Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Лекция "Код русской кухни: от кваса до кофе флёр д`оранж"

559

Страница была создана и обновлена 17.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
26 января 2020 г. 15:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 617-00-90 Исторический парк Россия - моя история
СПб, ул. Бассейная, д. 32, стр. 1​ на карте
  Парк Победы (1.0 км построить маршрут до метро)
Московский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://myhistorypark.ru
Теги историясвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на Россия - моя история,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в историческом парке Россия - моя история

23 января 2021Выставка "Зеркало памяти"
Выставка «Зеркало памяти» познакомит посетителей с историей блокады Ленинграда...

50-250 Руб.
23 января 2021Выставка "Рюриковичи"
В Историческом парке "Россия – моя история" открыта выставка "Рюриковичи". Эпоха...

50-250 Руб.
11 ноября 2021IX Санкт-Петербургский международный культурный форум
Санкт-Петербургский международный культурный форум — центральное событие культурной...


Внести изменения Внести изменения
 

В Историческом парке "Россия – моя история" пройдет лекция "Код русской кухни: от кваса до кофе флёр д'оранж".

Как складывались традиции русской кухни? Ведь длительный путь развития национальной кухни был отмечен несколькими крупными этапами, каждый из которых оставил неизгладимый след.

С самого начала в русской кухне обозначилось резкое разделение русского стола на постный и скоромный, что оказало огромное влияние на её развитие. Возникновение грани между скоромным и постным столом, изолирование одних продуктов от других, недопущение их смешивания в конечном счёте привело к созданию некоторых весьма оригинальных блюд. Особое место в русской кухне занимают напитки. Какова их история, их традиционные и не традиционные рецепты?

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Санкт-Петербург ждёт лекция "Код русской кухни: от кваса до кофе флёр д`оранж"

В Историческом парке "Россия – моя история" пройдет лекция "Код русской кухни: от кваса до кофе флёр д'оранж". Как складывались традиции русской...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом
Отзывы о событии Лекция "Код русской кухни: от кваса до кофе флёр д`оранж"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ольга26 декабря 2018 г. 13:11
Посетила музей с сестрой. На самом деле, мы не любители истории, так как привыкли, что она всегда преподносится в "сухом" виде, но этот музей изменил наше отношение. История государства рассказывается понятно и доходчиво простым языком. Мы остались под большим впечатлением, узнали много всего интересного. Думаю, мы вернёмся ещё раз!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина Узкова5 марта 2018 г. 16:02
Уж насколько я не любила историю изучать в детстве)) Но эта выставка заставила меня пересмотреть свои взгляды. Я считаю, что именно в таком формате и нужно преподавать этот предмет. Всё очень наглядно, можно потрогать, пощупать) Разворачивается перед глазами история огромного и сильного государства, которое пережило массу трагических событий. Но никому не удалось нас сломить) Невольно появляется чувство патриотизма)) Для себя узнала очень многое. как будто перелистала заново учебники за все школьные годы. Дети тоже были в полнейшем восторге. Всё ярко, красочно, потрясающе) Большое спасибо организаторам.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

−8°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю