Вместе с сотрудником государственного Эрмитажа можно будет не только услышать любопытные истории о придворных застольях, но и лично отведать блюда с императорского стола, приготовленные по старинным рецептам.
В Российской империи во время великолепных обедов и ужинов традиционно решали важные вопросы, обсуждали последние новости, обменивались мнениями и делились свежими сплетнями. Бурные пиршества с диковинными угощениями устраивались в Зимнем дворце, построенном "для единой славы всероссийской". Подвалы Зимнего были наполнены лучшими винами. Огромный штат людей на кухне, начиненной разными новомодными механизмами, обслуживал императорскую семью и их гостей.
На лекции расскажут: - что делать, если вы оказались в Зимнем дворце на торжественной трапезе, - какие гастрономические привычки были у императорских особ, - почему картошка на столе у Александра II была по цене золота, - кто умер от отравления, пообедав в Зимнем дворце, - как выглядит сервиз за 12 миллионов евро, - чем заменить устриц, если их нет, - какие сюрпризы можно найти в пирожках с царского стола и многое-многое другое!
Подписаться:Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Обескуражила ситуация, что из блюд, представленных в меню, не было в наличии почти половины. Это как так то вообще? Причём это в воскресенье - в самый ходовой день! Ну ладно одно-два-три блюда, но не половина меню ж! Расстроилась и ушла в другое заведение. Очень жаль...