Ясно  −15…−15°C
Вход Добавить на сайт

Концерт "Улицы грез"

Когда
15 ноября 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 764-85-65 Санкт-Петербургская филармония джазовой музыки
СПб, пр. Загородный, д. 27 на карте
  Владимирская (743 метра построить маршрут до метро)
  Достоевская (696 метров пройти от метро)
  Звенигородская (219 метров)
  Пушкинская (548 метров)

Центральный район
Теги джаз
205
Фото Концерт "Улицы грез"
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 13.11.2017
 

Геннадий Гольштейн – саксофонист, педагог. Блестящий мастер классического джаза (свинг, би-боп). В 1953–1956 играл в джаз-оркестре Станислава Пожлакова, в 1958–1959 – в бэнде Валерия Милевского, быстро выдвинувшись в лидеры саксофонной группы. В 1959–1967 – концертмейстер группы саксофонов, аранжировщик и один из идеологов биг-бэнда Иосифа Вайнштейна. В 1967—1977 работал в Москве в оркестрах Вадима Людвиковского и Олега Лундстрема. Вместе с Константином Носовым создал один из лучших малых ансамблей современного джаза (1964—1977). С 1978 — на педагогической работе в Музыкальном училище им. М. П. Мусоргского. Параллельно руководил ансамблем старинной музыки «Pro Anima». Вернулся к исполнительству в 1997. Его последний творческий союз с Давидом Голощекиным, Станиславом Стрельцовым, Владимиром Лыткиным и оркестром «Саксофоны Санкт-Петербурга» – один из самых ярких проектов на петербургской джазовой сцене.

"Улицы грез" – так называется программа оркестра "Саксофоны Санкт-Петербурга", возглавляемый легендарным музыкантом и основателем петербургской джазовой школы Геннадием Гольштейном. Выступая в качестве кларнетиста, композитора, аранжировщика и руководителя проекта, Геннадий Гольштейн объединил в его составе своих лучших учеников – петербургских саксофонистов разных поколений. Его последний творческий союз с такими известными мастерами петербургского джаза, как Давид Голощекин (вибрафон), Станислав Стрельцов (ударные), Владимир Лыткин (фортепиано), вокалистками Яной Радион, Айрин Буше, Франческой ди Роза, Лизой Бертолуччи и оркестром «Саксофоны Санкт-Петербурга» увенчался выпуском СD «Далекие радости» и «Настигнутые радостью», а также CD и DVD под названием «Обреченные на счастье».

В репертуаре этого замечательного коллектива много прекрасных мелодий с этих дисков. Они напомнят любителям джаза о временах Бенни Гудмена.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку