Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Кураторская экскурсия по выставкам "Новые обстоятельства", "Вне себя", "Цвет и пластика образа"

363
Страница создана 16.11.19 и обновлена 28.11.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
27 ноября 2019 г. 14:00
и 27 ноября 2019 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 314-98-94 Музей искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков
СПб, наб. канала Грибоедова, д. 103 на карте
  Адмиралтейская (1.4 км построить маршрут до метро)
Адмиралтейский район
Цена, Р 200200
Теги скульптураприкладное искусствоискусствотворчествообразование
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Музее искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков

17 декабря 2019Выставка "Лихие 90-е. Свобода без границ"
Искусство девяностых отличалось вавилонским многообразием. Стремительно ворвавшиеся...

50-150 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Экскурсия по трём выставкам познакомит с кругом произведений совершенно разных художников. Выставка «Новые обстоятельства» предлагает зрителю соприкоснуться с уникальным художественным наследием Надежды Эверлинг (1962 – 2014), включающим тканевые коллажи и живописные произведения в стиле «поп-арт». Посетители смогут проанализировать и «препарировать» работы Эверлинг, обнаружив «бедные материалы», такие как пластиковые контейнеры для продуктов, пивные пробки, «убитый» дачный строительный мусор, которым автор дала «вторую» жизнь, новую попытку обрести смысл.

На персональной выставке Тито Марчи (р. 1966) «Вне себя» посетители проведут параллели между работами автора и сиенской школой живописи эпохи треченто. Все автопортреты объединяет мистический индийский символ «третьего глаза» – бинди или тилак. Зрители попробуют проникнуть в смысл этих загадочных священных знаков и надписей на греческом и древнеармянском языках.

Экскурсия по выставке «Цвет и пластика образа» познакомит зрителей с творчеством советского скульптора и графика Пелагеи Шуриги (1900-1980). Как можно сочетать искусство декаданса и футуризма, украинский лубок и греческую цветную скульптуру? Почему обнаженные в творчестве Шуриги – это военная тема? Какую роль сыграла ее работа в фондах Музея фарфора Ленинградского фарфорового завода им. М.В. Ломоносова? Об этом и многом другом будет рассказано во время экскурсии.

27 ноября 14:00 — 15:00 Дарья Пиратинская

27 ноября 19:00 — 20:00 Марат Исмагилов

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойBe BoxСалон красоты Be Box
Отзывы о событии Кураторская экскурсия по выставкам "Новые обстоятельства", "Вне себя", "Цвет и пластика образа"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Раиса 21 февраля 2019 г. 20:19
Красивый музей, всегда разные экспозиции, мне очень понравилось
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+1°..+2°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку