Ясно  −15…−15°C
Вход Добавить на сайт

Программа "Погружение в эпоху кино"

Когда
25 ноября 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 710-84-46 Концертный зал Яани Кирик
СПб, ул. Декабристов, д. 54, лит. А на карте
  Садовая (1.7 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.9 км пройти от метро)
  Спасская (1.9 км)

Адмиралтейский район
Теги кинематограф
Событие прошло?
Подпишись на Концертный зал Яани Кирик, получай отзывы и напоминания
122
Фото Программа "Погружение в эпоху кино"
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в концертном зале Яани Кирик в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 07.11.2017
 

25 ноября цикл «Погружение в эпоху кино» в Яани Кирик откроется фильмами «Вторжение на Бродвей» с участием Гарольда Ллойда и «Вечер в мюзик-холле» Чарли Чаплина. Картины разделяют четыре года – «Вторжение на Бродвей» вышел в свет в 1919 году, а «Вечер в мюзик-холле» четырьмя годами раньше. Действие обеих лент связано с театром: если в первом фильме главным действующим лицом становится молодой драматург, то во втором показаны злоключения зрителя, пришедшего в театр.

Фильмы Гарольда Ллойда занимают в мировом кинематографе очень достойную нишу. Сам же он относился к своим работам достаточно легко: «Я не хочу себя недооценивать, но считать себя исключительным артистом никак не могу. Я просто человек, старающийся развеселить публику». Сюжет картины «Вторжение на Бродвей» достаточно запутан: молодой драматург тратит свой последний цент, чтобы оплатить проживание в пансионе начинающей актрисы Бэйб - она задолжала за оплату своей комнаты и хозяйка грозится выбросить ее на улицу. Он направляется в театр, чтобы узнать о судьбе своей пьесы, которую он написал.Вскакивая на ходу в машину, он начинает докучать занудному пассажиру, который оказывается менеджером театра, и когда Гарольд попадает в его офис, тот выкидывает его. В это время Бэйб, участвующая в пробах на роль новой пьесы несправедливо была уволена музыкальным директором и Гарольд начинает защищать ее. Их обоих выгоняют из театра...

Короткометражный фильм Чарли Чаплина «Вечер в мюзик-холле», выпущенный 20 ноября 1915 года, является киноадаптацией самого успешного спектакля труппы Фреда Карно «Молчаливые пташки», в котором Чаплин играл ту же роль.

По сюжету, щеголь мистер Пест является на представление в мюзик-холл. После некоторых поисков своего места он оказывается в первом ряду и вскоре начинает потасовку с дирижёром. Его отправляют на другое место, где он знакомится с красивой девушкой, однако она оказывается не одна, и Чарли вновь удаляется, на этот раз в ложу. Между тем начинается представление: выступают заклинательница змей, певцы, пожиратель огня. Чарли то и дело принимает активное участие в представлении, а также борется со своими соседями. Одновременно с балкона в шоу постоянно вмешивается пьяница Роуди, метая в выступающих мороженое и обливая водой из шланга.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в концертном зале Яани Кирик

Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку