Пасмурно  +12…+16°C
Вход Добавить на сайт

Концерт "Моцарт. Реквием"

Когда
31 марта 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 710-84-46 Концертный зал Яани Кирик
СПб, ул. Декабристов, д. 54, лит. А на карте
  Садовая (1.7 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.9 км пройти от метро)
  Спасская (1.9 км)

Адмиралтейский район
Теги классическая музыка
Событие прошло?
Подпишись на Концертный зал Яани Кирик, получай отзывы и напоминания
332
Фото Концерт "Моцарт. Реквием"
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 07.03.2018
 

Симфонический оркестр «Северная Симфония» и Оперный хор театра «Мюзик-Холл» под управлением Фабио Мастранджело исполнят одно из самых знаменитых и популярных произведений мирового классического репертуара Реквием В.-А.Моцарта.

Реквием Моцарта — одно из величайших творений человеческого гения, вдохновенный гимн Господу. Его глубина и серьезность, драматизм и возвышенность, трогательность и яркость никого не могут оставить равнодушным. Широкой публике Реквием известен не только благодаря своей потрясающей музыке, но и в связи с интригующей историей создания этого произведения.

В июле 1791 года Моцарт получил необычный заказ: к нему в дом пришел неизвестный посланник в сером, и на условиях секретности сделал заказ на заупокойную мессу — «Реквием». Моцарт согласился на работу, и получил аванс, по разным сведениям, 50 или 100 дукатов. Столько же Моцарт должен был получить по окончании работы. Как выяснилось позже, Реквием был заказан графом Францем фон Вальзеггом для исполнения в память о своей супруге, умершей в феврале 1791 года. Граф часто исполнял у себя дома различные сочинения и театральные представления разных авторов, однако ему хотелось, чтобы его тоже считали композитором, и поэтому он неоднократно выдавал заказанные у разных композиторов сочинения за собственные. Граф переписывал собственной рукой партитуры, полученные от автора, и уже потом отдавал их расписывать на партии.

Моцарт основательно занялся работой над Реквиемом.По утверждению его супруги Констанцы, в это время композитор часто жаловался на здоровье, и она даже вынуждена была забрать у него партитуру Реквиема, так как работа над ним пагубно влияет на его здоровье. Констанца рассказывала, что во время одной из прогулок в Пратере Моцарт со слезами на глазах сказал, что пишет Реквием для себя. Кроме того, он говорил: «Я слишком хорошо чувствую, что долго не протяну; конечно, мне дали яд — не могу отделаться от этой мысли». За три недели до смерти Моцарт дирижировал своей Масонской Кантатой, а 20 ноября он слег в постель. По свидетельству окружающих, Моцарт продолжал работу над Реквиемом лёжа, вплоть до своей смерти 5 декабря 1791 года. После смерти композитора сочинение завершили Йозеф Эйблер и Франц Ксавер Зюсмайер. Тем не менее, «Реквием» является одним из наиболее известных произведений Моцарта и рассматривается как одно из важнейших его творений.

Симфонический оркестр «Северная Симфония» и Оперный хор театра Мюзик-Холл. Дирижер – Фабио Мастранджело. Солисты: Анна Викулина (сопрано) Анна Старцева (меццо-сопрано), Савелий Андреев (тенор), Сергей Костевич (бас).

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в концертном зале Яани Кирик

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку