Пасмурно  +12…+19°C
Вход Добавить на сайт

Программа короткометражного кино "Sci-Fi Shorts" на Новой сцене

Когда
19 сентября 2017 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Теги кинематографкороткий метрнаукафантастика
253
Фото Программа короткометражного кино "Sci-Fi Shorts" на Новой сцене
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге

27 июня 2018Джаз на Новой сцене: Антон Баронин и Orchestra 2.0
28 июня 2018Концерт в рамках российско-австрийского перекрестного Года музыки
1 июля 2018Джаз на Новой сцене: квартет Дэвида Брейда
4 июля 2018Джаз на Новой сцене: квартет Camera Clara
6 июля 2018Фестиваль акусматической музыки Acousmonium 2018
9 августа 2018Сольная программа пианиста Станислава Чигадаева "Джаз в летних тонах"
12 августа 2018Джаз на Новой сцене: Квартет Евгения Пономарева
15 августа 2018Спектакль "Co-Прикосновение"
15 августа 2018Спектакль "Гравитация"
15 августа 2018XX международный фестиваль современного танца Open Look 2018
15 августа 2018Спектакль "Зов начала"
16 августа 2018Спектакль "Вселенная DQ. Вырабатывая эндорфины"
16 августа 2018Спектакль "Гроза"
17 августа 2018Спектакль "В ожидании Годо"
17 августа 2018Спектакль "Soul # 2 Performers"
17 августа 2018Спектакль "Картон"
18 августа 2018Спектакль "Внутри меня, видишь"
18 августа 2018Спектакль "Zero"
18 августа 2018Спектакль "В режиме ожидания Годо"
25 августа 2018Фестиваль джазовой музыки Rainy days
Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 24.08.2017
 

8 научно-фантастических фильмов с разных ракурсов и в разной тональности рассказывают о более или менее далеком будущем, в котором виртуальное и реальное, живое и механическое, космическое и земное взаимодействуют все чаще и все труднее отделимы друг от друга.

Фестиваль проходит в более чем 100 городах мира на 4 континентах. Из почти тысячи работ, отправленных на конкурс, были выбраны 8 самых лучших фильмов.

Удивительное – рядом. Невозможное – возможно. Граница между фантастикой и реальностью – прозрачна. Наша земная жизнь может быть такой же причудливой и загадочной, как дальний космос, куда заглядывал Артур Кларк, великий писатель-фантаст и один из героев новой программы sc-fi-фильмов. Воображение, которое меняет мир, буйство виртуальных технологий, эксперименты с геномом – всё это приметы нашей повседневности, чистая правда, которую лучшие молодые режиссеры мира лишь чуть-чуть дополняют, превращая в ошеломляющие сказки разных форматов –романтическую комедию, фэнтэзи, антиутопию или триллер.

Продолжительность 87 минут

12+

Программа:

«Украденная фантазия» (Imaginapped)
Стиан Хафстад, США, 2015; 14"

У Оливии, как у всякого порядочного ребенка, есть бесценный воображаемый друг. Только дети XXI века обзаводятся не простыми, а особыми друзьями – супергероями. Для Оливии это – мастер света Фрейр, завидный товарищ, которого не прочь позаимствовать некоторые наглые мальчишки. Но друзей не продашь и не купишь, и, конечно, девочка не собирается делить Фрейра ни с кем. Тогда завистники идут на преступление: бедная Оливия не подозревала, насколько коварны могут быть её ровесники-сладкоежки. И как опасны могут быть супергерои, пришедшие с темной стороны Силы...
Короткий и бесшабашный вариант «Мстителей», бойкий комикс для несовершеннолетних, своим игривым стилем напоминающий разыгранный детьми гангстерский мюзикл «Багси Мэлоун» с маленькой Джоди Фостер в главной роли.

Интересные факты:
• Исполнительница главной роли Уна Лоуренс играла Матильду на Бродвее, дочь Джейка Джилленхола в фильме "Левша", а также в предстоящем фильме от Дисней "Дракон Пита".
• Сосед Оливии по фильму, Оувен Джадж, играл молодого мистер Фантастика в голливудском блокбастере "Фантастическая четверка".
• Автор сценария, режиссер фильма - норвежская звезда YouTube, стоящий за успехом канала PistolShrimps с более чем 430 000 подписчиков и 150 миллионов онлайн-просмотров.

«Аполлон 81» (Apolo 81)
Оскар Бернасер, Испания, 2015; 12"

Аполлон81 входит в, на первый взгляд, нормальный бар... Он бросает кости и выбирает своего соперника: Шляпку_Любви, легендарную и коварную. Игра начинается. У каждого игрока свои карты и свои секреты. Шляпка, эксперт топ-уровня, уверена, что обязательно выиграет. Справится ли Аполлон?

Чудик в красной куртке приходит в бар с вечной целью любого половозрелого мужчины – познакомиться с красивой девушкой. Вот только та любовная игра, которую затевает этот парень с игральными костями в руках и странным прозвищем Аполлон 81, не похожа на заурядный флирт. Здесь не просто знакомство, но азартная схватка двух чемпионов, использующих для выяснения интимных отношений магические карты...
Почти революционное новое слово в набившем оскомину жанре романтической комедии. История о парне, который пошел на всё, чтобы добиться от девушки признания в любви, звучит нереально оригинально (да еще и с фирменным испанским драйвом, придающим фильму сходство с Педро Альмодоваром). Как фраза «я тебя люблю» – знакома всем, но не способна надоесть; каждый раз – как в первый раз.

«Бесполезный карандаш» (A Pointless Pencil)
Бичер Рейнинг, США, 2015; 10"

Фантастическая комедия о ординарном офисном работнике, который должен принять участие в игре на лучшую фантазию. Его цель - выиграть карандаш, которого он отчаянно жаждет, чтобы дополнить в свою коллекцию.

Гэри – скромный сотрудник кабельной телесети Sky, у которого есть одна пламенная страсть – коллекционные карандаши. Сегодня явно не его день – едва Гэри собрался пополнить своё собрание новой покупкой, как босс возжелал непременно видеть его на тренинге. Что за дурацкая затея – демонстрировать фантазию на публике? И если бы босс (Гэри Мур, «Карточный домик») знал, к чему приведут затеянные им игры воображения...
Фантасмагорическая комедия о корпоративном духе и одиночке, чьи мысли, однажды материализовавшись, делают из скучного офисного житья-бытья веселую карусель.

«Джульетта» (Juliet)
Марк-Анри Булье, Франция, 2015; 12"

В недалеком будущем, компания "SEED" представляет широкой общественности ДЖУЛЬЕТТУ 1, первое поколение синтетических андроидов для работы и дома. Однако, технология эволюционирует и выходят новые и новые версии, человечеству становится все сложнее найти свое место в этом мире....

Безымянный клерк, который не живет, а существует в бесконечной рутине дней, от звонка будильника до звона льда в вечернем стакане виски, – один из миллионов страдающих от одиночества мужчин. Но мир должен измениться, когда компания Seed создает идеальную женщину Джульетту. «Проще, чем человек» – вот слоган рекламной кампании этого достижения робототехники. Однако наука не стоит на месте, и на смену Джульетте первого поколения приходят более продвинутые модификаци...

Затейливо придуманный маленький шедевр, в 12 минут которого помещается уйма тем: это и хлесткая социальная сатира – казалось бы, невинное и, в общем, полезное изобретение запускает каскад политических битв, кладя конец стабильности. И ехидное гендерное высказывание, высмеивающее поведенческие стереотипы – как похожа на мечту всегда довольная и на всё согласная красавица. И антиутопия о закате человечества. Впрочем, шанс на оптимизм у нас есть, хотя вряд ли он был запланирован авторами. В одном из эпизодов в кадре возникает российский телеканал, где новость о рождении Джульетты идет под заголовком «Машина любви», а ниже бегущей строкой сообщается, что «заложники, сохраненные в Австралии, были выпущены в утре». Фразу определенно переводили роботы – ждать от таких мирового господства пока рановато.

«Зловещая долина» (Uncanny Valley)
Федерико Хеллер, Аргентина, 2015; 9"

В недалеком и мрачном будущем все известные науке наркотики заменит новый – виртуальная стрелялка, для которой уже не понадобятся посредники-приставки, всё будет транслироваться непосредственно в мозг. Трип по виртуальным реальностям – отменное приключение. Но оно становится отвратительным кошмаром, когда игра приобретает чрезмерное сходство с настоящими военными действиями...

Названием для пацифистской сюрреалистической фантасмагории стал научный термин, введенный японским ученым Масахиро Мори, обнаружившим, что роботы, слишком похожие на людей, вызывают у нас парадоксальную реакцию дискомфорта и страха.

«Голубоглазая я» (Blue-Eyed Me)
Алексей Марфин, Великобритания – Гонконг, 2015; 7"

Мария не случайно называет свою аквариумную рыбку ребенком: это существо было создано из ДНК хозяйки. Заглядывая в её бездонные голубые глаза, женщина чувствует, будто смотрит в саму себя – и наслаждается своей уникальностью. Проблема в том, что изобретателям и контрабандистам из стран третьего мира нет никакого дела до цивилизованных «авторских прав», и очень скоро оригинал будет растиражирован на миллиарды копий...
Миниатюрное по форме и бездонное по содержанию киносочинение в трех главах – о новом мировом порядке.

«Рестарт» (reStart)
Ольга Осорио, Испания, 2015; 15"

Андреа в ловушке временного цикла. Что делать и как вырваться из этого замкнутого бесконечного круга?!

В 2015 компания reStart провела первые тестовые путешествия во времени с участием людей. Через 4 года правительство наложило на эти эксперименты запрет, что не остановило дельцов, продолживших работу нелегально. И не брезгуя никакими методами, включая похищение подопытных экземпляров. Одной из жертв стала Андреа, заточенная в смахивающий на тюремный каземат бункер. Сможет ли она вырваться на свободу – и из туго затянутой временой петли тоже?

Философский триллер с живописной картинкой и гипнотическим сюжетом.

«Третий закон Кларка» (La tercera ley de Clarke; Clarke's Third Law)
Хавьер Валенсуэла, Испания, 2014; 7"

Погружение в жизнь Артура Кларка, писателя и соавтора фильма "2001: Космическая Одиссея" в его поисках внеземной цивилизации.

В 1920 году Артур Чарльз Кларк – будущий создатель эпохального романа «2001: Космическая одиссея» – был мальчишкой, рассматривающим звездное небо в телескоп. В 1941-м – лейтенантом, проходившим службу в Королевских ВВС. В 1956-м он занимался дайвингом на Цейлоне – но во все времена и во всех обстоятельствах Кларк был одержим одним вопросом: суждено ли нам когда-нибудь повидаться с пришельцами?
Одна из самых необычных кинобиографий реального человека. Верность фактам не ограничивает фантазию авторов: история, начинающаяся в 1920-е, завершится в 2050-м году.

 

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку