Ясно  +9…+16°C
Вход Добавить на сайт

Лекция астронома Георгия Гончарова "Как космос влияет на климат"

Когда
12 декабря 2016 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 925-43-42 Кафе Social Club
СПб, ул. Рубинштейна, д. 40/11 на карте
  Владимирская (320 метров)
  Достоевская (261 метр)

Центральный район
Цена, Р 500500
Теги наука
Событие прошло?
Подпишись на Social Club, получай отзывы и напоминания
304
Фото Лекция астронома Георгия Гончарова "Как космос влияет на климат"
Ближайшие события Показать все

Мероприятия в кафе Social Club в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 30.11 и обновлена 07.12.2016
 

Рассказы Георгия на редкость доходчивы и всегда полны удивительных параллелей, помогающих лучше понять сложные научные вопросы. Например, Георгий часто в своих лекциях использует мультфильм "Смешарики".

Вот анонс от лектора:
"Гляньте в окно. Именно так 30 тысяч лет назад начинался прошлый ледниковый период. Всю осень лило, всю зиму сыпало, летом не растаяло до конца. И так год за годом ледник покрыл всё пространство севернее Москвы.
А совсем недавно, в 17-м веке был малый ледниковый период. В те времена созданы полотна голландских и фламандских художников о массовых катаниях на коньках по замёрзшим каналам. В 20-м веке толстый лёд на этих каналах не появлялся ни разу. А в 1708 году замёрзла Венецианская лагуна.
И малые, и большие перемены климата, как и многие погодные явления, повторяются периодически. И вызваны они колебаниями орбиты Земли вокруг Солнца и циклами солнечной активности, т.е. периодическим увеличением и уменьшением потока солнечного света и тепла. Но учёные ещё не знают всех периодов. Вот например, катастрофические наводнения в Петербурге были в 1724, 1824 и 1924 годах.
Ждать ли очередного в 2024 году? Если это 100-летний период космического влияния на наш город, то может затопить снова: дамба, конечно, хороша, да только вода легко обойдёт её. И уже составлена карта районов города, где вряд ли кто-то уцелеет - наводнение будет, скорее всего, в ноябре.
Многое уже известно, и кое-что легко предсказать: например, глобальное потепление - это миф, а вот грядущий ледниковый период - это научный прогноз".

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в кафе Social Club

Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку