Малооблачно  небольшой снег  −9…−9°C
Вход Добавить на сайт

Концерт -презентация группы "Вежливый отказ"

Когда
8 декабря 2017 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 324-08-09 Музей современного искусства Эрарта
СПб, 29-я линия В.О., д. 2 на карте
  Василеостровская (1.9 км построить маршрут до метро)
  Приморская (2.0 км пройти от метро)

Василеостровский район
Событие прошло?
Подпишись на Эрарта, получай отзывы и напоминания
218
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 19.10.2017
 

Презентация альбома "Военные куплеты".

Разговоры о том, что у «Вежливого отказа» скоро появится цикл песен о войне, начались уже очень давно, а сам Роман Суслов признавался, что стал сочинять эти песни еще летом 2008 года, «протирая зад в седле, будучи пастухом собственных лошадей».

Одна из песен, «Мы победим», впервые была записана в студии одновременно с номером из альбома «Гуси-лебеди». Несколько произведений, которые изначально задумывались как часть «военной программы», в итоге прочно вошли в программу «Гусей» и были опубликованы на соответствующем альбоме. Однако постепенно и собственно «военная» программа стала собираться, песни одна за другой не быстро, но уверенно занимали место в репертуаре группы.

Тема войны для «Отказа» отнюдь не нова. Все начиналось еще со слов «пулеметчик, строчи» в песне «Эй!» «классического» периода, а особенно отчетливо проявилось в диптихе с альбома «Герань», посвященном гражданской войне. Нынешняя программа вызывает ассоциации, пожалуй, прежде всего, с песней «Вальс», а также предшествующим ей «Эпиграфом» на пластинке «И-и раз!..», где о войне говорится прямо и напевается косвенно. А еще вспоминается клип на песню «Пожар Москвы 1812 года», где друг с другом сражаются воинства из разных эпох и разной степени реальности.

В «Военных куплетах» война никуда не прячется, она читается и в названиях номеров, и в (редких) текстах, и в некоторых музыкальных приемах — во всяком случае, определенные фрагменты вполне можно принять за попытки передать выстрелы или виражи военных самолетов. Разумеется, непонятно, когда идет эта война и с кем. Может быть, это какое-то недавнее прошлое — в названии одного произведения фигурирует фамилия генерала гитлеровской армии, другое называется «Зенитчик», в третьем упоминаются артиллерист, танкист и комбат. Но скорее это война аллегорическая, а образы используются просто потому, что они знакомы с детства.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в музее современного искусства Эрарта

Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку