Малооблачно  −1…+3°C
Вход Добавить на сайт

Лекция Д. Пиликина “Берлинские упражнения в 9 частях. Ребекка Хорн"

Когда
20 октября 2016 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 595-42-48 Мраморный дворец
СПб, ул. Миллионная, д. 5/1 на карте
  Невский проспект (1.1 км)
  Гостиный двор (1.3 км)

Центральный район
Теги видеоарт
Событие прошло?
Подпишись на Мраморный дворец, получай отзывы и напоминания
423
Фото Лекция Д. Пиликина “Берлинские упражнения в 9 частях. Ребекка Хорн"
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в Мраморном дворце в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 17.10.2016
 

Программа "Немецкий видеоарт в Русском музее" подготовлена совместно с Гёте-институтом в Санкт-Петербурге и "Видео-форумом" Нового берлинского художественного объединения. Восемь произведений, немецких художников и тех международных видеоартистов, которые работают в Германии, последовательно демонстрируются в Музее Людвига в Русском музее.

"Берлинские упражнения в 9 частях"

Ребекка Хорн (род. в 1944 году в Михельштадте, живёт в Берлине и Париже) 1974–1975, 00:39:50, цвет, звук, PAL, 4:3. В сотрудничестве с "Берлинскими фестивалями".

Видеоработа "Берлинские упражнения в 9 частях" Ребекки Хорн продолжает программу показа «Немецкий видеоарт в Русском музее». Ребекка Хорн принадлежит к первому поколению художниц, которые, обратившись к перформансу и видео, исследовали соотношение пространства и тела, движения и восприятия. В 70-е годы она работала с так называемыми «расширениями тела», создавая с помощью масок, перьев и перчаток механизированные ритмические движения. В более поздних кинетических объектах и инсталляциях, субъектом действия художницы становятся машины. "Берлинские упражнения" — это инсценированные перформансы для камеры. Они начинаются с измерения комнаты с помощью перчаток, напоминающих по форме ножницы. Затем Хорн меряет комнату шагами, одновременно дотрагиваясь до противоположных сторон. "Упражнения" завершаются радикальным жестом художницы: она обрезает свои волосы двумя ножницами одновременно. На ранние работы Хорн повлияла феминистская критика общества.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Мраморном дворце

Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку