Пасмурно  небольшой дождь  +21…+21°C
Вход Добавить на сайт

Программа кинопоказов "Пол Верховен. Фантастика"

Когда
с 13 октября 2017 г. 19:20
по 15 октября 2017 г. 17:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 942-80-20 Кинотеатр Аврора
СПб, пр. Невский, д. 60 на карте
  Гостиный двор (323 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (714 метров пройти от метро)
  Достоевская (745 метров)
  Владимирская (870 метров)

Центральный район
Цена, Р 400400
Теги кинематографкино с субтитрамифантастика
Событие прошло?
Подпишись на Аврора, получай отзывы и напоминания
183
Фото Программа кинопоказов "Пол Верховен. Фантастика"
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в кинотеатре Аврора в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 26.09.2017
 

В программу вошли: «Робокоп», «Вспомнить всё» и «Звёздный десант», снятые режиссером в Америке с 87-го по 97-й годы. Эти фильмы были успешны в прокате и вызвали массу восторженных отзывов, их же не раз критиковали за эксплуатацию насилия, обнажённых сцен и спорные идеологические подтексты. Несмотря на эти противоречия и неоднозначность фигуры самого Верховена, не вызывает сомнений колоссальное значение этих фильмов для развития фантастического кино и растущее число поклонников жесткого авторского стиля нидерландского режиссера. Научная фантастика от Верховена — это всегда и политическая сатира, и философская притча об обществе, где единственной константой человеческого существования является всеобщая паранойя, а возможность минимальной личной свободы ставится под сомнение.

Все фильмы будут демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

Программа:

13 октября 19:20 Робокоп

Алекс Мёрфи, полицейский из Детройта, был почти убит бандой преступников при исполнении служебных обязанностей и возвращен к жизни в виде получеловека-полумашины, чтобы восстановить справедливость. Теперь он — Робокоп, киборг, обладающий математической логикой и человеческой интуицией. «Робокоп» был первой американской картиной Верховена и его пропуском в мир дорогих остросюжетных блокбастеров. Сатира на американское общество, где материализм достиг своего пика, а хиппи променяли свободную любовь на корпоративные идеалы, антиутопия, напоминающая о «Бегущем по лезвию» и «Терминаторе» и просто сверхжестокий по меркам 80-х фильм, внутри которого тесно переплетены критика потребления и библейские аллюзии, был удостоен двух номинаций на премию «Оскар» и внес огромный вклад в представления человечества о том, что такое качественный фантастический боевик.

14 октября 17:00 Вспомнить все

Фильм основан на рассказе «Мы вам всё припомним» главного фантаста для любителей кино Филипа Дика. В 2048 году в полицейском государстве проживает строитель Дуглас Куэйд, добропорядочно и трудолюбиво исполняя свой долг. Проблема Куэйда в том, что он слишком часто видит один и тот же сон, где он в образе высококлассного наемника совершает героические подвиги на Марсианских ландшафтах. Отправившись в компанию по имплантации ложных воспоминаний, Дуглас узнает о себе страшную правду — на его памяти стоит блокировка, его зовут Хаузер, и он — один из лучших тайных агентов, когда-то работавших на Марсе. Второй американский фильм Верховена выводит на сцену нетипичного для научной фантастики персонажа — не супермена, а одиночку, борющегося против окружающей действительности и преданного реальностью и собственным сознанием. Именно его уязвимость и невинность открывают в фильме стороны, позволяющие говорить о том, что «Вспомнить всё» — больше, чем просто триллер, экшн и боевик. Картина Верховена вопрошает о человеке, его сознании и месте в реальности, в которой ни на что нельзя положиться. Фильм был номинирован на премию «Оскар» в категориях «Лучший звук» и «Лучший монтаж звуковых эффектов» и получил особую награду за лучшие визуальные эффекты.

15 октября 17:00 Звездный десант

Фильм, обвиненный критиками в пропаганде фашизма и милитаризма, а на деле представляющий собой тонкую и жестокую сатиру на американскую внутреннюю политику 90-х годов, был снят по мотивам одноименного произведения писателя-фантаста Роберта Хайнлайна по сценарию Эдварда Ноймайера. Облекая бескомпромиссную критику современной действительности в оболочку зрелищного боевика, снабженного пачкой цитат из Лени Рифеншталь и Фрэнка Капры, Верховен описывает космическую войну между землянами и насекомоподобными инопланетянами — «арахнидами». Главный герой Джонни Рико вступает в ряды звёздного десанта и, участвуя в сражениях на других планетах, проходит путь от рядового до офицера. Фильм был номинирован на премию «Оскар» за лучшие спецэффекты и получил премию «Сатурн» за лучшие спецэффекты и дизайн костюмов.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в кинотеатре Аврора

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку