Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
Пасмурно  +12…+12°C
Вход Добавить на сайт

Концерт "Памяти Екатерины Гребенцовой"

Когда
24 июня 2018 г. 20:00
мероприятие прошло вчера
Место +7 (812) 710-42-90 Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича
СПб, ул. Михайловская, д. 2 на карте
  Невский проспект (263 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (274 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 400-1 500400
Теги классическая музыка
169
Фото Концерт "Памяти Екатерины Гребенцовой"
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 13.06.2018
 

Два шедевра австрийской музыки XX века Заслуженный коллектив России исполнит под управлением народного артиста России Николая Алексеева, солист – Сергей Догадин, блестящий молодой музыкант, недавно ставший победителем Международного конкурса скрипачей в Сингапуре.

Крепко связанные с великой музыкальной традицией прошлого, оба вошедшие в программу сочинения воплощают дух нового века – смятенный, надломленный, одержимый предчувствием катастроф.

Знаменитая Пятая симфония – начало нового этапа в творчестве Малера: он отказывается от программных заголовков и попыток объяснить свой замысел, изъясняясь исключительно языком звуков. В центре воплощенного в музыке конфликта – враждебный мир и героически преодолевающий его сопротивление человек. Отношения, характерные и для предшествующего столетия, здесь воплощены с особой остротой и экспрессией. Существуют мнения о том, что знаменитое Адажиетто – лирический центр композиции – стало объяснением в любви Альме Малер, недавно ставшей супругой композитора.

С судьбой и образом этой женщины связан и Концерт для скрипки с оркестром Альбана Берга: один из самых радикальных представителей знаменитой нововенской школы, он посвятил партитуру памяти 18-летней Манон Гропиус, дочери Альмы от второго брака. В последнем своем завершенном сочинении автор, по оценкам исследователей, стремится примирить радикальную додекафонную технику с отрицаемой ею тональностью: при всей смелости музыкального языка его связь с немецко-австрийской музыкальной традицией проявляется и в возникающих аллюзиях на ритмы лендлера и вальса, и в цитировании хорала Баха, сообщающего музыке поистине космическое измерение.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку