Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Конференция "Экология в старом городе – взгляд в будущее"

426

Страница создана 17.11.2011 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
24 ноября 2011 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (962) 723-71-79 Дом архитектора (Особняк Половцова)
СПб, ул. Большая Морская, д. 52 на карте
Центральный район
Ближайшие похожие события Показать все
 
Внести изменения Внести изменения
 

Вновь в Санкт-Петербург специально для выступления на Совете по архитектурному и историческому наследию приедут немецкие архитекторы Пауль Шрёдер (глава Архитектурного бюро FS-Architekten, г. Дармштадт, Германия) и Илья Кордочкин (Архитектурное бюро FS-Architekten, г. Дармштадт, Германия).  

Пауль Шрёдер  и Илья Кордочкин уже участвовали в работе Совета: в сентябре 2009 г. презентовали свой проект, реализованный в историческом центре Дармштадта – Конгресс-центр «Дармштадтиум», а в марте 2010 г. представляли материалы своего архитектурного бюро, связанные с реставрацией Русской капеллы в Дармштадте (архитектор Леонтий Бенуа) и Храма Посещения Пресвятой Девой Марией Елизаветы в Санкт-Петербурге (архитектор Николай Бенуа, Минеральная ул., 21 д.), а также рассказывали о принципах охраны памятников архитектуры в Дармштадте.

Зарубежный опыт в его внутреннем диалоге с петербургской градостроительной практикой традиционно оказывается в центре внимания Совета по архитектурному и историческому наследию. На этот раз наболевшая для Петербурга тема «Экология в старом городе» будет разносторонне представлена на примере Германии.

В докладах-презентациях Пауля Шрёдера  и Ильи Кордочкина:

Архитектурное проектирование в новых условиях
Опыт немецких городов по внедрению экоподходов
Ревитализация и «озеленение» городских проектов

Организаторы Совета надеются на то, что представленный на заседании зарубежный опыт заинтересует аудиторию и станет поводом для публичного обсуждения, тем более, что эта проблематика впрямую связанна с вопросами градостроительной политики в Санкт-Петербурге.

Ведёт заседание председатель Совета Рафаэль Даянов.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехала
Отзывы о событии Конференция "Экология в старом городе – взгляд в будущее"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Надежда31 марта 2019 г. 10:14
Дом архитектора - настоящее произведение искусства. Интерьеры уникальны по своей красоте и изяществу.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Яна30 марта 2019 г. 18:23
Дом архитектора- именно таким он преставлялся мне.. Подумать только какая тут красота и какой талант воплощения. Низкий поклон сохранившим все это великолепие.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена10 января 2017 г. 16:14
Очень понравился концерт 27 декабря 2016! Поражают обновленные после реставрации интерьеры. Великолепие! Сам концерт очень понравился. Программа и артисты достойно! В двух частях с антрактом. Перед началом была очень интересная экскурсия. Замечательный экскурсовод. Спасибо за удовольствие!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга8 января 2017 г. 23:24
Была 8 января в Доме Архитектора на экскурсии+ концерт+ бокал шампанского. Впечатление двоякое:
1. Внизу никто не встречает и нет никаких указателей (гардероб, туалет). Понятно, что гардероб и туалет делали там, где могли, но какие-то деревянные круги из прохода к гардеробу можно, наверное, убрать? Людям, заплатившим 1400 за билет не пройти ни к гардеробу, ни к туалету...
2. Экскурсовод очень, видимо, знающая Старая Дама (не представилась) Ей сложно переговорить скрип паркета. Я уважаю знание и старость, но хотелось бы нормально слышать.
3. Залы, конечно, великолепны. Жаль, что их мало.
4. Если за такие деньги продаете экскурсию - вымойте люстру в дубовом зале, да и чехлы бы не мешало постирать в Бронзовом.
5. Когда входишь в Бронзовый зал - не хочется никакого концерта, несмотря на ослепляющую красоту зала из-за запаха дохлых крыс. И холодно.
6. Квартет замечательный!!!!! Солисты были лишними. Как их пустили на сцену-слов не знают, да и не их это.
7. Если бы дети не подарили билеты- не пошла бы. Квартет очень хорош! Спасибо.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+10°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку