Ясно  +9…+11°C
Вход Добавить на сайт

Лекция "Из порта в сауну: новая жизнь промзоны в Хельсинки"

Когда
30 сентября 2017 г. 20:00
Место +7 (981) 803-10-75 Креативное пространство Порт Севкабель
СПб, Кожевенная линия, д. 40 на карте
  Приморская (2.7 км)
Василеостровский район
Цена, Р Вход свободный 0
Телефон +7 (981) 803-XX-XX показать
Сайт http://strelka.com/ru
Теги архитектураобществосвободный вход
Купить билет
53
Фото Лекция "Из порта в сауну: новая жизнь промзоны в Хельсинки"
До начала
Я пойду!
Я пойду
 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 15.09.2017
 

Как общественная сауна стала доминантой в бывшем промышленном районе Хельсинки, расскажет глава архитектурного бюро Avanto Architects Вилле Хара.

Для многих туристов знакомство с Хельсинки начинается с портовой части, расположенной на полуострове Хернесаари. До недавнего времени территорию полуострова занимали верфи, склады и ангары. В 2000-х у городской администрации появились планы по преобразованию прибрежной зоны. Решено было заменить промышленные строения жилыми кварталами и парком с продуманной социальной инфраструктурой.

Первые объекты появились здесь в 2015 году: по проекту Avanto Architects были построены бары и рестораны с деревянными террасами, концертная площадка и пляж. В качестве доминанты архитекторы задумали построить общественную сауну — место притяжения туристов и формирования местного сообщества. Первый проект представлял собой «саунную деревню», дрейфующую в открытом море. От идеи пришлось отказаться из-за северного климата: конструкция могла не устоять на волнах под ударами ледяных глыб. Сауну Löyly решили делать на берегу, но с выходом к воде. Avanto Architects построили здание невысоким, чтобы не закрывать вид на парк из будущего жилого квартала, и узким, чтобы поддержать прямую главного маршрута. На лекции глава Avanto Architects Вилле Хара расскажет о своем опыте преобразования промышленной территории и об особенностях работы с прибрежными зонами: от продумывания береговой линии до создания площадки для местного сообщества.

Главная цель архитектурного бюро Avanto Architects — максимально точное взаимодействие архитектуры и окружающего пейзажа. Так, просторное внутри и лаконичное снаружи сооружение сауны скорее похоже на часть пейзажа, чем на отдельную постройку, а серый цвет дерева напоминает скалы.

Необходима предварительная регистрация.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
\"Открытый лекторий" на Новой Голландии\"Неделя «Стрелки» в Санкт-Петербурге"Осенние встречи \Осенние встречи "Как меняется Европа?"Персональная выставка архитектора Степана Липгарта \Персональная выставка архитектора Степана Липгарта "Поиск героя"

Мероприятия в креативном пространстве Порт Севкабель в Санкт-Петербурге

Показать все


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в креативном пространстве Порт Севкабель

Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку