Ясно  +18…+20°C
Вход Добавить на сайт

Концерт "«Кумир мой». Посвящается Георгу Отсу"

Когда
21 марта 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 710-84-46 Концертный зал Яани Кирик
СПб, ул. Декабристов, д. 54, лит. А на карте
  Садовая (1.7 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.9 км пройти от метро)
  Спасская (1.9 км)

Адмиралтейский район
Теги классическая музыка
Событие прошло?
Подпишись на Концертный зал Яани Кирик, получай отзывы и напоминания
465
Фото Концерт "«Кумир мой».  Посвящается Георгу Отсу"
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 07.02.2018
 

В эстонском концертном зале Яани Кирик состоится концерт, посвященный выдающемуся певцу Георгу Отсу, объединившему в своем творчестве Россию и Эстонию, ведь сам певец все свою жизнь принадлежал обеим странам. В этот вечер на сцену Яани Кирик выйдут солисты Национальной оперы «Эстония» сопрано Кристель Пяртна и баритон Аарэ Зааль. В сопровождении пианист Тармо Ээспере они исполнят арии и дуэты из опер и оперетт Моцарта, Доницетти, Пуччини, Чилеа, Верди, Рубинштейна, Гершвина, Кальмана и Легара.

Уроженец Петербурга, но житель Эстонии, Отс стал культурной иконой для нескольких поколений советских слушателей. Человек-легенда, обладатель прекрасного, бархатного баритона, проникающего прямо в душу, Отс был одинаково хорош и в опере, и в оперетте, и на концертной эстраде. Кумир Советского Союза, при всей своей многогранности Отс был поразительно цельным художником, с какой-то врожденной естественностью он переходил из одного жанра в другой, всегда оставаясь самим собой. В честь Георга Отса назвали планету, его имя носят улицы в России, Украине и Эстонии, о нем сняли художественное кино. Мягкий, обволакивающий тембр его голоса приводил в трепет тысячи женских сердец. А ведь он ушел в мир иной более 40 лет назад! Но нет на мировой эстраде второго Отса — с таким же безупречным вкусом и благородством, какие были у Георга. И с таким же искристым, как шампанское, лирическим баритоном.

Кристель Пяртна выпускница магистратуры Эстонской академии музыки и театра. В 2009-2010 гг. в рамках программы студенческого обмена «Erasmus» проходила обучение в Академии имени Сибелиуса по классу вокала под руководством Ансси Хирвонена. В 2010 году Кристель стала стипендиатом фонда Мати Пальма, а в 2010-2012 гг. – стипендиатом Оперной академии при Национальной опере «Эстония». В рамках программы фонда PLMF для молодых талантов в 2012 году Кристель обучалась в Италии в Академии Бельканто Родольфо Челлетти. С осени того же года она является солисткой Национальной оперы «Эстония». Среди её ролей – Лагле («Краски облаков» Пуура), в операх Верди - Виолетта («Травиата»), Джильда («Риголетто») и Оскар («Маскарад»), Зденка («Арабелла» Штрауса), Адина («Любовный напиток» Доницетти), в операх Генделя – Клеопатра («Юлий Цезарь») и Армида («Ринальдо»), Мерседес («Кармен» Бизе), Леонора («Долгий рождественский ужин» Хиндемита), в операх Моцарта - Сюзанна («Женитьба Фигаро»), Памина («Волшебная флейта» в Национальной опере Финляндии), Арминда («Мнимая садовница») и Госпожа Зильберкланг («Директор театра»), Девушка-цветок («Парсифаль» Вагнера), голос Мари («Заклинатель огня» А. Хирва), Клотильда («Норма» Беллини), Эвридика («Орфей. Изображения на расстоянии» Росси/Терранова). В 2012 году Кристель Пяртна удостоилась премии Марье и Кульдара Синков для молодых вокалистов, в 2016 году стала стипендиатом Эстонского общества Рихарда Вагнера, а в 2017 году – лауреатом театральной премии Харьюского уезда.

Тармо Ээспере начиная с 1995 года является концертмейстером Национальной оперы «Эстония». Он сотрудничал с большинством оперных солистов Эстонии, а также с многими зарубежными солистами. Не раз его приглашали в качестве концертмейстера участвовать в летних курсах академии молодых оперных певцов Мариинского Театра, проходящих в Миккели (Финляндия). Он выступал с концертами в Финляндии, Германии, Италии, в странах СНГ, США, Канаде и Франции. На счету Ээспере множество звукозаписей, в том числе сольная пластинка Concentus (Antes Edition, Германия). С 1997 по 2015 годы он был председателем MTÜ Musicante и художественным руководителем серии концертов «Опера в Ратуше».

Ааре Саал окончил эстонскую Академию музыки как оперный певец (профессор Иво Кууск, профессор Виргилиус Норейка и профессор Яакко Ryhänen). Зааль завоевал 1-ю премию на международном конкурсе "Голоса Россини и Доницетти" (1996, Италия), а в 1997 году - Первую премию Георга Отса. В репертуаре певца более 40 оперных ролей и оперетты в спектаклях Национальной оперы «Эстония», а также постановки театра «Ванемуйне». В качестве приглашенного солиста Ааре Зааль пел в Латвийской Национальной опере, Литовском театре оперы и балета, Городском театре Флоренции, Ансамбле Драматики в Стокгольме, Оперном театре и музыкальном театре Мальме. Его репертуар включает также сольные концерты эстонской, русской и итальянской музыки.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Anvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRШкола Бенуа Школа БенуаЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаМаякШкола креативных индустрий Маяк
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в концертном зале Яани Кирик

Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку