Облачно  небольшой снег  −2…−2°C
Вход Добавить на сайт

Одноактные балеты "Петрушка", "Весна священная"

Когда
10 февраля 2018 г. 19:30
Место +7 (812) 326-41-41 Мариинский театр
СПб, пл. Театральная, д. 1 на карте
  Садовая (1.2 км)
  Сенная площадь (1.4 км)
  Спасская (1.3 км)

Адмиралтейский район
Телефон +7 (812) 326-XX-XX показать
Сайт https://www.mariinsky.ru/playbill
Теги балет
Купить билет
886
Фото Одноактные балеты "Петрушка", "Весна священная"
До начала
Я пойду!
Я пойду
 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 13.01 и обновлена 07.12.2017
 

В Мариинском театре пройдет вечер одноактных балетов на музыку Игоря Стравинского "Петрушка" и "Весна священная".

Петрушка

Впервые балет Игоря Стравинского «Петрушка» был показан в постановке Михаила Фокина на русских сезонах в Париже в 1911 году. В репертуар Мариинского театра балет перенес Леонид Леонтьев в 1920 году. Специально для VI фестиваля «Масленица» работу по возвращению балета на Мариинскую сцену провел американский танцовщик и хореограф Гэри Крист. Крист принимал участие в постановочных репетициях по возобновлению «Петрушки» для известной балетной компании Джоффри Балле в Нью-Йорке в 1970 году под руководством друга Дягилева, солиста Ballets russes и известного хореографа Леонида Мясина. В 2006 году Крист поставил «Петрушку» для Американского театра балета, а затем для Национального балета Канады.

6+

Весна священная

«Замысел "Весны священной" зародился у меня еще во время сочинения "Жар-птицы". Мне представилась картина языческого обряда, когда приносимая в жертву девушка затанцовывает себя до смерти. Однако это видение не сопровождалось какой-нибудь определенной музыкальной мыслью <...>. Я говорил Дягилеву о "Весне священной" еще до его приезда ко мне в Лозанну в конце 1910 года <...>. В июле 1911 года, после премьеры "Петрушки", я поехал в имение княгини Тенишевой под Смоленском, чтобы встретиться там с Николаем Рерихом и составить план сценария "Весны священной". Я занялся работой с Рерихом, и через несколько дней план сценического действия и названия танцев были придуманы. Рерих сделал также эскизы своих знаменитых задников, половецких по духу, и эскизы костюмов по подлинным образцам из коллекции княгини Тенишевой. Между прочим, наш балет носил русское название "Весна священная".Le Sacre du printemps – название, придуманное Бакстом, годится только для французского языка. На английском языке название The Coronation of Spring ("Венчание в есны") ближе к моему первоначальному замыслу, чем The Rite of Spring ("Весенний обряд").

12+

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Спектакль \Спектакль "Вождь краснокожих"Спектакль \Спектакль "Жемчужина Адальмины"

Мероприятия в Мариинском театре в Санкт-Петербурге


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку