Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Public talk "Роль и место современного искусства в городе"

346
Страница была создана и обновлена 25.07.2018 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
2 августа 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место СПб, наб. канала Грибоедова, д. 18-20
Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги современное искусство


Описание Внести изменения Внести изменения
 

Public talk, приуроченный к официальной презентации новой работы покраса лампаса - "Дуализм". Мурал появился на внутренней стене дизайн-отеля Wynwood в самом центре Северной столицы в конце июля и сразу же стал местом особого внимания со стороны горожан, туристов и поклонников творчества художника.

Вопрос о влиянии искусства актуален всегда, особенно если придерживаться концепции, что оно оказывает не меньшее воздействие на развитие человечества, чем научно-технологические и политико-экономические процессы. Если масштабировать роль и место современного искусства до контекста города, можно наблюдать интересные урбанистические метаморфозы, которые, кстати сказать, в будущем превращаются в устойчивые клише развития городских территорий. Так ранее не особо известные или забытые территории становятся местом повышенного туристического трафика (например, район «Wynwood» в Майами или Никола-Ленивец в Подмосковье), бывшие промышленные локации, утратившие свой функционал, преобразуются в кластеры, где креативные индустрии вдыхают в них новую жизнь, обеспечивая развитие и экономический успех.

Мы уже привыкли, что художники приходят в полуразрушенные и "проблемные" районы города. Их присутствие довольно быстро "облагораживает" территории: здесь возникает новая жизнь, открываются модные кафе и магазины, строятся бизнес-центры и, как следствие, растут цены на недвижимость, что делает район престижным. Открытым остается вопрос – есть ли место для современного искусства в исторической части города, где все стабильно благополучно, где каждое второе здание – памятник архитектуры, а городская панорама находится под защитой ЮНЕСКО; где чувствется дух эпох, но совсем не чувствется дух нового времени.

Как выстроить гармоничные отношения между городом-музеем под открытым небом и, например, уличным искусством? Возможно ли это? Ответы на эти и другие вопросы постараются найти участники дискуссии:
• Покрас Лампас, художник
• Павел Пригара, директор ЦВЗ «Манеж»

Участие по предварительной регистрации.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью
 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Public talk "Роль и место современного искусства в городе"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+2°

Добавьте концерт Artik & Asti в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 15 ноября.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку