Ясно  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт

Концерт "Н. Брунс, И.С. Бах-А. Вивальди, Ф. Лист, Р. Вагнер, О. Мессиан"

Когда
17 августа 2017 г. 21:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-57-95 Базилика Святой Екатерины
СПб, пр. Невский, д. 32-34 на карте
  Гостиный двор (369 метров)
  Невский проспект (197 метров)

Центральный район
Теги классическая музыка
Событие прошло?
Подпишись на Базилика Святой Екатерины, получай отзывы и напоминания
388
Фото Концерт "Н. Брунс, И.С. Бах-А. Вивальди, Ф. Лист, Р. Вагнер, О. Мессиан"
Ближайшие события Показать все

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 06.07 и обновлена 03.08.2017
 

В базилике св. Екатерины на Невском проспекте 32-34, старейшем в городе храме Римско-католической церкви, Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» регулярно проводит органные вечера. Разноплановые программы, представляющие исполнительское искусство лучших органистов, адресованы самой широкой аудитории. Уникальный орган «Monarke» голландской фирмы «Johannus» является цифровым инструментом новейшего поколения, сочетающим достижения передовых технологий и опыт величайших европейских органных мастеров.

Уважаемые слушатели, просим Вас учитывать, что даже в жаркие летние дни в Базилике достаточно прохладно.

В концерте 17 августа свой взгляд на четыре века органной музыки представит молодая органистка Любовь Носова. Прозвучат прелюдия и фуга ми минор (большая) Николауса Брунса (1665–1697), ре минорный концерт из цикла «Гармоническое вдохновение» Антонио Вивальди (1678–1741) в переложении для органа Иоганна Себастьяна Баха (1685 – 1750), музыкальное посвящение «Фантазия и фуга на тему B-A-C-H» Ференца Листа (1811–1886) и «Le Banquet Céleste» Оливье Мессиана (1908–1992). Подарком для слушателей станет органная транскрипция Хора пилигримов из оперы «Тангейзер» Рихарда Вагнера.

Лауреат международных конкурсов Любовь Носова – выпускница Санкт-Петербургской консерваторию по классу фортепиано у профессора Е. А. Муриной, по классу органа у профессора Т. М. Чаусовой и профессора Д. Ф. Зарецкого, клавесина у профессора И. В. Розанова. С ноября 2015 по июнь 2016 стажировалась в Италии в городе Козенца по трём специальностям: орган - Эмануэль Карди, Клаудио Брици (бассо континуо), фортепиано - Джузеппе Майорка, клавесин - Розанна Позарелли. Принимает активное участие в концертах, конкурсах и мастер-классах под руководством ведущих европейских профессоров, таких как Юрген Эссль, Людгер Ломанн, Ги Бовэ, Питер ван Дайк, Лео ван Дуселаар, Арвид Гаст, Вольфганг Церер, Сергей Черепанов, Гюнтер Рост, Оливье Латри, Кристоф Манту и другие. Лауреат международных органных конкурсов – «Гатчина-Петербург» (Санкт-Петербург, 2013 г., 1 премия), Петрозаводск-Кондопога, «Organo Duo» (2013 г., 3 премия), конкурс им. Станислава Орминьского (Польша, Гданьск-Румия, 2013 г., 1 премия), конкурс им. И. А. Браудо (Санкт-Петербург, 2 премия, 2014 год). Дипломант конкурса им. Муффата в городе Шлегль, Австрия (2014), финалист конкурса им. Я. П. Свелинка (Польша, Гданьск,2015), обладатель 1-й премии на Первом международном органном конкурсе «Тизия» (Палермо, Италия, 2016), победитель Шестого международного органного конкурса «Эльвира ди Ренна» – 1-я премия и Приз публики (Салерно, Италия, 2016), обладатель специального приза на XX Международном конкурсе им. И. С. Баха (Лейпциг, Германия, 2016), лауреат 3-й премии на Первом международном конкурсе органистов в Польше (Белосток, 2017).

Постоянно выступает с концертами как пианистка, органистка и клавесинистка в городах России и за рубежом - в различных городах Италии, Польши, Германии, Франции и Швейцарии.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку