Малооблачно  небольшой дождь  +21…+24°C
Вход Добавить на сайт

Показ фильма "Меланхолия"

Когда
17 октября 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-61-31 Киноцентр Родина
СПб, ул. Караванная, д. 12 на карте
  Гостиный двор (534 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (842 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 350-400350
Теги кинематографкино с субтитрами
Событие прошло?
Подпишись на Родина, получай отзывы и напоминания
188
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в киноцентре Родина в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 06.10.2017
 

Кинопортал «КультКино» проведет единственный сеанс фильма Ларса фон Триера в Санкт-Петербурге — 17 октября в 19.00 в киноцентре «Родина».

Психологическая драма-катастрофа «Меланхолия» вошла в Основной конкурс 64-го Каннского кинофестиваля (2011 год), где исполнительница главной роли Кирстен Данст была признана лучшей актрисой.

Лента повествует о приближающемся конце света. Таинственная планета с красивым названием «Меланхолия» должна поглотить Землю, стерев ее с лица Вселенной. Трагический конец неизбежен. Выжить не удастся никому. Но как человечество примет весть о своем скором исчезновении?

На примере двух сестер, Жюстин (Кирстен Данст) и Клэр (Шарлотта Генсбур), Ларс фон Триер, путешествуя по закоулкам человеческой души, пытается понять психологию поведения людей накануне собственной гибели.

«Меланхолия» — это некое руководство о том, как встретить конец света, которое дает две основные модели — принятия или отрицания. Человек либо смирится со скорой кончиной, как Жюстин, либо будет отрицать факт своего неизбежного исчезновения и станет бороться за собственное выживание любой ценой, как это делает Клэр.

Фильм демонстрируется на языке оригинала с субтитрами.

Интересные факты о фильме:

Идея создания картины пришла Ларсу фон Триеру во время его лечения от депрессии. В ходе терапии режиссера заинтриговал тот факт, что люди, склонные к депрессивному состоянию или уже находящиеся в нем, гораздо легче и спокойнее переживают стрессовые и опасные ситуации — они уже изначально настроены на пессимистический лад и ожидают худшего.

Датский постановщик попытался показать конец света не с астрономической точки зрения, поэтому он не уделял большого внимания правильности деталей. Он изучал психику человека, попавшего в катастрофу.

Персонаж Кирстен Данст — это «дублер» самого фон Триера. Многие свои реальные мысли и переживания относительно конца света и прочих катастроф режиссер вложил в уста своей героини, которую изначально должна была сыграть Пенелопа Крус.

Сценарий драмы писался именно для испанской актрисы, которая мечтала поработать с Ларсом фон Триером. Некоторые моменты ее переписки с режиссером легли в основу эпизодов, которые описывают взаимоотношения двух сестер. Почему Пенелопа отказалась от съемок достоверно не известно. По одной версии, она выбрала участие в картине «Пираты Карибского моря», по другой, отказ был связан с обилием обнаженных сцен в картине, так как актриса в то время была беременна, а заменить ее дублером было бы невозможно.

Пожалуй, самым известным фактом, связанным с этой картиной, является признание режиссера персоной нон грата на 64-м Каннском МКФ из-за его неосторожных и неоднозначных высказываний относительно Гитлера и нацистов. В 2013 году статус Ларса фон Триера на этом кинофестивале был восстановлен.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в киноцентре Родина

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку