Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +15…+16°C
Вход Добавить на сайт

Программа короткометражного кино "Comedy Shorts" на Новой сцене

Когда
23 сентября 2017 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Теги кинематографкороткий метркомедия
202
Фото Программа короткометражного кино "Comedy Shorts" на Новой сцене
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 24.08.2017
 

Лучшие комедийные короткометражки на Новой сцене

В новой программе – 8 смешных и мудрых фильмов о любви и сексе, семье и друзьях, братстве и измене. Странные психоаналитики, неверные мужья, загадочные красотки, зловещие незнакомцы – лучшие герои анекдотов встречаются в коллекции маленьких, да удаленьких кинокомедий.

Продолжительность 95 минут

16+

Программа:

Больше, чем Бог // More Than God

Режиссер Кев Кэхилл, США, 2015; 9"

Ах, что за идеальная пара – набожные, благочестивые супруги, свято чтут Господа и друг друга. Но однажды жена проявляет при утренней молитве неожиданную поспешность и, уходя, роняет красную записку: «Малышка! Будь к восьми. И оденься легко, чтобы раздеться без промедления». Глаза мужа загораются адским пламенем: «малышка»?! обман! измена! Но что на самом деле обнаружит он, заявившись на «конспиративную» квартиру?.

Режиссер этой непредсказуемой до головокружения комедии известен как создатель визуальных эффектов «Тора-2», «Игры престолов», «Восхождения Юпитер», «Алисы в Зазеркалье» и «Белоснежки и Охотника-2». В своем собственном фильме он целиком сконцентрирован на людях, а чертовски оригинальные спецэффекты использует только на титрах. Люди с их тайнами, обманами и страстями – потрясающий материал, который не сымитирует ни один компьютер; и даже Бог наверняка удивится своему творению – если, конечно, посмотрит фильм Кевина Кэхилла.

Пункт помощи // Help Point
Режиссер Эндрю Маргетсон, Великобритания, 2013; 13"

Он и она встречаются в море автомобилей, на безразмерной парковке в аэропорту – надо ж было так отличиться, чтобы забыть места своих машин. В ожидании помощи они знакомятся: Джек возвращается с выставки достижений сельского хозяйства, Майя – с похорон матери, не очень весело, впрочем, отношения были так себе, тема же располагает к откровенности, и вообще молодые люди явно расположены друг к другу... И всё было бы ок, если бы в разговор не вмешался третий – опасный, всесильный, бестелесный...

Изящная миниатюра о прихотливости чувств разыгрывается в потрясающих декорациях – Эндрю Маргетсон, как когда-то Жан-Люк Годар в «Альфавиле», видит в аэропорту мир будущего, реальный и фантастический одновременно. Но в каком столетии не живи, никуда не денешься от желания, соперничества и лжи. И это, правда, смешно. Отчего «Пункт помощи» и удостоился приза зрительских симпатий на самом демократичном и обаятельном восточноевропейском фестивале – киевской «Молодости».

Первый сеанс // Première séance
Режиссер Джонатан Боргель, Франция, 2015; 11"

До чего же крутая лестница ведет в дом психоаналитика Франсуа Ле Блана! Поднимаясь по ней, Иван не раз представил, с чего он начнет свою исповедь – о непоправимом родительском поступке, в результате которого Иван краснеет теперь всякий раз, когда раздевается перед девушкой. Не просто поделиться с незнакомым человеком такой щекотливой проблемой. Но вот он в приемной, где доктор, восседающий с трагической миной на лице, оказывается еще больше похож на чудика, чем сам Иван...

Пикантный французский анекдот использует беспроигрышные комические темы: безумные психоаналитики, странности религиозных обрядов, ужасные родители. В главных ролях – безупречный дуэт популярных актеров: Самир Гесми известен по «Пиратскому телевидению», «Перевозчику: наследие» и сериалу «На зов скорби», Филипп Дю Жанеран – незабываемый характерный комедиант из «Такси», «Фанфана-тюльпана» и «Хористов».

БэбиФон // Baby Phone
Режиссер Оливье Касас, Франция, 2014; 13"

Паскаль и Артур идут в гости – к старому другу Себу, его жене Шарлотте и их четырехмесячной дочурке. Идут потенциальные крестные отцы, приняв для бодрости на грудь – в гостях водки точно не нальют, молодые родители помешались на органическом и здоровом питании. Вот и кроватка с младенцем, склонившись над которой, Паскаль и Артур, как феи из сказки Шарля Перро, обсуждают достоинства спящей красавицы. Не подозревая о том, какую шутку может сыграть включенный бэбифон...

Озорной хулиганский фильм предостерегает: излишняя откровенность может повредить вам и вашим близким. А чинный дружеский ужин всегда может обернуться катастрофой.

Очень серьёзная птица // Un uccello molto serio
Режиссер Лоренца Индовина, Швейцария – Италия, 2013; 14"

Маттео просыпается в разгромленной квартире, со следами жарких поцелуев на теле. Что вчера было? Точно, неожиданная встреча с застрявшей в лифте красоткой, соблазну провести ночь с которой Маттео сопротивлялся до последнего... Но вот наступило утро, принесшее смс от уехавшей на неделю жены: «мама заболела, скоро буду». Маттео должен срочно устранить последствия инцидента...

В основе пылкой и раскованной черной комедии – юмористический рассказ модного итальянского беллетриста Никкола Амманити, чьи большие романы успешно экранизировали мэтры Бернардо Бертолуччи («Я и ты») и Габриэле Сальваторес («Я не боюсь», «Как велит Бог»). В малой форме Амманити – а вслед за ним и создатели фильма – шалят на всю катушку. В роли жены несчастного Маттео – интернациональная звезда Кьяра Казелли, известная по «Моему личному штату Айдахо», «Игре Рипли», «Гаражу Олимпо» и «За облаками».

Некоторые любят притворяться // Certains l'aiment faux
Режиссер Батист Магонтье, Франция, 2014; 5"

«Мама, папа, только послушайте, с каким замечательным парнем я познакомилась...» Рассказ, действительно, заслушаешься и закачаешься. Однако не стоит верить каждому слову влюбленной девушки...

Роскошный этюд, название которого в оригинале напоминает о великой комедии с Мэрилин Монро «Некоторые любят погорячее», придуман и разыгран Кристин Берру, многообещающей молодой сценаристкой и звездой стэнд-апа. Легкость, точность, ирония, импровизационная свобода отличают этот фильм про современных девушек и парней, искренне желающих казаться лучше, чем на самом деле. Почему бы и нет? Желание если не похвальное, то вполне простительное. И от души веселящее.

Ванна // Die Badewanne
Режиссер Тим Эльрих, Германия – Австрия, 2015; 13"

С чего бы трем взрослым мужикам совершенно традиционной ориентации забираться в пенную ванну? Всё для разрешения скопившихся психологических проблем: герои фильма – братья, задумавшие повторить кадр с детской фотографии, когда казалось, что впереди только радость. Но возможно ли так вот запросто, взять и нырнуть в идиллическое прошлое?

Камерная и внешне очень простая, хотя и весьма изощренно снятая одним кадром семейная комедия – реалистическая версия голливдуского хита «Машина времени в джакузи». Без всякой фантастики, а оттого очень убедительно говорящая о возможности гармонии и согласия – пусть всего лишь на короткий момент фотовспышки.

Лучшее из двух миров // Best of Both Worlds
Режиссер Майкл Данкер, США, 2012; 13"

Чарли одержим идеей найти нормальную (чтобы это ни значило) женщину. И, кажется, рыжая Мишель, подсевшая к нему за барной стойкой, и есть такой редкий экземпляр – красивая, свободная, без комплексов и заморочек, согласно внимающая открытиям Чарли, вроде того, что «все мужчины – псы, а все женщины – кошки». Но у каждой свои недостатки – и с восходом солнца безупречная Мишель превращается в нечто совсем иное...

Практически идеальный фильм – смешной, романтичный, язвительный и фантастический, о чем мечтают мужчины и куда приводят мечты. Он заимствует лучшее из двух и более жанров: это и секс-комедия, и задушевный buddy movie, и сатирический очерк, и лучезарный ромком – причем, одновременно.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Новой сцене Александринского театра

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку