурно  небольшой снег  −12…−12°C
Вход Добавить на сайт

Концерт "Хемингуэй и американский джаз"

Когда
28 марта 2018 г. 19:00
Место +7 (812) 710-84-46 Концертный зал Яани Кирик
СПб, ул. Декабристов, д. 54, лит. А на карте
  Садовая (1.7 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.9 км пройти от метро)
  Спасская (1.9 км)

Адмиралтейский район
Телефон +7 (812) 710-XX-XX показать
Теги джазлитература
43
Фото Концерт "Хемингуэй и американский джаз"
До начала
Я пойду!
Я пойду
 

Как добраться

Маршрут
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 07.02.2018
 

Концертный зал Яани Кирик погрузится в атмосферу Америки 30-х годов прошлого века.

Уже само название программы - «Хемингуэй и американский джаз» - дает представление о содержании концерта. Вы откроете для себя мир писателя Эрнеста Хемингуэя, полный некоторого «мачизма» (война, охота, разгульные кутежи), в котором без прикрас описывается более грубая сторона американской жизни, а джаз, сопровождающий литературную канву программы, вносит в это описание нотку изысканности и гламура.

Оба этих аспекта рисуют интересную картину из жизни заокеанской страны в первой половине XX века. Преподаватель таллиннского университета, журналист, ведущий программы «За кадром» Виталий Белобровцев разнообразит концертную программу чтением фрагментов из книг Хемингуэя и историями из яркой биографии легендарного литератора. А джаз-бэнд Сийма Аймла исполнит хиты американского джаза 30-х годов.
Сийм Аймла (род. 1974) известный саксофонист, аранжировщик, руководитель востребованного бигбэнда и педагог. Сийм Аймла постоянно сотрудничает как с выдающимися музыкантами Эстонии (Хедвиг Хансон, Вирго Силламаа, Айн Аган, Ара Яралян, Хелин-Мари Ардер, Лийси Койксон и другие), так и с зарубежными джазменами (Рэнди Брекер, Туомас Тимонен...). У него вышли два авторских диска: «Finest Groove» и «Mu süda, ärka üles». Музыкант выпускает на Klassikaraadio еженедельную музыкальную передачу «Джазовая клиника» (Džässikliinik). В 2011 году он был удостоен в Эстонии звания «Лучшего музыканта года». Музыкантом года становится артист, чьи творческие достижения помогли развить музыкальную культуру Эстонии, и кто сотрудничал с Эстонским общественным телерадиовещанием.

В настоящее время Сийм Аймла - один из самых востребованных музыкантов в Эстонии. Будучи виртуозом игры на саксофоне, он успевает также быть руководителем в Estonian Dream Big Band, заниматься аранжировкой, преподавать в училище имени Георга Отса. В качестве лидера ансамблей он прекрасно знает, как зажигать блеск в глазах музыкантов и доставить удовольствие публике.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Музыкальный спектакль \Музыкальный спектакль "Высоцкий. Рождение легенды"

Мероприятия в концертном зале Яани Кирик в Санкт-Петербурге

Показать все


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в концертном зале Яани Кирик

Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте концерт SunSay в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 24 февраля.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку