Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт "Классика на песке. Щелкунчик"

2409

Страница была создана и обновлена 17.12.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 6 января 2020 г. 12:00
по 8 января 2020 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (905) 277-17-79 Анненкирхе
СПб, ул. Кирочная, д. 8 на карте
  Чернышевская (406 метров построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р 800-900800
Сайт https://accord.timepad.ru
Теги классическая музыка
Событие прошло?
Подпишись на Анненкирхе,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Анненкирхе

5 июня 2020Концерт "Бетховен. Симфония № 9"
Концерт перенесен с 28 марта в Яани Кирик на 5 июня в Анненкирхе. Музыкальный...

900-1000 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Под сводами загадочной Анненкирхе прозвучит знаменитый "Щелкунчик" Чайковского по сказке Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» в исполнении симфонического оркестра и чтеца, где над сценой на огромном фоне стен и экрана будут спроецированы живые сказочные картины на песке.

«Щелкунчик» — любимая с детства сказка, ставшая символом рождественского волшебства. Это история о прощании с детством, первой любви, готовности к самопожертвованию и невероятной силе духа беззащитного существа.

Публику ожидает пленительная сказка, визуальная часть которой будет представлена завораживающими живыми картинами на песке художника Дарьи Котюх в живом исполнении.

В песочной интерпретации произведения художник стремится поговорить с людьми через их сердца, воплощая на глазах у зрителей удивительные образы.

Здесь соединены гофманский мистицизм и таинственность с поэтическим масштабом музыки Чайковского. Фантастическая история рассказывается посредством легких динамичных метаморфоз материала. В песочном «Щелкунчике» злые чары преодолеваются силой любви, неизменно царствуют прекрасные принцы и побеждает добро.

Художественный визуальный ряд: огромные сказочные картины из песка проецируются на экран и опаленные пожаром стены, вовлекая в атмосферу волшебного праздника и вызывая самые светлые и сильные чувства. Фантазии, рожденные любимой с детства музыкой Чайковского, обретают новую форму и пробуждают воображение.

Музыкальную часть исполнит симфонический оркестр Молодежного оперного театра под руководством дирижера Игоря Новицкого.

Гостей ждет удивительное представление в Анненкирхе, отличающееся высочайшим уровнем исполнительского мастерства, оригинальной песочной графикой в сочетании с мультимедийными технологиями, классической музыкой и игровым чтением.

Создатели проекта соединяют в единое целое прекраснейшие виды искусства, от чего публика получит возможность пережить уникальный чувственный опыт. Визуальный ряд в очень необычной атмосфере переносит зрителя в сотворенный новый мир, содержащий загадки для взгляда, заставляя блуждать как по лабиринту и открывать новые источники смысла.

По одноименной сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана
Музыка П. И. Чайковского, соч. 71

Симфонический оркестр Молодежного Оперного театра,
Дирижер — Игорь Новицкий,
Худ. руководитель — Илья Такунцев;

Художник — Дарья Котюх,
Видеорежиссер — Дмитрий Ермолин;

Продолжительность —1 час 40 минут
Антракт — 15 минут

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Концерт "Классика на песке. Щелкунчик"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Сергей30 апреля 2019 г. 16:59
Странно, что с 2002 года церковь так и не реставрировали после пожара. Понимаю, что работы много и деньги нужны, но лютеранская церковь во всем мире есть, никак не могут собрать или привлечь спонсоров из лютеранских стран. Сходил на одно открытое мероприятие, уровень проведения простой, денег не требуют, но пожертвования можно оставить. Немного оставил, но такими сборами еще долго будут собирать, учитывая еще содержание работающих тут постоянно сотрудников. Хотелось бы тут в конце концов уже увидеть нормальную и действующую церковь, а не погорелый театр с сомнительным репертуаром.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина15 марта 2019 г. 14:15
Сходила в Аннекирхе на открытый просмотр документального фильма «Life in the Clouds». Внутри этой церкви была в первый раз, даже не знала, что она так сильно повреждена пожаром, ведь снаружи все смотрится хорошо. Но процесс реставрации обязательно будет, со всех мероприятий здесь собирают пожертвования. Почитала, что тут даже клуб был и казино, пожаром все очистилось и теперь воссоздается настоящая церковь. Собирается добрая публика, фильм мы после просмотра обсуждали, у людей появились глубокие и светлые мысли, которыми желающие поделились. Буду заходить сюда еще, расписание на дверях и в интернете.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+11°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку