Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Малооблачно  дождь  +15…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Гид Петербург2 / События / Лекции, семинары и тренинги / Лекция Аси Казанцевой "Как мозг принимает решения?"

Лекция Аси Казанцевой "Как мозг принимает решения?"

Когда
16 июля 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (921) 445-37-85 Санкт-Петербургская студия документальных фильмов
СПб, наб. Крюков канала, д. 12 на карте
  Садовая (1.2 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.4 км пройти от метро)
  Спасская (1.3 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 500500
Телефон +7 (921) 445-XX-XX показать
Сайт https://vk.com
Теги наукапсихология
Купить билет
Фото Лекция Аси Казанцевой "Как мозг принимает решения?"


151
 

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

В мультиках часто используется такой образ: на одном плече героя сидит чертик, на другом - ангелочек. Каждый из них отстаивает свой вариант поведения, и итоговое решение зависит от того, кто будет голосить громче. Так вот, это отличная метафора работы мозга. Рассматриваем ли мы простейшую систему из трех нейронов червячка, который решает, хочет ли он ползти на запах сливочного масла, или многоступенчатое взаимодействие между отделами мозга человека, который лежит в томографе и прикидывает, совершать ли ему рискованную инвестицию, - мы все равно можем наблюдать конкуренцию между разными нейронными сетями. Это постоянное соревнование, в котором побеждает тот, кто физически более активен, отправляет больше нервных импульсов.

Главное, что нужно знать о мозге - мозг неоднороден. Мы обрабатываем разные аспекты информации независимо, она стекается в высшие командные центры, а итоговое решение будет зависеть от того, какой сигнал оказался сильнее других. "Клубок противоречий" - не метафора, а объективная реальность. Если во все это как следует врубиться, появляется новый способ размышлять о своем собственном поведении - равно как и возможность лучше понимать странные поступки окружающих.

Две книги Аси Казанцевой об иррациональном человеческом поведении уже много лет продолжают оставаться бестселлерами. Сейчас выходит ее долгожданная третья книга "Мозг материален" - о том, как на наших глазах разрушается граница между нейробиологией и психологией. Лекция особенно рекомендуется тем, кто длинную книжку про мозг читать не хочет, но узнать все самое главное оттуда за один час был бы не прочь.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор события? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 16.07.2019

Мероприятия в Санкт-Петербургской студии документальных фильмов в Санкт-Петербурге

Показать все

Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaGorillaParkПарк развлечений GorillaParkArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной
Отзывы о событии Лекция Аси Казанцевой "Как мозг принимает решения?"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Санкт-Петербургской студии документальных фильмов

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Официальная группа Вконтакте
Ася Казанцева:"Как мозг принимает решения?"

10.07.2019 в 20:01


16 июля состоится лекция Аси Казанцевой приуроченная к выходу её книги "Мозг материален". До лекции и после у гостей мероприятия будет возможность приобрести книгу. 16 июля Сбор гостей - 19:00 Начало лекции - 20:00. Билеты на лекцию: lendocstudio.com/asya_kazanceva_kak_mozg_prinimaet_resheniya Сайт с книгами Аси: www.who-could-think.com/
10.07.2019 в 15:22


В мультиках часто используется такой образ: на одном плече героя сидит чертик, на другом - ангелочек. Каждый из них отстаивает свой вариант поведения, и итоговое решение зависит от того, кто будет голосить громче. Так вот, это отличная метафора работы мозга. Рассматриваем ли мы простейшую систему из трех нейронов червячка, который решает, хочет ли он ползти на запах сливочного масла, или многоступенчатое взаимодействие между отделами мозга человека, который лежит в томографе и прикидывает, совершать ли ему рискованную инвестицию, - мы все равно можем наблюдать конкуренцию между разными нейронными сетями. Это постоянное соревнование, в котором побеждает тот, кто физически более активен, отправляет больше нервных импульсов. Главное, что нужно знать о мозге - мозг неоднороден. Мы обрабатываем разные аспекты информации независимо, она стекается в высшие командные центры, а итоговое решение будет зависеть от того, какой сигнал оказался сильнее других. "Клубок противоречий" - не метафора, а объективная реальность. Если во все это как следует врубиться, появляется новый способ размышлять о своем собственном поведении - равно как и возможность лучше понимать странные поступки окружающих. Две книги Аси Казанцевой об иррациональном человеческом поведении уже много лет продолжают оставаться бестселлерами. Сейчас выходит ее долгожданная третья книга "Мозг материален" - о том, как на наших глазах разрушается граница между нейробиологией и психологией. Лекция особенно рекомендуется тем, кто длинную книжку про мозг читать не хочет, но узнать все самое главное оттуда за один час был бы не прочь. До и после лекции вы сможете купить книгу Аси Казанцевой. 16 июля Сбор гостей - 19:00 Начало лекции - 20:00. Билеты: lendocstudio.com/asya_kazanceva_kak_mozg_prinimaet_resheniya
Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "Король Лев" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку